Машины и люди

Светлая Лана
Вот такая картина  у нас в городе рисуется…

По своим личным надобностям побывала я  на пересечении двух улиц Дзержинского и Железнодорожной.  Пыталась пройти между дворами и выйти на главную проезжую  дорогу.  Погода   привнесла свои неудобства: заснеженность, оттепель, гололёд, да еще такие ухабистые и обледенелые холмики под  ногами, что идти порой просто бывает трудно.  Обычно нормальным людям привычней ходить по пешеходным тротуарам, чем по проезжей части улицы. А тут глядь: вереница легковых автомобилей пристроилась и перекрыла все людские тропинки.  Пришлось нарушить правила дорожного движения и двинуться прямо по проезжей части. А если какой транспорт навстречу или сзади двигать будет? Куда ступить людской ноге?   Кто-то возьми, да и скажет: отойди, пережди. Вот и думай, тогда  зачем нам правила дорожного движения и тротуары?

Машин и так развелось больше, чем людей. Где уж тут человеку отстоять
свои права.  Последнее время  машины вытесняют всё и вся.  Мало, видимо, для водителей  узаконивают  штрафных санкций. Они и плюют на удобства для пешеходов. 
Себя запечатлеть как-то было не с руки, а вот женщина, показавшаяся в скором времени, спотыкаясь обходившая  вереницу машин, подарила мне этот момент истины и факта.
               
11.01.2015   

Фото автора

С небольшими изменениями опубликовано в местной районной газете
"Красное знамя" от 16.01.2015.