Смилуйся над нами, ВР нового созыва

Олег Устинов
No smoking! - Пиджаки не вешать!


            Утро. Пора вставать. Может проснуться? Или так вставать. Почему мобильник не разбудил…? Какой сегодня день? Какой сегодня год? Да не сон это! А год 2015-й от Рождества Христова.

- Смилуйся над нами, Верховная Рада, смилуйся! Ты ведь Рада нового созыва. Необыкновенная, обновлённая, окрылённая. Кого в твоих рядах только нет. Кого нет? Честных нет! Порядочных нет. Что можешь ты? Что сделаешь для своего народа?
- ???
- Молчишь. Ничего хорошего ты не сделаешь. А вот горя от тебя будет много. Не нужна ты нам такая. Ты сама себе, а мы так, даже не по течению… Говорят, что зло без лица. Значит наша Верховная Рада безликая. Ничего не отображается. Ничего! Не возбуждает.
- …?
- Да, к сожалению, так бывает.

             А с дуба я не падал никогда. Начала ВР свою работу с банкета. Собрались, отметились, приняли присягу на верность своему голодному  народу, и за стол!
- Мы, наконец, являемся властью, которая может осуществлять мечты украинцев, - сказал тост главный начальник.

            Так и живём. Депутаты кнопкодавят. Смотрящие остались на своих же местах. Президент не может объясниться с Премьером – кто главнее в нашем Царстве. В казне денег нет. Бюджет никто не видел. Олигархи - на одной волне, преступный мир - на своей. Между прочим, ещё и война идёт. Интересно, как это время будут называть через десять лет.          

          Телик включен, но я его не слышу, ничего не вижу. Да и нет там ничего. Может и есть, но не нашёл. Как говорит знакомый одессит, что лучше слушать тёщу, чем наше телевидение, и так смачно описывает её тазобедренную композицию. При этом всегда вспоминает Адама, у которого не было тёщи.

           Вкусы у всех разные. Я тоже не люблю писать о политике, но иногда пишу. Кому не нравится – они и не читают. Никто насильно не заставляет. А ты попробуй отказаться от моей Царской ухи. Нет, не от простой, а от  настоящей ухи, Царской. Не откажутся даже те, кто её не пробовал. Вот и думай, что нужнее.

            Господи, какое красивое утро. Морозец, первые лучи серебрят практически всё. Снежинки неповторимы, мягкие и пушистые. Красота, сказка. Хочется восхищаться и радоваться. А вот и чайник зашумел, намекает, приглашает. Заварю букет. Звонок. Кто? Кум.

- Привет.
- Приветик. Чай будешь?
- А покрепче что-то есть?
- Есть лёд. Будешь?
- Да ну тебя. Шутник нашёлся. Я ведь звоню. Нужно было идти к тебе с бутылкой, а то так не разберёмся. Слушай. Только что пришёл счёт за квартплату. Вы уже получили?
- Получили, но не обрадовались.
- Так я ничего не понял – это за месяц или за всю жизнь?
- Не обращай внимания.
- Ага. Ты видел или тоже смеёшься?
- Да видел, видел. Это такой сюрприз.
- Я люблю новогодние приколы, но это ведь уже не смешно. Страх, отчаяние, подавленность, унижение, апатия. Кажется, земля уходит из-под ног.
- Говорят, что Ярош ходит на  заседание Верховной Рады с гранатой.
- Ходит. А кому носит? Может, хочет себя эт самое. Им нужно всем выдать гранаты без чеки. Руки замлеют и ага! А комбатов там много. Да, нужно было к тебе в гости с бутылкой приходить, а то по телефону не интересно. Кум, я вот думаю завести себе собаку, жена не даёт.
- Думаешь, собака даст?
- Да ну тебя к монахам. Я дело говорю, а ты всё на смех. Жди завтра, пятница, не грех и встретиться.
- Жду.


13.01.2015