По уму провожают...

Надежда Венскович-Гостева
    Скучен и неинтересен человек, который утверждает, что чтение скучное и неинтересное занятие. Люди, не читающие книг имеют проблемы с удачным устройством личной жизни!  Всё чаще стала убеждаться, что самая привлекательная черта в человеке - это интеллект! "По одёжке встречают, по уму провожают"... Примитив, отражающийся в пустых глазах, отпугивает от себя людей.
    Поэтому человек обязан развиваться, общаться с интеллектуальными людьми, читать и размышлять о прочитанном. Но ни один интеллектуал не станет общаться с пустым и глупым человеком. Поэтому у каждого из нас есть уникальная возможность стать мудрее просто начав читать хорошие книги.
     Большинство книжных шедевров авторами пишутся долго. Иногда по 10-20 лет писатель пишет одну книгу, вкладывая в неё всю свою мудрость и знания, иные книги мы и вовсе разобрали на цитаты. Лично я не люблю авторов, которые издают по 5 новых книг в год, как правило они редко оставляют в читательской душе след.
     Книги в наше время доступны всем, стоят недорого и все мы имеем огромную возможность, прочитав толковую книгу, стать умнее на миллион. Читающий человек обогащает свою речь, избавляется от слов-паразитов, развивает вкус, расширяет свой кругозор, ему легче знакомиться с новыми людьми и привлекать противоположный пол.