Человеком пора стать

Виктор Юрьевич Михайлов
                Многие «человекоподобные» имеют желание стать волками, другие не имеют желания становиться баранами. Сколько бы ни предлагали бараны шерсти волками, те всё равно не остановятся, пока не повесят шагреневую шкуру на стену, не изымут мясо для шашлыка или митлофа.  Баран, при любом раскладе, останется продуктом питания и потенциальным изделием из шерсти.
 
                Не пора ли двинуться иным путём - стать человеком. Приручить волка и овцу, начать их содержать в чистоте и сытости. Пока волки не станут сыты, а бараны целы и довольны, пока те и другие не поймут, что романтика не в воровстве и лизоблюдстве, а в соблюдении порядка, «закон джунглей» будет во главе угла. «Водное перемирие» должно стать точкой отсчёта. «Царь природы» создаёт условия, обустраивает места для водопоя, приглашает всех страждущих и, путём принудительного мира между всеми «божьими тварями», осторожно, но сильно, а иногда и больно, поясняет, кем кому быть.
 
                Всё это возможно сделать, но при одном условии – оставаясь одним из представителей «животного мира», взвалив на себя ответственность, проявив инициативу, подняться наконец-то на пару ступенек выше по «служебной  лестнице», возвысится над суетой, проявить качества, которые резко отличаются от тех, которые сейчас навязывают миру потенциальные волки и бараны.