Мудрые мысли, часть 6

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 6".

        Твоя боль – это твоя боль и сколько бы окружающие не твердили, как глубоко они не сочувствовали, никто из них не испытывает и половины того, что испытываешь ты.

    Жизнь измеряется не количеством вдохов—выдохов, а моментами, когда захватывает дух.

    Одна капля нефти делает непригодным для питья 25 литров воды.

    Внутри каждого из нас есть источник чистой энергии, как личное солнце. Это особенно ярко видно на детях.  Но когда мы становимся взрослыми, мы постепенно забываем, как им пользоваться.

    Среди миров, в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя,
Не потому, что я её любил,
А потому, что мне тепло с другими.

И если мне на сердце тяжело,
Я у неё одной ищу ответа,
Не потому, что от неё светло,
А потому, что с ней не надо света.

    Начать всё с нуля – это не безумие. Безумие – это притворяться счастливым. Притворяться, что именно эту лямку ты должен тянуть всю жизнь.

    Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.

    История нашей Родины показывает, сто Православие, как основа нравственных устоев и быта России – как травка сквозь бетон – всё равно прорастает (Никита Михалков, режиссёр).

    И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым (х/ф «Золушка», 1947 г.).

    Счастье – это состояние души, но ему нужны тренировки. Посвятите пять минут в день, чтобы улыбаться. Просто улыбаться. И через какое—то время улыбка станет настоящей!

    Хорошие друзья достаются тому, кто умеет быть хорошим другом.

    Человек, который верит в сказку, однажды в неё попадёт, потому что у него есть сердце (Далай Лама).

    Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно (Гиппократ).

    Кто бы ни встретился на Вашем пути, — поблагодарите за участие в Вашей судьбе. Было ли это – эпизодом, или на всю жизнь. Ни один человек не приходит в жизнь случайно. Спасибо Вам всем! Одни за сказку, другим за встряску.

    Напрасный труд – нет, их не вразумишь, —
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетишь,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признания от Европы:
В её глаза Вы будете всегда
Не слуги просвещения, а холопы.
(Фёдор Иванович Тютчев).

    Блуд – это заблуждение, которое не приведёт ни к счастью, ни к истине (патриарх Кирилл).

    Гордость – это воспаление души, корень и источник всякого несчастия, вершина зла. Страсть, делающего человека орудием дьявола и подвергающегося одинаковому наказанию с падшим ангелом (святитель Иоанн Златоуст).

    От битья железо крепнет, человек мужает.

    Царство небесно – родом явлено.
Царство телесно – народом явлено.
Царство земно – родиной явлено.
То родство да не рабство.

    Деньги – зло. Не в деньгах счастье. Кто силён духом – тот и богат. Чем бы ещё себя утешить, пока зарплату не дали?

    Всё, что должно произойти, обязательно произойдёт, как бы Вы не старались этого избежать. Всё, что не должно произойти, не случится, как бы Вам этого не хотелось (Гийом Мюссо).

    Если не будете есть еду, как лекарство – будете есть лекарство, как еду (М. Задорнов).

    Чтобы спрятать секретную информацию от большинства, решили её записать в книгах.

    Общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивают (Брюс Уиллис).

    Обида ранит только раз,
Но мы потом час за часом
Обиду делаем сильней
Воспоминанием о ней.
Расскажем всем своим друзьям,
Уснуть не можем по ночам,
Перебирая всё подряд:
И жест обидчика, и взгляд,
И вновь бьют по нервам слова,
И боль не меньше, чем была…
Обида ранит только раз
Она не мучила бы нас,
Когда б мы сами эту боль
Не волочили за собой.
(Татьяна Валяева).

    Услышав похвалу себе, вспомни свои недостатки (митрополит Филарет Московский).

    Я сорвал цветок и он увял. Я поймал мотылька и он умер. И тогда я понял, что прикоснуться к прекрасному можно только сердцем.

    Чем незаметнее зло, тем оно страшнее. Дьявол не носит над головой неоновую вывеску «дьявол» (Мел Гипсон).

    В мире есть только один человек, способный потянуть тебя на дно или вытянуть наверх – это ты сам.

    Ныне зависть не считается и пороком, почему и не заботятся об извинении от неё (Иоанн Златоуст).

    Гордость мысленно уничтожает или оскверняет всякую мысли, слово, дело всякое творение Божие. Это мертвящее дыхание сатаны (святитель праведный Иоанн Кронштатский).

    Человек может овладеть чужим золотом, но не другой душой. Ибо каждая душа свободна, даже если взаперти (А. С. Прядко).

    Когда ты нужен – все к тебе тянутся, а когда нужно тебе – все заняты.

    Моя бабушка говорила: ты пожелай обидчику здоровья и счастья, а Господь знает, что дать.

    Ненужные люди сами уходят из нашей жизни. Поначалу может быть больно, пусто, обидно. Но потом ты поймёшь, что это всё к лучшему.

    Доброе слово приносит добрый ответ.

    Умный человек может исправить свои ошибки, а глупый не в силах их даже признать.

    99, 999% мудрых мыслей хороши тем, что ими заполняются лишь книги, а не сама жизнь. Кстати, моя цитата тоже годна лишь для книги (Н. Ломачинский, 5.10.2014 г., «В мире мудрых мыслей»).

