Теракт в Париже. О святости и выгоде

Николай Сологубовский
Теракт в Париже. О «святости» и «выгоде»
Реплика  «коллеге»  от   «коллеги по цеху»

Говорят, что журналистика – вторая по древности профессия после  проституции.
Это все знают. Особенно те, кто ручку, перо, карандаш в руке держут не для того, чтобы писать или рисовать.
Но  до такой степени, чтобы  одна проститутка во имя  «морали» и даже «святости»  призывала расстрелять другую и оправдывала  при этим убийц, да еще приговаривая «свято то, что выгодно», они еще не доходили….
Ну не помню. А если было такое, то подскажите…
Журналист Михаил Шахназаров считает,  что «осуждение расстрела»  журналистов  «не требует солидарности» с… «жертвами расстрела».
А «немного» коснувшись «цеховой солидарности», он считает,  что есть в   разговорах «некоторых российских коллег лукавство, а иногда и дешевые спекуляции».
Мое личное мнение:  призывать решать все проблемы с помощью автомата  или даже гранатомета (!!!) смертельно опасно, в первую очередь,  для того, кто призывает. 
Потому что слова Шахназарова   -  «святое они привыкли защищать не словом» -  может  взять на вооружение теперь любой отморозок, который к святости никакого отношения вообще не имеет.
Как и эти убийцы, хладнокровно расстрелявшие в Париже и журналистов, и полицейских,  и случайных прохожих…
Лучше  демократического, справедливого  суда в мире еще ничего не придумали!
Так что, может,  призовем журналиста  - и журналистов -  к ответственности через суд?
Тех, кто еще жив и может себя защитить!
Вот у автора есть слова:  «братства во Франции давно в помине нет, и смею предположить, что никогда больше не будет».
Я сказал своему русскому другу в Париже,  - его дед, морской офицер, ушел из Крыма с Русской эскадрой  -, что эти слова  написаны российским журналистом.
Он буквально взорвался: «Не может быть! Да как он смеет! Да я ему…»
Так что, уважаемый «коллега» по второй профессии!
Вы тоже  «плод развития современной …цивилизации». Вы можете писать где угодно,    как угодно и что угодно, но когда вы публикуетесь, то не  забывайте  горячего русского парня, православного!  У которого, как и уменя, есть много прекрасных друзей-мусульман.
Помните, что есть  такие, кто «не скандинавы» втройне!
Таков наш общий ответ на ваш «суицид».
Фредерик Куртуа, 12 января, Париж

Полностью опус  Шахназарова здесь:
http://izvestia.ru/news/581644
Карандашный суицид.
Журналист Михаил Шахназаров — о том, когда осуждение преступления не требует солидарности с его жертвами
http://izvestia.ru/news/581644#ixzz3OcC5Uq00