красная шапочка или баллада о пирожках

Александр Черников -Грэй
Далеко за горами среди зелёных равнин стояла деревушка с крытыми красной черепицей крышами.Разные люди жили в этой деревушке;пастухи и кузнецы,пахари и охотники.Тихими летними вечерами собирались под густыми кронами деревьев парни и девушки,пели песни,рассказывали истории о далёких странах,страшных чародеях населявших местные горы,говорили о дружбе,любви.

В одном из таких домиков под крытой черепицей крышей жили бабушка и внучка.Бабушка была добра и любила свою внучку Красную шапочку.Обычно все Кр.шапочки были добры,красивы и не слушались своих бабушек.Эта внучка была так же добра,не сказать что особо красива,но впрочем не в этом дело. Парни и девчата из этой деревушки дружили и ссорились-всё было. Всегда они стремились понять друг друга,найти общий язык и интересы.  Были просты и естественны,терпеливы и внимательны друг к другу,откровенны.

 Ребята проявляли деликатность и вежливость,девчата дарили им улыбки и не были назойливы.Каждый из них старался понять друг друга,быть ему интересным.
Вот только почему-то одна Красная шапочка считала что ей не везёт,и она совалась с этим и подобными вопросами то к подругам то к парням.И до того интересовал её этот вопрос,что она не замечала что у людей очень скоро пропала охота видеть её вечером на посиделках.

-Опять назола идёт-говорили девчата увидев издалека белый фартучек Кр.шапочки.-Сейчас снова будет нахваливать себя и сквернословить,и конечно ей абсолютно наплевать на нас на наши интересы-говорили другие. -Вновь будет сетовать на свою судьбу,выливать в который раз своё горе не думая о других-добавляли вернувшиеся с гор пастухи.И не хочет быть догадливой-добавляла её бывшая подружка быстро скрываясь за плетнём.

  Но не всегда была такой Красная шапочка,просто не нашлось такого человека который мог бы понять её,считала она. Но и она не могла,или не хотела понять других. Не будем думать что девушка была только такой-давайте думать о человеке хорошо.

  Была она неплохой хозяйкой,хотя и неаккуратной,домоседкой,хорошей нянькой для мл.брата и плохим воспитателем. Когда хотела могла перебороть в себе пассивность и лень.  Была заботлива с гостями и приветлива.Сердце у неё было доброе и простое. 

  Как то раз пошла Кр.шапочка через лес,понесла пирожки и крынку молока пастухам на дальние луга.    И конечно откуда ни возьмись-только пыль столбом,крутя огромным хвостом подбегает к ней серый волк.   И сразу эдак ей брякнул;отдавай поскорее пирожки,я три дня не ел.

 Девушка была не из робких ,и не испугавшись сказала-только на взаимный обмен. -Как-так? Серый волк удивился и усиленно стал скрести задней лапой левое ухо. -А вот так,я тебе пирожки,а ты мне подскажешь как найти счастье.

  Серый волк отпрянул и даже лапами замахал:что ты бог с тобой,задай вопрос полегче.  -Нет,отвечала ему Кр.шапочка,-или ответишь или останешься без пирожков.     -Ладно,-сказал Серый волк,-давай пирожки.  Загрёб он у неё корзиночку и отвечает; дура ты дура,я же сказал тебе,задай вопрос полегче.  Но так и быть:семь бед -один ответ.

   Счастье ты уже нашла, во-первых потому что я тебя не съел,а честно попросил только пирожки.   Во-вторых,до тех пор пока ты не посмотришь на себя со стороны,не будешь бескорыстно интересоваться другими и слушаться дельных советов.
  И в третьих запомни,божий одуванчик-каждый сам делает своё счастье,и не смотря ни на что,верит что уже счастлив.   Послушала Кр.шапочка эти советы,почесала затылок чуть не выматерилась с досады-зараза,пирожки схлопал и ещё какую-то чушь наплёл.
 
  -А ну серый,живо отдай оставшиеся пирожки обратно!     Серый волк хмыкнул,потом раскрыл пасть и Красная шапочка исчезла в его брюхе.   Лёжа на полянке и поглаживая брюхо,волк выковыривая из зубов остатки бус и серёжек,долго размышлял о счастье,дураках усложняющих себе жизнь и пирожках.