Где Милосердие Божье?

Аркадий Костерин
   Этот вопрос можно часто услышать даже от христиан. Ведь, кажется для всех очевидным, что мир наш несправедлив, что он переполнен жестокостью и циничной ложью, что в нём правят корысть и эгоизм. Где же Милосердие?

   Но, зря люди ропщут на Господа! Потому что Бог даёт всегда и всем нам единственное и общее для всех средство спасения — Веру. Даёт без отказа! — Только обратитесь к Нему и попросите: «Господи, верую, помоги моему неверию»!

   Люди всегда пытаются изменить свою жизнь к лучшему. Самые умные и настойчивые для этого много работают, учатся, пытаются переделать общество и мир. Однако, чтобы дела их приносили добрые плоды, им не хватает одного — веры в Бога.

   Это не значит, что Господь не подаёт нам другой благодати, кроме Веры. Просто она претворяется в каждом случае в форму, соответствующую именно этим обстоятельствам, поэтому её трудно распознать. Тем более, что мы не знаем будущего, не ведаем Промысла Божьего о нашем спасении и судим исходя из наших узких житейских понятий.

  Человеку трудно бывает понять, что сильнее всего ему не хватает в жизни веры. Ни денег, ни развлечений ни, даже, знаний, потому что это всё вещи преходящие и относительные! — Иногда помогают, а иногда нет. Часто вдумчивый человек приходит к правильному выводу, что ему просто не хватает в жизни любви. И тогда, дай Бог ему понять, что подлинная, настоящая Любовь, так же, как и Надежда произрастают только из Веры! Такое понимание - это первый шаг к СПАСЕНИЮ.

   Вера — это попутный ветер, наполняющий парус нашей жизни, и влекущий к цели, для нас не видимой за горизонтом разума, но неизменно благой. К Цели, определённой для нас Господом. Потому, что ГОСПОДЬ ПРИШЁЛ НАС СПАСТИ!


Январь 2015.