Гречневая каша - матушка наша!

Игорь Паркентский
«Дефицит гречки не должен пугать россиян: она не так уж и полезна», договорились до полного бреда


Если даже гречка вредная, я её отлично готовлю, да так..., что надо попробовать и определится, все ли тебе равно, есть гречка в продаже или нет?

В два приема завариваю два стакана гречки в пищевом термосе (широкое отверстие).

В казанке или в посудине с тефлоновым покрытием зажариваю кубиками нарезанную морковь (3-4 крупные штуковины) и 2- 3 долек чеснока, предварительно мелко нарезанного, в 100 грамм растительного масла.
Почему начинаю с моркови и чеснока, да просто масло ароматизируется и на выходе тончайший запошек чего то обвораживающего?!

Далее, кидаю нарезанный лук, по правде - крупно кромсаю, в этом вижу смысл (2-3средних  луковицы), а смысл в том, что лук должен быть слегка приспущен (не -пережарен), и если лук мельчить, этот эффект не выйдет.

Следующий шаг:300 -500 грамм нарезанных шампиньонов отправляется к луку и тушится на среднем огне, периодически помешивая, думаю, мин 15, не более.

Начинаются кулинарные фишки: два -три нарезанных средних яблок и 70 -100 грамм нарезанной тыквы, -  находят своё место вместе с шампиньонами. Использую только сладкую тыкву, предварительно попробовав. Нет сладкой - не экспериментируйте...

Наполняю все распаренной крупой, превращаю методом перелопачивания в единую консистенцию, и регулярно помешиваю.Чувствуете -подгорает надо добавить немного кипятка. Смысл этого действия прост, ингредиенты должны равномерно пропарится на медленном огне.

Качество блюда прямо пропорционально регулярному помешиванию.Хотите солите, хотите нет, это смотря какие книги читаете и доверяетесь вы своему диетологу (вдруг есть такой).

А, если на кухне присутствует завороженная публика, можно театрально, в позе Чарли Чаплина, благородно снимать пробу, что-то бормотать, решительно добавить щепотку соли или перца, так сказать, лишний раз полирнуть блюдо до абсолютного совершенства...         

Ну, а если замучило одиночество,можно посетовать коллеге по телефону о вредности гречки, пальцы и ноги при разговоре скрещиваете, вы то точно знаете, что мировые запасы гречки приближаются к нулю и вам не нужны конкуренты в этой гонке…

В общем, можно немного расслабится, мин этак 10-15.

Finita la commedia, каша готова, почти…
Однако, последняя фишка: смело добавляйте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Варите, размешивая, одну минуту!

Теперь, как всегда, главное: по крепче закрываете двери, выключаете свет и телефоны (а то набегут или не дадут поесть по человечески), садитесь на кухне и все сами съешьте.
На работу уже можно не ходить, а зачем, жизнь и так удалась…

Завтра, обязательно, всем надо вталкивать, что гречка портит здоровье, в ней нет витаминов и одна радиация, вот вы её ни-ни, и смотрите какой здоровый вид …