Ответ Макаревичу

Таня Белова
Мой муж – человек доброжелательный, спокойный, и истерию вокруг Макаревича воспринимает, как незаслуженные наветы и придирки к человеку творческому, эмоциональному, который ляпнул что-то, не очень подумав, а злые на язык люди - развезли это до уровня государственной измены…

Как говорят наши юмористы: «Сам случайно упал на нож и так три раза»…
Но, дыма без огня – не бывает.

В одной из своих речей, Макаревич говорит, что раз Крым когда-то подарили, пусть он так и остаётся украинским. А то, что люди считали себя подарками, что насильственная украинизация стояла комом посреди горла у 97% крымчан – на это не нужно обращать внимания! Стерпится-слюбится.

Судя по фамилии, предки музыканта не были крепостными. В нём нет того природного страха, который сформировался за века в русских людях, когда семью можно было продавать порознь в разные деревни, разным хозяевам.  Его род – не прошёл через это.

Человек, смотрящий свысока на мельтишню каких-то там безродных гуманоидов и ратующий не за их права, а за своё имущество. Ибо на самом красивом, с точки зрения дайвинга, мысе Крыма расположен Дайвингклуб Макаревича. Земля куплена, но украинские налоги на землю не соизмеримо малы по сравнению  с российскими. А ещё у него здесь виноградники и винзавод, выпускающий вино марки «Андрей Макаревич» и снова убытки по переоформлению собственности.
Потеря Украиной Крыма – несёт Макаревичу лишние расходы. Вот и вся политика.