    Берегите близких. Однажды Вы поймёте, как тяжело терять тех, кого любите.

    У каждого человека есть два дерева. Какое дерево будешь поливать, такие плоды и будешь вкушать (Омар Хайям).

    Считайте меня кем угодно, я же не стану от этого, кем Вы меня считаете.

    Иногда гораздо проще не знать чего—то.

    Не смей, хоть на одну секунду, окружать себя людьми, которые не ценят тебя.

    Одно из самых обыденных заблуждений состоит в том, считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течёт, и в нём есть все возможности: был глуп – стал умён, был зол – стал добр и наоборот. Ты осудил, а он уже другой (Лев Толстой).

    Россия – это не проект, Россия – это судьба (В. Путин).

    Нам фашисты не будут братьями
И не сёстрами, и не сватьями!
Педерастов, убийц, что возносят
Память предков бесстыдно поносят,
Деды наши сражались за Родину,
И вот такой плевок, вы в их сторону
Сифилитики со сраной Галиции –
Ваш удел, то доносы в полиции!
Ваше главное – козлами скакать
И маньякам бандеровским «слава» орать!
Подотритесь Кончитты вы поатьями!
Вам роднее мазаки вонючие!
И орущие вы! И прыгучие!
(Юля Трезвая).

    Перед тем, как кого—то обидеть, возьми листок бумаги и скомкай его. Готово? А теперь возьми и попробуй разгладить. Не получается? Так вот, душа человека подобна этому листу. Если ты однажды её ранил, она уже не будет как прежде. Перед тем, как кого—то обидеть, хорошенько подумай, что ты творишь.

    Блаженен тот, кто ничего не ждёт, ибо его никогда не постигнет разочарование (Бенджамин Франклин).

    Всегда действуй только в любви, из любви и любовью.

    Пусть каждый найдёт свою половинку, где бы она не шлялась.

    Я не вижу во всём мире ни одной точки, откуда может прийти возрождение, ибо сами Вы, джентльмены, понимаете, что все мы катимся в бездну разврата, распутства, грабежа, аморальности полной, к извращению полному. Единственная точка, которую я вижу, где может быть начало какого—то возрождения, — Россия (Чарльз, принц Уэльский).

    Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая—либо западноевропейская держава говорит бессовестнейший захват чьей—либо чужой земли (Иван Аксаков).

    Апокалипсис в переводе с греческого откровение, а не конец света, как многие думают.

    Тот, кто счастлив в одиночестве, является настоящей личностью. Если твоё счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале (Ошо).

    Недостаточно определять нравственность своими убеждениями. Надо ещё беспрерывно возбуждать в себе вопрос: верны ли мои убеждения? (Ф. М. Достоевский).

    Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть всё плохое, сохранит в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за всё, что мы пережили. И пойти дальше. Потому что всё, что с нами происходит – к лучшему.

    Сила русского народа состоит не в его количестве, а в его способности порождать личности масштаба Иосифа Сталина. По своим военным и политическим качествам Сталин немного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача – раздробит русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись (Гитлер).

    Только действия говорят о его личности и его отношениям к Вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И Вы увидите разница.

    Как сложится судьба никто не знает. Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь сего—то забирает – не упусти того, что он даёт взамен!

    Кто мы такие, чтобы не прощать друг другу обиды, если даже Бог прощает нам наши грехи.

    Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремится вперёд, чтобы всё правильно закончить.

    Забытую песню уже не споёшь. Ушедшие годы назад не вернёшь. Упустишь последнее – незачем жить. Но тем, что осталось умей дорожить.

    Не смешно ли весь век по копеечке копить, если вечную жизнь всё рано не купить? Эту жизнь тебе дали, мой милый друг, на время. Постарайся времени не терять (Омар Хайям).

    Никогда не знаешь, что придёт завтра – следующее утро или следующая жизнь (тибетская мудрость).

    Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто—то учит нас быть сильнее, кто—то – мудрее, кто—то учит прощать, кто—то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто—то вовсе нас не учит – просто нас ломает, но и от него мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если появился на мгновение. Ведь если оно появился, то это уже неспроста!

    Душа по своей природе не заботится о себе. Она постоянно думает о других (Олег Геннадьевич Торсунов, из лекции «Мысли мудрых людей»).

    Не расти бесов, с которыми тебе не справиться.

    У лжи широкая дорога, у правды узкая тропа. Ложь языков имеет много, а правда на слова скупа. Ложь – это скользкие слова, что заползут в любые уши, а правда тонкая трава, что пробивается сквозь души.

    — А где Вы успели нажить столько врагов?
    — Для этого не нужно быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимничай – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла из—под каждого забора (Валентин Пикуль, «Честь имею»).

    Мудрец сказал: суета сует,
Напрасны все терзания и муки,
Всё временно: когда—то меркнет свет
Для каждого, и все утихнут звуки.

Кто может знать, что будет после нас?
Запомнит кто—то или позабудет?
Для каждого наступит этот час
Где только Бог спасёт или осудит.

И нет значения, сколько тебе лет:
Пока слышны сердцебиения стуки,
Пусть даже жизнь суета сует,
Твори добро, не опуская руки.
(С любовью, Ольга Дрожжина).

