Если не могут поставить диагноз

Кира Райда
Эту статью я хочу начать с того,что не являюсь медиком.И всё что здесь написано,основано на личных наблюдениях,накопившихся у меня за многие годы общения с больными людьми.
Несколько лет назад я заболела,и так случилось,что очень долго мне не могли поставить диагноз.Долгих два года я жила с чувством жуткой боли и полного отчаяния.Диагноза не было.Таблетки не помогали,а врачи то и дело разводили руками и предлагали проверится у психиатра.
Я не буду долго и утомительно рассказывать о моей болезни,так как она по сути не является основной темой,о которой я хочу рассказать, однако именно моя болезнь с подвигла меня написать все те выводы,которые я делала находясь в общении с людьми, страдающими разного рода болезнями.
Наверно все мы обращали внимание на то,что на дворе 21 век,люди проводят сложнейшие хирургические операции,технологии шагнули за грани возможного,но почему-то больных людей не стало меньше.Появилось огромное количество таблеток разного спектра действия,но очереди в аптеках увеличиваются с каждым днём.
Как известно "Рыба гниёт с головы",и вся система нашей медицины построена уникальным образом.
Уже давно никто изначально не ставит целью вылечить наш наш народ от различных недугов.
Не мне вам рассказывать сколько стоят анализы,не говоря уже о самом лечении.
Но не менее важным фактором наших проблем со здоровьем является сама система лечения наших врачей.
Проблема в том что каждый врач пытается вылечить отдельную часть нашего тела,а не рассмотреть причины заболевания этой части тела.
Да,да!Именно причин заболевания никто не ищет, да и найти эти причины бывает очень сложно.
Врач рассматривает нас как "отдельный кусочек нашего тела", а не как целостный организм.Поэтому если у вас болит желудок, а желудочно-кишечные анализы не показывают никаких патологий,то скорее всего вы услышите всем знакомую фразу "Анализы в норме,вы здоровы!".Боль от этих комментариев никуда не денется,а искать причину в другом месте скорее всего никто не будет, а в худшем случае вас ещё и спросят "может вам кажется, что у вас что-то болит ?"
Так вот,к чему я пришла за долгие годы общения с больными людьми.Практически у всех,кто болел болезнями позвоночника,хроническим тонзиллитом,приступами страха,болезнями слизистой оболочки, циститом, аллергией и т.д. был один объединяющий фактор, все эти люди знали,что такое ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ИНФЕКЦИИ и ГЕЛЬМИНТЫ.Что такое ХЛАМИДИИ и ТРИХАМОНИАЗ знал практически каждый из них.
Гельминты беспокоили людей реже,однако снимать со счетов их никак нельзя.
Именно они (ИНФЕКЦИИ И ГЕЛЬМИНТЫ)довольно часто являются причиной многих РАЗЛИЧНЫх болезней.
Проблема в том,что никто не пошлёт вас с приступами страх искать вен.инфекцию,и вряд ли кто-то из врачей вспомнит,о том как гельминты влияют на нервную систему.Скорее всего вас отправят к "хорошему" психотерапевту, который выпишет вам прекрасный антидепрессант, который кроме желания спать не вызовет никаких реакций.
Конечно с воспалением нерва, никто не пошлет вас к венерологу и не отправит сдавать анализы на глисты,а будут капать вас противовоспалительными препаратами и изумляться, почему воспаление нерва не лечится, и откуда оно взялось у человека не получавшего травм.
И так я могу продолжать о каждой болезни бесконечно, но всё таки предлагаю рассмотреть каждый случай о котором я слышала отдельно.



                Венерические инфекции и гельминты

    Венерические инфекции и гельминты - почва для всех остальных болезней.
Это как земля,на которой растет бурьян.Сколько не срезай бурьян,он прорастёт заново,так как для него есть почва.
Эти инфекции очень сильно  снижают иммунитет,а в сочетании с глистами имеют такое воздействие на организм, что не дай Бог никому!
Очень часто страдает именно нервная система, но об этом поговорим позже.
Огромная, просто огромнейшая проблема состоит в том, что и инфекции и гельминты очень сложно высеять, то есть найти.
Врачи получившие анализы в которых ничего не найдено поздравляют вас и отпускают "в свободное плаванье", однако мало кто задумывается, что анализы проверяет такой же человек как и мы, который имеет проблемы дома, в личной жизни, на работе, с людьми и попросту может быть безответственным.
А если учитывать, технологии и оборудование в нашей стране,то вы сами понимаете шансы выявления этих инфекций.
Вен.инфекции ещё называют "скрытыми убийцами", у них есть такое свойство "прятаться" и в некоторых кож.вен.диспансерах анализы на инфекционные заболевания сдают по нескольку дней под ряд,и сравнивая три анализа (на одинаковые инфекции, просто в разные дни) выводят общий результат.
Сдавая анализы три дня под ряд, результаты часто бывают разные и если что-то находят хотя бы в один из дней,то начинается лечение.
Лично я сталкивалась с таким случаем, когда девушка пролечилась от инфекций, и сдавала анализы на вен.заболевания в течении года, потому что чувствовала, что ещё больна.Весь этот год она не имела половых контактов и перезаражение было исключено.В течении целого года анализы были хорошими и только через год удалось высеять инфекцию.
Так же знаю случай, когда девушка сдавала анализы в один день в двух разных лабораториях.В одной лаборатории анализ показал, что у девушки есть трихоманады и нет хламидий, а в другой,что хламидии в хроническом запущенном состоянии, а трихоманад нет.

(статья будет законченна в ближайшее время)