Памятник Ленину выстоял

Николай Сологубовский
Украинские военные спасли памятник Ленину

В Славянске в ночь с 10 на 11 января необандеровцы  пытались снести памятник Владимиру Ильичу Ленину.
Но Ленин выстоял!
Как сообщает издание «Славгород», около 70 человек собрались на центральной площади Славянска. На площадь также прибыли каратели из батальона «Харьков-2», а также  неизвестные вооруженные люди с пулеметами.Они ожидали спецтехнику для демонтажа памятника.
Но внезапно  приехали бойцы украинской армии на     КАМАЗах  и  «пикапах» с пулеметами.
Через полтора часа противостояния необандеровцы убрались несолоно хлебавши…
По имеющейся информации, украинская армия решила взять под свою защиту и другие памятники Ленину.

Преступления киевских карателей

Представитель министерства обороны ДНР заявил, что 12 января киевские каратели  82 раза нарушили перемирие. Двое мирных граждан погибли, еще четыре человека, в том числе подросток 14 лет,  ранены. Каратели  использовали ствольную и реактивную артиллерию.
В течение суток зафиксированы 62 попадания снарядов и мин в дома в Донецке.
Обстрелам подвергались Куйбышевский, Киевский и Петровский район Донецка, а также Червоногвардейский район города Макеевки.
Обстрелы города усилились с 7 января .
В  нарушение договоренностей о прекращении огня систематически обстреливались позиции республиканцев-ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры.
За ночь каратели  более 20 раз обстреляли «наши позиции, а также Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, Тельмановский район, Горловку и позиции ополчения в аэропорту», — цитирует Донецкое агентство новостей представителей Минобороны республики. Отмечается, что "обстрелы велись из артиллерийских и танковых орудий и минометов".