Кто роет яму – упадёт в неё,
Беда вернётся, если делал зло.
Гнилое сердце источает гнильё,
Но всё простит сердце «золотое».
(С любовью, Ольга Дрожжина).

    Правда – это такая штука, которую хочется знать, но в которую не всегда хочется верить.

    Для того, чтобы легко было жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том что тебя разъединяет с ним (Лев Толстой).

    У меня нет времени не тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занят теми, кто любит меня (Аль Пачино).

    Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах (Цицерон).

    Если в жизни можно оказать хоть маленькую услугу, не надо уклонятся от этого (Эрнест Хеменгуэй).

    Единственная настоящая ошибка – не исправлять своих ошибок (Конфуций).

    Мы жалуемся всё на погоду за окнами – то лето, то зима. Не гневите Всевышнего напрасно, у других за окном война.

    Кто злиться, тот с дьяволом дружится (преподобный Серафим Вятский).

    Гневаться – в природе человека, но подавлять гнев – в природе христианина (блаженный Иороним).

    Аналогия с наркотиками: если бы пожарные зарабатывали на тех, чей дом потушили. Они бы говорили «играйте со спичками в меру и по праздникам».

    Среди сетевого хлама,
Давайте вспомним сейчас
Неведомого солдата
Погибшего за нас.

Не знал он ни тренды, ни доллар,
Ни вклады в надёжный банк.
Но знал, что за ним Россия,
А впереди чёрный танк.

И если б он снова родился,
И был где—то тут сейчас,
Он очень бы удивился
О том, что тревожит нас.

    Тело нужно содержать в таком виде, чтобы душе не захотелось его покинуть.

    Жизнь коротка. Нет времени оставлять слова несказанными (Пауло Коэльо).

    Не понимаю: почему я боюсь кого—нибудь обидеть, а меня обидеть никто не боится.

    Вовлекаясь во множество дел, не метайся, как в джунглях ботаник. Не горюй, что везде не успел – может ты опоздал на Титаник (И. Губерман).

    Хочешь честности – научись никогда не лгать другим. Хочешь порядочности – никогда не толкай в спину тех, кто стоит на краю пропасти. Хочешь верности – научись ценить тех, кто честен и порядочен с тобой. Хочешь, чтобы Бог заглянул в твою душу – научись любить.

    Ни о каком украинском независимом государстве не может идти и речи. Их лидеры, вчерашние батраки у малорусских и польских магнатов, считают, что государство – это село, что они могут построить, будто вскопать огород после пляжки горлки. Украинство – эталон бахвальта и местечковой ограниченности, не видящей дальше канавы своего хутора (А. И. Деникин, «Очерки русской смуты»).

    Известного американского физика Фейнмана спросили: «Может ли выродится и исчезнуть русский народ?» — На что он ответил: «Разве может выродиться  и исчезнуть народ, которому принадлежит половину всех фундаментальных открытий в науке? Разве может выродиться народ, которому нет равных в культуре, народ – философ, поэт и воин. Нет, русские не просто народ, это целостная великая цивилизация».

    Русский флот должен воссоздаться руками русских корабелов и меньше всего от западного императора (морской министр России адмирал И. К. Григорович).

    Странные мы, Русские, — странно воюем, странно умираем. И ещё более странным образом побеждаем.

    Больше всего говорит тот, кому нечего сказать (Лев Толстой).

    Всё будет хорошо. И даже вчерашние ошибки завтра пойдут нам на пользу (Боб Марли).

    Единственный, кому следует простить все грехи, — это ты сам.

    Если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царствие Небесное (Матфей 18:3).

    Человек без чувств, как воздушный шар –
Он пустой совсем, безнадёжно пуст.
Важность всяких слов для него лишь хруст.
Блекнут краски все, он теряет шарм.
А в глазах не блеск, а в глазах темно!
Неотзывчив, груб, всё вокруг пустяк.
И душа пуста, но так жить нельзя!
Человек без чувств – человек никто!
(Татьяна Григорьева).

    Ге гибнет любовь в одночасье,
Скорее всего – её нет.
Да, похоть прикрытая страстно
И клятвы о верности – боред.
Шальное так ухает что—то,
Сливаются губы, тела.
Принять за любовь – это сложно,
Игра, только злая игра.
Мир рухнет, когда заигравшись,
Один оставит её.
Без слов, сожалений расставшись,
Из жизни Вашей уйдёт.
(Татьяна Григорьева).

    Пора сказать решительно и бесповоротно, что с врагами надо бороться, а не соглашаться (И. В. Сталин).

    Нам опять угрожают, о Боже,
Это уж ни на что не похоже.
Да поймите Вы все в этом мире:
У нас даже картошка в мундире!
(Н. А. Зиновьев).

    Сходят с ума только те, у кого он есть (Станислав Ежи Лец).

    Относись ко всем с добром, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек (Конфуций).

    Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра (Л. Толстой).

    Когда человек становится родным, ты не воспринимаешь его как собрание плюсов и минусов. Он для тебя – плюс, даже со всеми его минусами.

    Наша личность – это сад, а наша воля – его садовник (У. Шекспир).

    Храбрый может умереть лишь однажды, трус же умирает целую жизнь.

    Победа не всегда означает быть первым. Победа – это когда ты стал ещё лучше, чем был.

    Вся суть русской революционной идеи заключается в отрицании чести (Ф. М. Достоевский, «Бесы»).

