Замыслом Сказки - Гармоничный социум

Феано
Иранский художник Махмуд Фаршчиян (Mahmoud Farshchian )

САМ  СЕБЕ ТВОРЕЦ


Каждый сам себе творец!
Кто ж мечтает о свободе?
В Иерархии сердец -
Галактические своды.
Не ищи свободу там,
Где свободой стал ты сам.
Ты теперь - загадка мира,
Вдохновение эфира,
Сам сюжет  тут вне ума,
Зреет в сердце, и сама
Галактичная свобода -
Свет любви иного рода.
Не сумеет ум понять
Мир свободы, благодать.
Только в сказке говорится,
Как жила-была царица,
Как любил ее сам царь,
Превеликий государь,
Как наследник народился,
Как взрослел, как удалился
Он за тридевять земель,
Хочешь верить, так проверь.
Рассмотри судьбу свою,
И надземной колею,
Отыщи в себе кощея,
И сразись с ним, не робея,
Сам узнаешь, где же царь,
Не в уме тот государь...
Не мечтает о свободе
Царь, чье царство - неба своды.



ГАРМОНИЧНЫЙ СОЦИУМ



Цивилизация является прорастающим зерном космической Программы. Человечество планетарное преодолевает период омрачённости полутелесного сознания, готовясь к этапу Галактической ступени сосуществования в мирах Космоса единого.   

Если для кого-либо такое утверждение звучит неубедительно, рада буду адресовать к трудам великих посвящённых философов мира древнего и просветлённым умам  мира современного, где бы скептики обрели  в своём восприятии целостную картину взаимодействующего и, вместе с тем, самодостаточного, вечно живого, гармоничного мироздания.


План воплощения бесконфликтной  системы общественных отношений людей разных стран и национальностей  предполагает  научное и искусное создание самодостаточной структуры единой с природой планетарного уровня, с гармоничной программой роста и  утилизации создаваемого ею совокупного энерго-информационного продукта. Высокотехнологичный информационный продукт, служащий основанием материальному продукту социума, и обеспечит устойчивую гармонию всего взаимосвязанного мира.

Почему же до сих пор в нашем  мире идут войны, гибнут люди, умирают дети, разрушаются экологические оазисы планеты, уничтожаются целые виды живых существ?  Человек может согласиться с тем, что в системе Человечества пока ещё нет самодостаточной, управляющей и разумной силы, головы, заботящейся о целом организме.  Вдобавок скажет, что власть и богатства развращают управителей государств и корпораций, людей труда делают заложниками несправедливой системы распределения ценностей, подвергая всех обитателей планеты опасности мировых конфликтов, способных уничтожить жизнь на Земле.




Гармоничный социум


О создании его мечтали философы утописты древнего мира, прогрессивные умы средневековья, передовые учёные современности. О Городах света слагались легенды и мифы, о счастливых царствах-государствах, о золотом веке издавна  рассказывались сказки, содержащие намек на близкое счастливое будущее. И вот, наконец, достигли мы уровня развития техники и технологии такого высокого уровня, когда сами становимся волшебниками.  У нас имеются все условия для реализации давней мечты человечества. Все условия, кроме объединенного единой целью Ума Человечества – Планетарного Правительства.
Да, созданные объединенными усилиями  международные организации не справляются со своими задачами. Да, в двадцать первом веке продолжаются кровопролитные войны и вымирание целых народов, да, покорители космоса и микромира не в состоянии обеспечить людей планеты достойными условиями развития на земле. Да, приходится признаться в слабости коллективного Ума Людей. Там, где каждый умный и самоуверенный человек считает себя компетентным в решении вопросов устройства государства и социума, не может состояться достойной жизни для всех членов общества. Следовательно, будут создаваться новые криминальные структуры, разрушающие и утилизирующие достижения цивилизации. Если продолжается война в мире мысли,  идеологии, а она даже обостряется, то и состязания в мирах экономики, политики и планирования перерастают в противостояние.  Если существуют амбиции богоизбранного народа,  народы соперничают во всех областях, включая сферы безопасности и хозяйствования, науки и медицины, образования и т.д., такое развитие останется конфликтным и нестабильным.


Давно бы пора признать, что не политики и не финансисты, не миллиардеры и не представители имперских кланов являются самыми разумными, а люди видящие целостно наш планетарный мир, любящие всю планету, как дети любят мать свою, именно такой объединенный Ум Человечества и в состоянии направить в гармоничное русло развитие всех стран и народов к общей пользе.  Известно, что экономическое соперничество подталкивает страны к новым виткам борьбы за гегемонию и власть. От сказанных  пророками слов, от действий объединяющих людей проектов и миролюбивых сообществ  мало меняется состояние дел в экономике и политике. Но изменение в общественном сознании делает главное дело, готовит почву перехода человечества на новый уровень развития.

 
Реален ли план согласованного и мирного сосуществования народов с точки зрения здравого смысла?
 
Безусловно, тысячи ученых и философов, миллионы простых людей стремятся именно к такому устойчивому и благоразумному, справедливому и перспективному миру во всем мире. Наглядным доказательством реализации воплощения Плана служат природные процессы планетарного и галактического уровней, материализующиеся на наших глазах процессами изменения среды нашего обитания.  Как засухи и дождливые периоды наступают периодически, сменяя друг друга, так и смена в коллективном сознании, происходит волнами,  наука уже в состоянии предсказывать их. Движение планет и комет рассчитано учеными с большой точностью, позволяющей совершать межпланетные экспедиции. Сияние звездного неба говорит нашему восприятию о надежности и самодостаточности материнского мира - мира нашей Галактики. Какие еще нужны убедительные доказательства всеохватности и могущества Космического закона, воплощающего план Гармонии мира, закона взаимодополнительности разнородных, самодостаточных, звездных миров!


