одной морковки хватит на всех ослов

Мурали Мохан
Любовь и ненависть - это две стороны одной медали и принадлежат к одной и той же категории, нравственно этических понятий и не существуют одно без другого. Созданные из одного материала, имеют одну и ту же природу, и мало чем отличаются друг от друга. С помощью двойственности любви и ненависти материальная природа держит живое существо как на привези. На самом деле любви в этом мире нет. Но есть вожделение, которое возникает из соприкосновения живого существа с гуной страсти и невежества (раджа и тама гуны) и является злейшим врагом знания и познания Души, привязывая с помощью ложного эго (аханкары) к сознанию я есть материальное тело и все, что имеет отношения к нему - мое.

Истинная любовь заключена в душе и имеет принципиально иную природу. Она духовна, но в материальном мире проявляется материально, через посредство пяти материальных чувств и ума, которые становятся пристанищем вожделения. Имея самые благие намерения, люди, благодаря любви, часто становятся врагами друг другу.

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Тысячелетиями все религии, политики, педагоги учили одному - любви: любите врага своего, любите ближнего своего, любите своих родителей, любите Бога. Почему с самого начала они затеяли это проповедование любви? Они боялись вашей истинной любви, потому что истинная любовь не подвластна их контролю. Вы одержимы ею. Вы не владеете ею, это она овладевает вами. А любое общество желает держать вас под контролем...

Вы не можете контролировать любовь, она контролирует вас. А любое общество желает контролировать вас. Правительство боится непредсказуемого проявления вашей любви. Возможность любить - это самая опасная вещь для общества. Поэтому они подмешивают вам яд, проповедуя любовь к Богу. Но в материальном мире такого не существует. Говорят о любви к Богу, люди вкладывают свои представления о любви, свой материальный опыт. Подумайте, как можно любить Бога, если Его никто не видел?

В действительности каждый любит себя. От сознания того, кто я есть, эта любовь проявляется тем или иным образом. Если вы отождествляете себя с материальным телом, то ваша любовь распространяется на другие тела, с которыми вы связаны родством, принадлежностью к той или иной нации, религии и даже биологическому виду жизни. Мало кто ест себе подобных, только крысы, в то время как человек будет избегать поедать людей, за исключением редких случаев, когда сознание человека ограничено и зафиксировано только на потребностях своего тела. В животных формах жизни именно так и обстоит дело. Для животных нет ни морали, ни этики, ни религии, только инстинкт самосохранения. То же самое можно сказать и о человеке, сознание которого мало чем отличается от сознания животного.

Если вы одержимы любовью, вы можете восстать против всего мира. Но мы это не называем любовью. Это - вожделение, которое пылает как огонь и которое является врагом знания и познания души (вашего истинного "я"). С другой стороны, если вы понимаете что вы - душа, частица Бога, то естественно эта любовь проявляет свои духовные качества и способна объять весь мир и все живые существа. Если Бог Один и нет ничего кроме Бога. тогда и нет ничего кроме любви, Говорят Бог - это любовь, и этап любовь в не двойственности, она устраняет ненависть, которая есть также проявление той самой энергии, порождающей в материальном мире вожделение под видом любви.

В нашем случае любовь подобна морковке перед вашим носом. Человек сидит на осле и держит морковку перед его носом. Желая ее схватить, осел делает шаг, еще шаг и так, управляя ослом, вы идете туда, куда вам надо. Точно также проповедники проповедуют любовь к Богу к ближнему и направляют толпу туда куда надо обществу… это примерно тоже самое.

Не попадайтесь на удочку тех, кто говорит о любви. Они хотят вас эксплуатировать ради своих интересов. ,Бойтесь тех кто говорит вам о любви. Они - ваши враги, вы поймете это тогда, когда вас обманут. Когда вас обманут, вы их возненавидите их, потому что любовь и ненависть в этом мире идут рука об руку. От любви до ненависти один шаг.

ДЫШИТЕ РОВНО – одной морковки хватит на всех ослов

Нет ни любви, ни ненависти. Все это - ментальные спекуляции, измышления ума. В материальном мире есть вожделение (кама). Истинная любовь не требует воздаяния, так как она сама для человека любящего - великое благо. Она предназначена для Бога. Бесценный дар Бога - любить и быть любимым. Люди изучают психологию, чтобы завладеть вами и вопреки здравому смыслу направить вас по ложному пути, в конце которого – Смерть. Минуты слабости - года раскаяний. Из всех более опасными являются христианские прозелиты, они делают людей врагами друг другу, ослабляя их иммунитет к злу.

Благодаря любви своих родителей маленький мальчик становится очень сильным и контролирует, стяжая любовь, своих родителей. На самом деле человек может испытывать к родителям только уважение и почтение, за то, что они дали ему тело, его воспитали и помогли стать человеком, сознающим Бога. Но, как правило, ему с детства говорят о любви. Реальна в этом мире только ненависть, любовь - это самообман и лицемерие тех, кто вам говорит о любви.

Существует множество историй о несчастной любви, написано множество трагедий, причиной которых является любовь.

Когда вам хотят отказать, вам не говорят "НЕТ", вам говорят "ДА" вместо того, чтобы сказать "нет", но при этом ставят условия, при которых вы не сможете воспользоваться тем, в чем вам не отказали, но что вам не собирались дать. Это называют политкорректностью. Например, возлюбленный добивается руки своей возлюбленной.

Родители не могут отказать ему в силу обычая или из каких-либо других соображений. Они не говорят НЕТ. Они говорят да - ты получишь нашу дочь в жены, но, при этом, добавляют, если…. Ты пророешь канал через горы в наше государство и пустишь вместо воды молоко. Очевидно, что канал через горы прорыть невозможно, но также где взять молоко в горах.

Люди говорят о любви, Но любви нет. И чтобы это скрыть они навязывают ложное представление о жизни и эксплуатируют друг друга, пытаясь изобразить любовь. Любовь в материальном мире - это лицемерие. Есть только ненависть. Только ненависть имеет силу. Тот, кто ненавидит, тот истинно любит. Он никогда не забудет того, кого ненавидит, потому что ненависть реальна, гораздо сильней в материальном мире, чем любовь. Мы забываем любимых и помним тех, кого ненавидим. Ненависть реальна, она чиста. Мы не проповедуем ненависть - она здесь присутствует, но чтобы ее не было мы должны о ней говорить. Постоянно говоря о любви, нектар испарился. Точно также, говоря о ненависти, ненависть исчезнет вместе с ложным представлением о любви.