Эхо из прошлого, часть вторая. Глава 18

Валерия Лукьянова
Глава 18

            Антия решила отправиться на несколько дней на Канарские острова. Она решила, что должна ехать одна. И этому способствовал сон, который недавно ей приснился. А сон был и, правда, удивительный. Ей надо было обязательно узнать, что он значил. 
            Ей снилось, словно она парила над водой. Прекрасная спокойная лазурная гладь и что-то в ее глубине манила Антию с непреодолимой силой.  Какой-то внутренний свет наполнял воду.
            Неожиданно откуда-то появился очень высокий белокурый мужчина. У него были длинные волосы и борода. В его ледяных голубых глазах чувствовался холод, спокойствие, сосредоточенность, невозмутимость и глубокая печаль. Он как будто не замечал Антию и смотрел, куда-то вдаль, словно провожал навсегда, висящее над морем  солнце,  утопающее в сиянии воды. Ветер развевал его длинные волосы и ослепительно белые одежды. На его груди висел амулет с огромным прозрачным кристаллом. Он излучал не чтобы свет, а словно дымку, которая окутывала и мужчину.
            Мужчина стал сжимать его в руке, потом закрыл глаза и шагнул в воду, а вскоре бесследно скрылся в ней, словно расстворившись. Антия побежала вслед за ним, нырнула, и увидела нечто. Огромная прозрачная пирамида, из которой струились потоки серебристо-золотистого цвета.  Внутри нее сидело существо, напоминающее индуистское Божество, с кожей темно-фиолетового цвета.  А на поверхности кожи этого мистического существа были светящиеся белые узоры, очень плавно меняющиеся ежесекундно. Вид у существа был довольно суровый.  Однако от него веяло неким неуловимым спокойствием и гармонией. Создавалось стойкое ощущение, что оно не тут, а где-то далеко-далеко, и от него осталась лишь оболочка, наполненная светом.
            Белокурый мужчина прошел сквозь грани пирамиды и шагнул в это божество, полностью растворившись в Свете исходящем из него. И в этот момент Антия услышала  высокочастотный звук и проснулась.
             Она проснулась с ощущением, что все, что ей только что снилось, было на Канарских островах,  Цепкие и волнующие воспоминания стали обрывками приходить к ней, и она чувствовала почти родственную связь с этим  белокурым незнакомцем, и  существом с неистовым взглядом, в котором он растворился.
              Она не могла сказать, откуда-то у нее вдруг появилось желание срочно посетить это место из сна, найти его. Это желание было настолько сильным, что преодолеть его она не могла и отправилась за билетом.
              Антия знала, что должна отправится туда одна, поэтому никому ничего не сказав, она собрала вещи в маленький чемоданчик, и оставила записку для Бруно и Эммануэля, о том, что ее тетя Клара приболела, и она направилась ее навестить на недельку-другую. Она не хотела их беспокоить, поэтому ей пришлось придумать причину. Она четко знала, что если скажет, что уезжает, ей не избежать расспросов. Это бы отняло кучу времени и сил. И в результате кто-то бы точно поехал ее сопровождать. Уж одну бы ее точно не отпустили. Но она должна была уехать туда одна. Может быть, это и было блажью, пусть так. Бросаться на поиски сна, это звучало как-то глупо. Поэтому ей не хотелось никому ничего объяснять. Она должна была сделать то, что ей хотелось сделать. И уж точно она никого не хотела посвящать в своим маленькие тайны.
              Она все делала словно на автомате. Но тем не менее она точно  знала, что все делает правильно, не сомневалась ни в каких своих действиях. Она вообще привыкла полностью полагаться на свою интуицию с самого детства, и интуиция обычно никогда ее не подводила.
              Эммануэля же беспокоило то, что Антия его избегает.  Ему никак не удавалось с ней поговорить и это его сильно расстраивало. Но он не хотел быть бестактным и тревожить ее или как-то назойливо возвращать к тому разговору, после которого нить, что была между ними, держалась на волоске. Он не хотел до конца обрывать ее, поэтому смиренно ждал от нее милости. Ждал, когда же она простит его и сама захочет с ним поговорить. Антия же, не торопилась этого делать. Ее все итак  устраивало, и она не хотела ничего менять.
               Она чувствовала напряженность между ними, видела его взгляды, и в глубине души она знала, что разговор этот неизбежен.  Рано или поздно им придется поговорить. Но она не спешила и решила пустить все на самотек и ничего лишний раз не усложнять. Во всяком случае сейчас ей было точно не до него, и подсознательно к тому же появилось некое отторжение, барьер, который она не могла и не хотела преодолевать.
               Однажды, Антия гуляла в саду и увидела красивую шишку под огромной голубой елью. Она наклонилась и стала рассматривать ее. Как она могла вырасти такого размера?  Она так увлеклась, что ее испугал  хруст веток, позади нее. Она, вздрогнув, обернулась. И увидела Эммануэля. Она  не могла понять, что он тут делает? Он был как всегда элегантен и статен. Белоснежная рубашка, красивый деловой черный костюм, и белая роза в руках. Роза совершенно ему не шла, от этого он выглядел несколько глупо.
               Он кажется все понял по ее взгляду и замялся от неловкости. Потом сказал, что увидел в саду эту розу, и она напомнила ему Антию, такая же юная, свежая, нежная и прекрасная, одна, среди тысячи других, ни на кого непохожая. Он протянул Антии розу, а ей стало так смешно.  Девушка едва сдерживалась от смеха, так, как его сбивчивый тон был настолько забавен, что это не лезло ни в какие ворота! Он, понимая, что все это как-то смешно, старался избавиться от неловкости ситуации, отчего она становилась еще более комичной.
               Антия быстро взяла розу, поблагодарила его и быстрым шагом пошла в сторону поместья, смеясь, но так чтобы он ничего не видел и не слышал. Эммануэль растерянно смотрел ей вслед. С этого момента, он решил, что она его избегает.  А ей это было только на руку, хотя она вовсе не избегала его. Просто не хотела обижать своим смехом от его нелепого вида.
               Эммануэль был расстроен, но вида не подавал. Он решил выждать и погрузился в поиски информации о реинкарнациях.  Его даже посетила мысль съездить в Тибет, в древний храм, про который он вычитал в библиотеке. Там, высоко в горах, в древнем Храме живут ламы - монахи, и по легендам они умеют даже левитировать. А внутри горы Сагарматха сидит страж в великую Духовную страну Шамбалу. Его так увлекли эти легенды, что он буквально погрузился в них. Он накупил всевозможных книг на эту тему, и часто читал по ночам, при свете луны.
              Часто ночами, он открывал темно-бордовую бархатную штору, и смотрел на мириады звезд. Он как будто видел множество миров перед глазами. Но все они были далеки и недоступны. Загадочно мерцали лишь звезды, как будто призывая его разгадать их тайны.  Потом он садился за свой огромный темно-коричневый дубовый стол, брал любимую ручку в виде пера, и записывал философские  мысли приходящие ему в голову. Это занятие его увлекало и он забывал про время. Лишь когда  у него все начинало плыть перед глазами, он вставал, подходил к окну и вдыхал прохладный ночной воздух. Потом возвращался к столу, на котором стояли две огромные свечи в роскошных подсвечниках, которые достались ему от прадеда и долго смотрел на их пламя. Оно завораживало, и как будто бы отключало все мысли. Хотелось просто сидеть и смотреть на этот мерцающий огонь. А потом записывать мысли.
            «Там, где-то очень далеко, в космических темных глубинах, горит моя звезда. Она так далека, что  я не вижу ее Свет. Но я чувствую на своей коже ее призрачное, едва уловимое касание. И этот шепот, он то громче, то тише, и когда-то я смогу разобрать слова, и тогда….»
             Ему нравилось это. Он ощутил невиданную утерянную гармонию, потерянную где-то в далеком детстве. Вернулся интерес в жизни, азарт, нечто тайное, манящее, необъяснимое. Словно внутри появился, какой-то источник силы, который вдыхал в него жизнь и страсть к познанию чего-то запредельного. Он ощущал себя ребенком, которому вскоре раскроется вся Вселенная. Он понимал, что это великий дар, почувствовать себя, наконец, незащищенным, не знающим чего-то, чего-то ищущим и страждущим по чему-то. Вот только Антии и Бруно он старался не говорить об этом. Почему-то он точно знал, что пока никому не должен говорить о своих  внутренних ощущениях,  и поиску того, чего он пока сам не понимал. Но это что-то двигало им все сильнее. И ему это поистине нравилось и даже восхищало. Он чувствовал себя счастливым и завершенным.