    Два главных правила революции: после неё всегда существенно хуже, чем до, и революция, сметая всё на своём пути, прежде всего сжирает своих детей.

    Нет религии выше истины.

    Есть только два пути – истина и ложь. Если твоим Богом является не истина, то твой «бог» — ложь.

    Поклоняющиеся истине готовы лучше умереть, чем жить во лжи. Поклоняющиеся лжи готовы на любую подлость ради собственного благополучия.

    В чём сила лжецов? В том, что они во всём копируют слова поборщиков правды. Как их распознать? По делам.

    Мир стремительно летит в пропасть ужаса. Только отречение от человечества, от всех форм лжи может остановить это падение.

    Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм (Джордж Оруэлл, «1984»).

    Мы сами никогда не пойдём по пути самоизоляции, ксенофобии, поиска врагов, подозрительности – это всё проявление слабости, а мы сильны и уверены в себе (Владимир Путин).

    Аффирмация. Моё тело – храм Божий и сцена, на которой открываются все возможности моей души для развития в этой жизни.

    Богатство от слова «Бог», а не от слова «деньги».

    Заблуждение ума – добровольная тюрьма (монах Симеон Афонский).

    Бог говорит на языке обстоятельств, а мы отвечаем на языке поступков.

    Спокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны (Мартин Лютер).

    Поблагодарим Господа за то, что ещё живём, за то, что он даёт всем нам находить и читать изречения святых отцов, дабы исправиться и принести ему покаяние для нашего спасения (копилка духовных мудростей).

    Высшая и самая характерная черта русского народа – это чувство справедливости и жажда её! Никаким развратом, давлением и уничтожением не истребить, не замертвить и не искоренить в сердце народа жажду правды, ибо это жажда ему дороже всего (Ф. М. Достоевский).

    Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий! Всё вроде так. Завтракаю как король – это не хочу, это не буду. Обедаю как принц – ну не знаю, может и поем. Ужинаю как нищий – жру всё, что найду.

    Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался.

   Я не стучусь в чужую дверь! В ответ я молча закрываю свою. Я не навязываюсь! Мир огромен – и там уж точно есть тот, кто счастлив получая именно моё общение, мой взгляд и мою улыбку. Я не ревную! Если человек твой – то он твой, а если его тянет ещё куда—то, то ничто его не удержит, да и там тем более не стоит ни моих нервов, ни внимания (Пауло Коэльо).

    Никогда не путай мой характер с отношением. Мой характер зависит от меня, а отношение – от твоего поведения.

    Дайте мне ви;ски и я покажу, как рождается философия.

    Однажды одного человека спросили: «Что ты приобрёл, регулярно молясь Богу?» Он ответил: «Я могу сказать, что я потерял: злобу, эгоизм, депрессию, неуверенность и боязнь смерти». Очень часто, молясь, мы не приобретаем, а теряем. И это является величайшим приобретением.

    В каждом человеке спит гений. У меня он в коме.

    Господь каждый день через что—то говорит с тобою. Прислушайся к его голосу.

    Помощь Божия может прийти к нам по молитвам друзей. Даже святые просили молиться о них. Если несколько друзей хотя бы по словечку скажут Богу – то до Господа обязательно дойдут их просьбы. Один человек говорил: «Иногда бывает так плохо, что просто тяжело вынести. И вдруг – раз, и всё наладилось. Значит, кто—то обо мне помолился» (преподобный Сергий Николаев).

    Сначала полюби тех, кому хочешь рассказать о Христе. Затем сделай так, чтобы они тебя полюбили, а потом говори им о Христе (святитель Николай Японский).

    Ни поста, ни праздника не может быть там, где вражда и злоба (преподобный Исаия Отшельник).

    Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное русское, — значит, оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус (Виссарион Григорьевич Белинский, 1811—1848 гг.).

    Русские люди не терпят всякой мерзости (Генри Форд, американский инженер).

    Гордиться славой своих предков те только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие (Александр Сергеевич Пушкин, 1799—1837 гг.).

    Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшенью материального положения народных масс, если бы он обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитских классов, не на совершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм (Иосиф Виссарионович Сталин).

    Больно – это когда ребёнок, которому осталось жить считанные дни, рисует жизнь, которой он не увидит. Сила – это когда инвалид улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит. Страшно – когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет. Мы перестали ценить чувства, плача из—за всякой хрени.

    Никого не укоряй, ибо не знаешь, что случится с самим тобою. Изреки слово утешения душе нерадивой, и Господь подкрепит сердце твоё (преподобный Ефим Сирин).

    История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков (В. Ключевский).

    Если человек работает молча, его никто не видит. А если не работает, но много говорит, то – всегда на виду, и вроде бы, при деле (Иосиф Египетский).

    Я всегда думал, что демократия – это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа (Иосиф Сталин).

    В этом и есть суть подлинной демократии – подогнал авианосцы, нанёс ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать. Учится надо! (Александр Лебедь, демократия, 10 апреля 2003 г.).

    Хотя бы раз в жизни нужно поставить свечу за тех, кого мы обидели, обсчитали, у кого украли, не вернули долга (святитель преподобный Серафим Вырицкий).

    Если хочешь узнать человека, не слушай, что говорят о нём другие. Лучше послушай, что он говорит о других.