Что же подразумеваем мы под информационным продуктом, требующим контроля в части его создания и утилизации?  Кто будет руководить, кто возьмет на себя роль Головы? Пожалуй, это главные вопросы идеологии, стоящие перед будущим народов мира.

По аналогии с компьютерной программой, реализуемой программистами, можем предположить всемирную  Монадо-программу, управляющую ходом развития всей цивилизации.  Самосоздающую программный продукт, включающий в себя подпрограммы воплощения культурных и духовных идеалов человечества, религиозных устоев, научных убеждений, интеллектуальных, национальных, родовых устоев, традиций и амбиций  привычных заблуждений, укоренившихся в восприятии массового сознания, служащих основанием для материального производства всех видов продукции.


Подумать о соответствующей утилизации всего сотворяемого, отслужившего заданный срок актуальности - задача номер один для государства гармоничного и долговечного. На физическом плане, как мы видим, природа утилизирует свои  отработанные подпрограммы с помощью естественных, природных процессов: старения и смерти. Пищевая цепочка касается не только животного мира, но миров ментальных, информационного продукта, эмоционального питания, творческого потребления  произведенного «энергетического продукта»...
Чтобы избавиться от свалки, отходов, необходимо качественно перерабатывать произведенное, а одновременно с тем, достойно реализовать главный замысел!

Вопросы загрузки памяти,  как индивидуальной, так и социумной, особенно долгоживущей и клеточной, генетической  памяти - вот задача приоритетная, одна из первых и главных задач Этической цивилизации.


Зачем сохранять помимо настоящих, признанных веками  культурно-исторических ценностей, извращения истории? Зачем тиражировать бред научных заблуждений, хаос отживших культурных и национальных привычек? Лишь в ожидании возвращения моды или актуальности отжившего? Но возвращается не только необходимое, привычное, как времена года, но и тёмные, и позорные для цивилизации матрицы, структуры упадка морали, духа, атавистические пороки старых времен.

Так сегодня мы наблюдаем рецидивы фашиствующей идеологии в политической жизни, наблюдаем тупиковые шатания философской элиты, не умеющей противостоять приливам цинизма и пошлости в информационной сфере многих стран, увы.

Кризис политики, экономики, культуры, извращение духовных ценностей - не случайные явления, это фактически преступление перед нашими детьми. И это не где-то далеко от нас с вами, но в «благополучной» Европе.

Кто же  оценит пройденный нами путь?
Только сам человек духовный, Бог-творец.




Все новое возникает на почве отживающего,  не простого хаоса, а качественного (по внутренней компоненте структуры и массе накопленного). И еще раз вспомним Мистерии предков наших…
Бессменным Хроносом  является дыхание Творца мира. А порождающим, самотворящим Хаосом, который на изнанке своей сущности является - завершённым Порядком достигнутого уровня Сознания,  является мудрость древних времен, ценности мира долгоживущей Мысли, ведущих к Гармонии Идей.




Перезагрузка памяти слоев сознания цивилизации, очистка от шлаков  - необходимы!

Воспитание подрастающего поколения – задача номер один.

Это планетарно реализуемый замысел, космическая Программа воплощения идеи этики галактической*.  И цели восхождения цивилизации по спиралям световой жизни сознания космоса - очевидны, а воплощение Замысла Творца - это вариации разных времен и разных миров восприятия.



О,  ТЫ!


Игра и автор сей игры,
Сокрытый чувств, ума и глаз,
Танцор и зритель… - до поры,
Кузнец и медь, столетье - час.
Тиран и раб в одном лице,
Цветной и черно-белый  мир,
В короне - лавровом венце,
Величие - пошлость, царь - сатир...

О, ты, вмещающий в себя
Подлунной жизни круговерть,
Откройся всполохам огня!
Безмерны… жизнь, игра и твердь.

Всепламенеющие своды
Звездонесущих куполов
Откроют истину свободы
Тюрьмы прославленных веков!

Герои сказок и легенд
В тебе оставили свой след,
Настал решающий момент:
Избавь свой мир от тьмы и бед!

Творитель судеб - ты, мой друг,
Сознайся в том, вдохни смелей,
Тебя сковал не змей недуг,

А твой сюжет!
 
Так свет пролей!

На все событья… многих лет,
Души прекрасные порывы,
Открой судьбы своей сюжет:

Куда ведет, в какие нивы?

О, царь времен!

Будь щедр к себе,

Ты умирал и воскресал,

Страдал, любил, но жил во тьме,

И вспыхнул Свет!  -
Твой свет восстал!

Скажи мне Слово,
Пусть Оно
Началом мира прозвучит.
Да будет Свет.
В душе светло!
Наш мир любовью говорит,
Боготворит,
богородит!

Павлин без перьев - не павлин,
А ты без слова красоты -
В трясину уходящий клин,
Пленённый тяжестью тщеты.

Забор наиважнейших дел
Ты взял себе, как раб, в удел.
Собираешь камни в закрома,
Считаешь прибыли с утра.
Кощей бессмертный...
Он - в тебе,
Пока вдыхаешь в полумгле,
И смерть кощеева не зря
В игле! 
Лучом творит заря.




ЗАМЫСЛОМ СКАЗКИ


Нет завершенности в мире ответов,
Всюду условные сети, границы,
Рвутся, сметаются вспышкой зарницы,
Силой ума, одаренного светом
Чувства великого и неземного -
Мощи Творца, что сокрыт от познанья
Замыслом сказки Основ мирозданья.

Свет бесконечен… сутью Основы.


...далее...
http:///stihi.ru/2015/01/13/6069

* Космическая этика - http://proza.ru/2013/03/04/742