             Однажды ему приснился дракон. Огромный дракон красного цвета. Но его серые глаза были холодны и спокойны. Он пристально смотрел своими круглыми зрачками куда-то  в пyстоту. У него были человеческие глаза, и в тоже время нет. В них была заключена такая вневременная мудрость и глубокая тоска. Страдание. Его глаза кричали молчанием, как будто он потерял всякую надежду и умер. Его тело было живо, но его глаза застыли в глубоком оцепенении, и, кажется, что он даже не дышал. Эммануэль ощутил такую глубинную связь с этим драконом, что проснулся в слезах. Он вспомнил, что однажды видел у незнакомой девушки нечто похожее.
             В один из  летних дней, когда жара стояла ужасная, Эммануэль пошел прогуляться в парк. Это было его любимым местом отдыха. А все потому, что там было прекрасное и удивительное по своей красоте озеро. Вода в озере была не голубая, а с розовым оттенком. Это придавало ему необычайную красоту и загадочность. К тому же на удивительном озере никогда не было ряби, даже когда дул ветер. И на него можно было смотреть часами. Особенно был восхитителен рассвет и закат. Когда Солнце купалось в озере, как древнее божество.
            Эммануэль всегда любил смотреть на водную гладь.  Стоя на берегу этого озера, он видел перед собой огромный океан, бушующий и яростный. Его мощь казалась устрашающей и прекрасной. «Наверное, я когда-то был пиратом и бороздил просторы морей», - с усмешкой подумал он. И тут его привлек какой-то странный звук. Он полуобернулся, так как не хотел отвлекаться и увидел боковым зрением картину, которая заставила его забыть и об озере, и обо всем другом. Он увидел неподалеку от него девушку. Но что это было за странное существо. Говорить о том, что она была нелепо одета, это ни сказать ничего. Она сама была сплошная нелепость. Ужасная одежда, ужасна прическа. В ней ничего не сочеталось. Он никогда не видел людей, чтобы в них было все настолько разбалансировано. Но как ни странно, ее это ничуть не смущало. Видимо девушка привыкла к любопытным взглядам и, скорее всего, ей это даже нравилось. Он бесцеремонно стоял и рассматривал девушку. Когда она вдруг обернулась и смело взглянула ему в глаза. Ее глаза были прекрасны, несмотря ни на что. В голове Эммануэля промелькнула мысль, что ее глаза не сочетаются с ее обликом. И тут его взгляд соскользнул ниже, и он увидел у нее на шее дракона. Он просто приковал взгляд Эммануэля.
                «Что это такое, - думал он, - что за наваждение? Что это за существо такое». Но существо резко повернулось и пошло поражать своим видом других обитателей этого парка. А Эммануэль задумчиво смотрел ей вслед. Именно этого дракона Эммануэль и увидел во сне.