Превентивный ответ Веденеева читателям

Книга Веденеева
      Решительности у нас хватает, гениальным умом не обделены. Жить всегда было трудно, но жить было надо, нас этим не испугать. Поэтому такая поспешность, с которой мы своевременно обратились к мудрости, углубились в понимание, засучив рукава взялись за дела первостепенной важности для всего. Как красавица, у которой на голове загорелись волосы. Честное слово!
      В определенных кругах, где плоское катают (а круглое таскают), это сообщение неожиданно вызвало неудовольствие. Можно даже сказать, взрыв возмущения, непростительные обиды и клятвы ненависти. Короче, вендетту. Эти плоские круги не смогли молча пережить и болезненно отреагировали, выплеснув на наивного, ждущего хорошее, терпеливого читателя очередной поток и лавину лжи и очернительства. Недоброй рукой они рисуют некую карикатуру, пародию на простые и ясные истины, доступно изложенные на страницах жития Веденеева. Вот лишь некоторые штрихи этого полотна.
      Холеный, жестокий и холодный белый офицер, возглавляющий расстрельную команду обманутых солдат с винтовками, бывших крестьян, доцентов кафедр, программистов и рабочих-металлистов, поставил к стенке для последнего разговора мальчонку с копной соломенных волос, в домотканой рубашонке и берестяных ичигах. Но недюжинная сил характера мальчугана видна в гордой постановке его головы, в заложенных за спину руках, в отставленной вперед правой ноге, в спокойном взгляде голубых глаз, мечтательно устремленных куда-то ввысь. «Так ты будешь говорить или нет?» - раздраженно восклицает перетянутый портупеями палач. – «Я тебя последний раз спрашиваю, - или ты ответишь и поведаешь нам свою сакральную истину, или конец тебе, твоим надеждам, спасениям и лжесовершенству. Говори, маленький негодяй!»
      В ответ ребенок тряхнул своей непокорной головой, отвернулся и сказал то, что думал: «Плюю на вас, гады! Не в жисть не узнать вам того, ни бисера вам, ни святыни». Полный сладчайшего чувства удовлетворенности от торжествующей наконец правоты, он направил грязный кукиш прямо в холеные лица эзотерических зевак, тупиц и сатрапов на пире несъедобного.
      «Васечка христовый, не губи ты нас всех! Пожалей хоть старуху мать! Скажи ты им, сколько будет дважды два». – «Маманька родимая, да если бы я знал, так давно уже бы сказал!»
      И так, используя в своих гнусных инсинуациях некий имевший место факт, круглые квадраты выдают оглушительное молчание Веденеева за показуху, многозначительный намек на бездну духовных сокровищ - за скаредность, мстительность и злорадство в ответ на нужды простых людей. Такими вот черными красками рисуется многоцветный образ сказителя, повествователя и утешителя. Друзья! Смотрите на все широко открытыми глазами, зорко вглядывайтесь в тончайшие штрихи реальности, наслаждайтесь всем спектром окружающей иллюзии. Но только не будьте слепы и доверчивы, не смотрите на яркое через темные очки, чужими глазами и не ходите проторенными путями толпы, собравшейся в стадо, привычно бредущей на заклание.