    Молитва не «запасное колесо», которое пригодится, когда Вы беде. Молитва – это «руль», что держит Вас на правильном пути.

    Люби смирение: оно покроет тебя от грехов (преподобный Антоний Великий).

    Как невозможно ходить без ног или без крыльев летать, так невозможно достигнуть Царствия Небесного без исполнения заповедей (святитель Феофан Говоров).

    Позвольте себе роскошь не общаться с неприятными людьми (Ошо).

    Когда тебя предали — это всё равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получается (Лев Толстой).

    Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по настоящему станешь счастливым (Ницше).

    Одна из самых главных проблем 21 века — никто не умеет признавать свои ошибки, все только переводят стрелки.

    Выше законов может быть только любовь! Выше права – милость! Выше справедливости – прощение! Этого достаточно, чтобы не опуститься ниже человеческого уровня (Евгений Павлович Леонов).

    Одиночество, молчание стены, шум дыхания – это музыка одинокого сердца. Это всего лишь путь. Стать сильнее и идти дальше (Прядко А. С.).

    Жить нужно в удовольствие сейчас, а не завтра. И, если зовут в гости, нужно собраться и обязательно ехать, пока зовут.

    Три истории, которые заставят задуматься:
1) однажды жители одной деревни решили молиться за то, чтобы пошёл дождь. В день запланированного молебна все люди собрались вместе, но только один мальчик взял с собой зонт. Это – Вера;
2) когда Вы подбрасываете годовалого ребёнка в воздухе, он смеётся, потому что знает, что папа поймает его. Это – Доверие;
3) каждую ночь, когда мы ложимся спасть, у нас нет гарантии, что на следующее утро мы будем живы, но мы всё равно заводим будильник на завтра. Это – Надежда.

    Жизнь не дается человеку просто так,
Не зря даны ему проблемы,
Нельзя про Жизнь сказать: «Она пустяк»,
Полюбишь Жизнь – наступят перемены.

    Меньше беспокойтесь о том, что о Вас подумают или скажут. Можно что угодно думать о садовой розе, и от этого она никогда не станет сорняком.

    Нет, угодить всем сразу невозможно
Всегда обиженный найдётся на тебя.
Как жить тогда? А жить совсем не сложно,
В угоду совести, чтоб уважать себя.

    Говорить правду, ценить близких, искренне улыбаться и любить всем сердцем – вот важные вещи, о которых нельзя забывать.

    Никогда не бойся сказать: «Простите меня». Никогда не бойся сказать: «Я не знаю». Никогда не бойся сказать: «Я совершил ошибку». Никогда не бойся сказать: «Я нуждаюсь в помощи».

    А стоит ли кого—то осуждать
За их ошибки в жизни и падения?
Мы все умеем падать, к сожалению,
Не все умеем руку подавать.

    Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее, чем был вчера.

    Не нужно суетиться. В горе – плакать, в счастье – ликовать. В книге судеб есть наша страница – если суждено чему случиться – этого, увы, не миновать!

    Добрые слова оставляют в душах людей прекрасный след. Они смягчают, утешают и исцеляют сердце того, кто их слышит.

    Нельзя грустить — не вечно горе, не падай духом, спорь с судьбой. И знай, что в жизни, как и в море: за штормом следует покой.

    Не стоит горевать о том, что было!
О том, что будет, знать нам не дано.
Есть в знании магическая сила,
Живи сейчас, по полной, от и до!

    Кто—то из грязи – в князи, кто—то из друзей – в мрази, кто—то из дорогих и близких – в дешёвых и низких. Такая штука – жизнь!

    «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» – замечательные слова Льва Николаевича Толстого. И действительно, ни одно из благ, имеющихся у человека, и богатого, и здорового, и красивого, не заменит ему того счастья, которое ощущается у его домашнего очага.

    Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.

    На скале надпись, когда богатые читают эту надпись – они плачут, когда бедные читают – они радуются. Когда читают влюблённые – они начинают ценить каждый миг, проведённый вместе. А на скале написано – "Всё временно".

    У нас лётчики похожи на артистов, артисты выглядят как настоящие трактористы, трактористы как военные. А военные, они не то, чтобы похожи на героев, они и есть герои! А страна наша ни на что не похожа, она у нас одна, и самая лучшая (Владимир Путин).

    С годами отношения супругов приобретает ритуальный характер: у одних это – ритуал любви, у других – ритуал ненависти, у третьих ритуал присутствия.

    В любви должно быть взаимное восхищение, в результате которого кто—то будет считать себя умным, а кто—то красивой (Дэвид Духовны).

    Чтобы свести в семейные пары людей с противоположными ценностями, жизнь придумала такой способ лишения человека разума, как любовь (Александр Свияш).

    Счастье – это когда проходишь мимо аптеки, потому что у тебя ничто не болит, проходишь мимо магазина, потому что у тебя всё есть. И идёшь домой, потому что тебя там ждут!

    Бог есть в каждом из нас. Все мы братья и сёстры на тонком плане. Различаемся только внешне (любовь как состояние).

    К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства—банкроты. Война – последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов (Ромен Роллан, 1866—1944 гг.).

    Если Вы способны видеть, говорить, любить и каждое утро вставать с постели – Вы сказочно богатый человек! Не забывайте быть за это благодарным.

