Покаяние. 1

Амили Борэ
Полночь наполнила дом странным ароматом. Сюда ворвался ветер, распахнув хлипкие ставни окна. Женщина, спящая в своей комнате, вздрогнула и открыла глаза. Сон ли это, было ли это на самом деле? Но ветер, бесцеремонный гость, уже ворвался в дом и, опрокинув вазу, коснулся волос Женщины. Нежные пряди волос, нетронутые ничем искусственным, упали на ее плечи.
Она глубоко вдохнула и задержала дыхание.
«Не торопись дышать». Словно что-то внутри подсказывало ей, что этот ветер несет в себе нечто совершенно невообразимое, что ей не удавалось почувствовать ранее.
Но вместе с ветром пришел и холод. Кожа, покрытая мурашками, напомнила Женщине об одном случае, который произошел несколько зим назад.
Она точно также проснулась от внезапно ворвавшегося ветра и побежала к окну, чтобы закрыть форточку, но из другой комнаты к ней уже мчался Мужчина. Он отшвырнул ее от окна и повалил на пол. Он кричал что-то о том, что она слишком шумит, и что она отвратительно себя ведет. Ударив ее по щеке, он ушел к себе, а Женщина забилась в угол и тряслась от страха. Эти мурашки, которые покрыли ее кожу, вросли в ее память самыми крепкими корнями. Каждый раз, провожая его на охоту, она вспоминала, как тогда ей было страшно, и про себя желала ему самой чудовищной смерти…
И теперь она вновь покрыта мурашками. Она подскочила с кровати и подбежала к окну. Протянув ладонь к форточке, она внезапно замерла: возле крыльца лежал человек и это был не ее Мужчина…
Женщину охватила паника, которую она никогда ранее не испытывала. Она видела лица людей на фотографиях, которые висели в комнате, но никогда Она не видела других людей наяву. Испытывая невообразимый ужас, она отошла от окна и присела на кровать.
Память, словно зыбучие пески, была наполнена всем подряд, но не улавливала главного. Где была она двадцать лет назад и кем была окружена? Почему она не помнила своего детства и кто эти люди на фотографиях, счастливые и улыбчивые, чьи лица она так подолгу любила рассматривать? Она не задавала вопросов Мужчине, потому что чувствовала, что Он также как и Она не ведает, кто они на самом деле. Множество вопросов, скомканных и брошенных к ногам Господа, оставались незамеченными. И Она все чаще спрашивала саму себя, Бог еще не дошел до их вопросов или просто не смог ответить?
Она снова встала и подошла к окну. Он лежал на том же месте, широко раскинув руки, лицом вниз. На нем был серый свитер и темные джинсы. Кроссовки, грязные и истертые. Видимо, он шел очень долго. Женщина прошла в другую комнату и стала раскачивать Мужчину, тихо приговаривая:
- Проснись, прошу! Там кто-то лежит, на крыльце.
Мужчина, едва отошедший ото сна, отодвинул ее руку и, перевернувшись на другой бок, тихо прошептал:
- Не говори ерунды. Здесь, кроме нас, нет никого.
- Здесь – нет, но он пришел.
Еще несколько секунду комнату наполняла тишина, но потом Мужчина развернулся и спросил:
- Мужчина?
Женщина кивнула и встала, указав на входную дверь рукой:
- Там, прямо возле двери. Он, видимо, полз и устал.
Мужчина встал и подошел к окну. Незваный гость лежал все в таком же положении. Быстро накинув плащ, он приказал Женщине разжечь печь и принести чистых полотенец и воды.
Ветер все еще разгуливал по их дому, словно торжественно заявляя своим присутствием, что теперь все будет иначе. Непонятно оттуда взявшийся путник поразил Мужчину и Женщину. Сам факт существования кого-то еще, кроме них, вызывал у них сомнение, но даже если и существовал кто-то еще, то им казалось, что их Рай настолько далек от людей, что его невозможно отыскать.
Это был молодой мужчина с легкой щетиной и растрепанными волосами. Его рука была сломана, и сам он едва дышал.
- Видишь, как расцарапаны ладони? Он пробирался через лес. Видно там и руку сломал. Немудрено, там столько оврагов.
Мужчина осматривал руку гостя, а Женщина, сидевшая у изголовья кровати, рассматривала его лицо. Никогда ранее она не видела других людей в этом месте. Никогда она не могла подумать, что увидит здесь другого мужчину, с растрепанными волосами и легкой небритостью.
- Мы должны вправить ему кости. Он может очнуться и кричать. Это больно. Неси спирт.
Женщина покорно побежала в сарай и схватила банку со спиртом. Они гнали его сами. Откуда эти навыки, кто привил им страсть к выживанию в условиях отсутствия людей? Эти вопросы плодились в голове Женщины и не давали ей покоя.
- Держи.
Она подала Мужчине стакан спирта и снова села у изголовья.
Он разжал челюсти гостя и начал потихоньку заливать ему в глотку спирт. Тот, едва жидкость проникла в него, стал откашливаться, но не очнулся.
- Теперь ты должна крепко его держать. Сядь на него сверху. Я вправлю кости.
Женщина подняла подол ночной рубашки и села незнакомцу на грудь. Она глядела на его губы и вспоминала, как иногда Мужчина просил ее быть сверху, и она покорно садилась на него и двигала бедрами, чтобы уважить его желания.
Громкий хруст привел ее в чувство, а дикий крик, вырвавшийся из глубины легких незнакомца, испугал ее. Она повалилась на пол, а незнакомец корчился от боли, уже не крича, но подвывая.
- Господи, - шептал он, - Господи…
Мужчина протер руки полотенцем и спокойно произнес:
- Вот и порядок.
Женщина, поднявшаяся с пола, подошла к незнакомцу и положила ладонь ему на голову:
- Простите, но ваша рука была сломана. Мы хотели помочь вам.
Незнакомец поднял глаза и, вглядевшись в лицо Женщины, снова потерял сознание…