    Разбивая чью—то душу, не забудь, что осколки порежут тебя.

    Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят (Лев Толстой).

    Возлюбите своих врагов: и они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.

    Коль нет своих мозгов,
Коль за тебя решает кто—то в Штатах.
Когда ты сам плодишь своих врагов,
В Москве искать не надо виноватых.

История уроками полна –
От древних орд и до «перезагрузки».
А тем, кому мерещится война,
Совет один: не надо трогать русских!

    Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из—за каждой сволочи.

    Надо крепить оборону на западе, а друзей искать на востоке (Александр Невский).

    Есть люди «какашки», есть люди «стекляшки»,
Есть люди «бумажки» и прочий там хлам.
Есть в хламе конфетки, но очень уж редки,
И реже монетки совсем по углам.
Есть люди «под пиво» с натурой фальшивой,
Есть чисто «под водку» и чисто поржать.
Но есть и  счастливо, немного на диво.
С такими охотно и жизнь прожить.

    И слепому, и прокажённому, и повреждённому рассудком и грудному младенцу, и уголовнику, и язычнику окажи почтение, как образу Божию. Что тебе за дело до его немощей и недостатков? Наблюдай за собой, чтобы тебе не иметь недостатка в любви (преподобный Игнатий Брянчанинов).

    Серьёзность человека, обладающего чувством юмора, в сто раз серьёзней серьёзности серьезного человека (Антон Чехов).

    За всё надо платить – рублём, здоровьем или болью: за право петь, за право жить, за счастье заболеть любовью. Да, у всего – своя цена. Так повелось веленьем Бога. Бери – но плати сполна. Боишься? Что ж, тогда не трогай.

    Шанс не бывает единственным в жизни. Единственной бывает только – жизнь!

    Не надо жить кому—то на зависть, надо жить себе в удовольствие.

    Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать Вам всё больше и больше.

    Я до сих пор не понял, зачем люди подолгу сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка. Наберитесь смелости и напишите, позвоните, встретьтесь, пока не стало поздно (Боб Марли).

    Воевать ради мира – это, как трахаться ради девственности (Георге Гарлин).

    Прежде чем говорить, убедитесь, что Ваш язык соединён с мозгом.

    Люди будут причинять тебе боль, Бог исцелит тебя. Люди будут унижать тебя, Бог вознесёт тебя. Люди будут осуждать тебя, Бог оправдает тебя. Имей веру.

    Главным органом у человека – задница. Во всём принимает участие: в лечении, учении, принятии решений. А в поиске приключений ей нет равных. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда растут и руки, а некоторые индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящие в нашей жизни делается через неё!

    Люди несчастные, убитые жизнью,
С болью в душе Вы свой век доживаете.
Милое прошлое Вы не забытое,
Часто назад Вы его призываете.
(С. Есенин).

    Самое большое счастье – это быть уверенным, что любит тот, кого любишь ты. Наверно, всё—таки мысль материально. Потому что, как ещё объяснит то, что когда ты находишься рядом с любимым, ты чувствуешь тепло, которое исходит от его души? Когда он рядом, всё в мире кажется возможным. И всё, что он говорит, не пустые слова. Потому что ты чувствуешь, как разговаривают Ваши души. Это реально. Это не фантастика. Описать это состояние невозможно – это надо испытать. Любовь – это не просто отношения на бытовом уровне. Это нечто более высокое, одухотворённое, чистое. И какое счастье – это чувствовать.

    Живи с блеском в глазах, счастьем в  душе, с любовью в сердце.

    Лучше в одиночку следовать истине, чем заблуждаться в толпе.

    Для счастья не нужны слова –
Их слишком много, можно потеряться.
Слова искать – до сути не добраться,
Для счастья не нужны слова.
Для счастья нужен нежный, тёплый взгляд,
Когда имя тихо произнесёшь,
Когда бурю в себе такую носишь,
Чтобы растопить метель и снегопад,
Бросая лишь один счастливый взгляд.

    Не надо давать людям советы, каждый должен лохануться самостоятельно.

    Люди не меняются, он лишь на время играют роль ради своих интересов.

    Если в твоей жизни появляется человек, с которым ты забываешь прошлое, значит, это человек – твоё будущее.

    Любить – значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо (Аристотель).

    Если чувствуешь, что это твоё, не слушай тех, кто отговаривает.

    Всё будет хорошо! — Волшебные слова.
Как будто дождь прошёл, и вновь блестит листва.
Всё будет хорошо! Ты только в это верь!
Ведь счастье, что ушло, опять вновь стучится в дверь!
Обиды – это зло, их тяжело нести!
Всё будет хорошо! Все к радости пути!
Старайся всей Душой не плакать, а цвести!
В окошко посмотри: то снег, то дождь пошёл.
Прекрасен этот мир! Всё будет хорошо!

    Если твоя жизнь не сахар – не соли чужую.

    У каждой реки есть свой блеск. У каждой души есть свой дождь. Ты веришь не в то, что есть, а в то, что вечно ждёшь. Ты в гору, а там овраг, ты замуж, а там горем. И каждый твой раз не так, и каждый твой шаг не к тем. А рядом играют гимн. И ставят вопрос ребром. У каждой трубы свой дым. У каждой судьбы свой дом.

    Молитве лучше всего учит суровая жизнь. Вот в заключение у меня была истинная молитва, и это потому, что каждый день был на краю гибели. Повторить теперь во дни благоденствия такую молитву невозможно (архимандрит Иоанн Крестьянкин).

    Вечность неизбежна! И какая будет она? (Архимандрит Иоанн Крестьянкин).

    Да зачем прельщаться до такой степени всем чужим, чтобы своим пренебрегать? Некоторые так увлекаются ложным образованием, что никогда русских журналов не читают и не хвастают этим. Понятно, что господа эти до такой степени отвыкают от всего русского, что глубоко презирают сближение со своими соотечественниками, простолюдинами (Павел Степанович Нахимов).

    Не веди себя так, как будто тебе весь мир что—то должен! Если у тебя вся жизнь в проблемах – ты и только ты в этом виноват.

    Проблемы в личной жизни? Устройся на две работы: нет личной жизни – нет проблем!

    Говорят – женщины слабый пол! Да я Вас умоляю! Ни один мужик с похмелья не может сварить борщи, погулять с ребёнком и прибраться в квартире.

    Прекрасней музыки только тишина.

    Смотри на мир с улыбкой нежной!
Легко и радостно живи!
Желаю света и надежды!
Добра, удачи и надежды!
Пусть будет бодрость в теле
Как минимум на век!
И подпись в личном деле:
Счастливый человек.

    Я ненавижу время бег
За то, что так летит оно!
Я одинокий человек,
Грущу в своём немом кино!
О, мой герой, ты так далёк.
Не в расстоянии беда.
И только дождь понять всё смог –
Он тихо падал на глаза.
Размыты кадры, кончен фильм
И зал пустеет, как всегда.
Пора смывать нам этот грим –
Кому—то с сердца, ну, а мне с лица.
На завтра мне всё тот же рок,
Всё та же роль – она одна.
И только дождь понять всё смог –
Он тихо падал на глаза.

    Мне кажется, что со временем выдумывать художественные произведения, если они будут, будут не сочинять, а только рассказывать то значительное или интересное, что им случилось наблюдать в жизни (Л. Толстой).

    Пьянство, курение, всякое умышленное одурманивание – это страх перед истиной (Лев Толстой).

    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени (Эстер Селсдон).

    Всё—таки человек не развивается с возрастом, хоть тресни. Характер формируется к годам двадцати пяти, и потом уже, как ни бейся, себя не переделаешь (Харуки Мураками, «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»).

    В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет хороша ли свеча (Антуан де Сент—Экзюпери).

    В жизни бывают моменты, когда назад хода нет. А бывает, правда, гораздо реже, что и вперёд шага не сделаешь. Хорошо это или плохо, но остаётся мирится с этим (Харуки Мураками, «Кафка на пляже»).

    Судить других плохой обычай. И прежде, чем свой рот открыть, прикинь, хотя бы дли приличия, а сам ты чего—нибудь стоишь?

    Как бы ни жил человек, ему всё равно нужна семья. Семью не заменить ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья – как элемент пазла: найдёшь недостающий кусочек и картинка жизни сложится!

    Никогда не лезьте в отношения между любящими людьми, какими бы благими Ваши намерения не были. Друг другу всегда всё простят, а Вам никогда не забудут.

    Пять истинных законов жизни: 1) цени тех, кто ценит тебя и не держи тех, кому ты не нужен; 2) не нужно верить словам – они сегодня ничего не стоят; 3) не верь отговоркам – если у человека есть желание, он сделает при любых обстоятельствах; 4) не нужно навязываться людям, и ты поймёшь, нуждаются ли они в тебе; 5) не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

    У меня понимающая жена, дети отличники, великолепная работа, дом на берегу реки, достойная машина. И всё это благодаря обычной шизофрении.

    День кончился. Что было в нём?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был необыкновенным днём,
А всё—таки он не повторится.

    Вещи ручной работы – это роскошь. Иметь их совсем не обязательно. Тот, кто хочет их иметь, делает их сам или платит мастеру за его труд (Коко Шинель).

    Людям не нужны советы. Иногда им нужна рука, которая поддерживает. Ухо, которое выслушает. И сердце, которое поймёт!

    Это не Россия находится между Востоком и Западом. Это Восток и Запад находится справа и слева от России (Владимир Путин, политик).

    Иногда я делаю вид, что я нормальный. Но потом мне становится скучно, и я становлюсь самим собой.

    Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены (Марк Твен).

    В старом альбоме – розовое детство.
Там тепло хранится все эти года.
От воспоминания нет на свете средства.
То, что с нами было – навсегда.
Мама молодая с ласковой улыбкой
Прижимает к сердцу нежно малыша.
Вышивает память золотою ниткой
Светлые картины детства, не спеша.
Дорогие лица смотрят, не старея.
Кажется, что это было лишь вчера.
Время, к сожалению, не из сказки фея.
Пролетает быстро лучшая пора.
Всё, что было с нами –
В стареньком альбоме.
Там тепло застыло, словно на века.
Бережно хранится в каждом нашем доме
Уголки счастья, полные тепла.

    Если к тебе пришли гости, и ты поставил на стол, тогда никто не сможет сказать, что у Вас на столе ни хрена не было, а если ты поставишь хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: «Какого хрена Вам ещё надо?»

    Когда тебе плохо, сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему ещё хуже.

    Ни один отец не может подарить своему ребёнку ничего более ценного, чем хорошее воспитание (Ат—Тирмизи).

    Одетые и в то же время голые, качающиеся во время ходьбы и этим соблазняющие мужчин женщины не войдут в рай, и не вдохнут даже его благоухания (пророк Мухаммад).

    Тот, кто возжелал ахира, навредил своей дунья. Тот, кто возжелал дунья, навредил – ахира. Так навредите тому, что временно, ради сохранения того, что вечно (см. «Ас—сияр», 1/496).

    Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

    Человеку так мало надо для счастья, но, увы, так много, чтобы это понять.

    Счастье – это когда ты живёшь там, где тебе хорошо и где ты нужен.

    Чем меньше ума, тем больше критики (Александр Менченков).

    Живи хорошо и честно. Потом, когда ты станешь старше и будешь вспоминать, ты сможешь насладиться жизнью второй раз (Далай Лама, «Момент истины»).

    Искусство быть счастливым заключается в особенности находить счастье в простых вещах.

    Боль сделала тебя сильнее. Слёзы сделали тебя храбрее. Разочарование сделало тебя мудрее; поблагодари прошлое за лучшее будущее.

    Иногда надо творить безумства. В мире, где нет логики и разума, лишь сумасшедший найдёт правильный путь.

    Укради хотя бы у вора – и войдёшь во вкус воровства (еврейская поговорка).

    Только в России жопа – не часть тела, а событие! А полная жопа – это вообще комплекс мероприятий!

    Мне было бы дико интересно увидеть, как создавались языки. Не могу понять, как можно было всем решить назвать что—то определённым словом.

    Не надо мстить – мудрее будьте. Зачем Вам горе от ума? Простите всех и всё забудте. А жизнь накажет их сама!

    Лучше не игнорировать прошлое, а извлечь из него урок. Иначе история может повториться.

    Ещё Россия не поднималась во весь исполинский рост свой, и горе её неприятелям, если она когда—нибудь поднимется! (Денис Давыдов).

    Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта вех националистов – развалить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет лёгкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своём большинстве будут физически истреблены, а оставшаяся же часть превратится в бессловесных жалких рабов (И. Сталин, суть национализма).

    Помните: сильная Россия миру не нужна, никто не поможет, рассчитывать можно только на свои силы. Я сделал всё, что можно, надеюсь, Вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти великих предков (И. В. Сталин).

    Не говори: сегодня согрешу, а завтра покаюсь. Но лучше всего покаемся, ибо не знаем, доживём ли до завтра (преподобный Ефим Сирин).

    Сколько бы грехов ни было у кого, у Бога милосердия ещё более, потому что, как он сам бесконечен и милость его бесконечна (святитель Тихон Задонский).

    Ничто никогда не уйдет, пока оно не научит нас тому, что нам нужно знать (Пема Чодрон).

    Вместо того, чтобы стирать слезы с лица, сотрите из жизни людей, которые заставили вас плакать (Э. Сафарли).

    Время нас не лечит, память убивает. Знай, что ложь по вкусу, яд напоминает. Отойди от края, чтобы не разбиться. Лишь Душа летает, Тело ведь не птица!

    Когда мы виним в своих неудачах других людей, мы передаем им власть над обстоятельствами нашей жизни.

    Не примечательный, обычный день
Очистим очень тщательно от хамства,
Скандалов, никому не нужных сцен,
От равнодушия зависти упрямства.

Добавим оптимизма – ложки три,
Горсть веры, пару капелек терпения,
Немного зёрен такта, доброты,
Порядочность, щепотку уважения.

Теперь, когда наш день почти готов –
Его зальём любовью мы обильно,
Украсим лепестками из цветков,
Внимания и помощи посильной.

И главное! Не надо забывать –
Готовить это блюдо ежедневно,
С гарниром слов душевных подавать
И счастье обретёте непременно.

    Нет без явного трудолюбия ни талантов, ни гениев (Д. И. Менделеев, учёный).

    Чудеса всегда доверены минутам.
Чудо трудно растянуть на полчаса.
Но минуты мы неряшливо минуем –
И поэтому не верим в чудеса.
(Леонид Филатов).

    Мне мама как—то говорила,
Хороший мне совет дала:
«Что, как бы не было паршиво,
Всем говори – проблемы нет.

Пускай в душе бушуют бури,
А ты спокоен будь всегда
И на дурацкие вопросы
Не реагируй никогда!

На зло – шикарно улыбайся!
На грубость – терпелив будь!
На дураков – не обижайся!
А про завистников – забудь!»

    О, возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета.
(Сергей Есенин, поэт).

    Ночь несёт покой старикам и надежду молодым (Бернард Шоу, писатель).

    Ни один человек не способен понять, что такое любовь, пока не проживёт в браке четверть века (Марк Твен, писатель).

    Нет человека более одинокого, чем тот, который пережил любимую (Эрнест Хемингуэй, писатель).

    Нет ничего святее и бесконечнее любви матери (В. Г. Белинский, философ).

    Жизнь – это дар, и это нужно ценить. Не возможно угадать, что будет завтра. Нужно жить и наслаждаться каждым её моментом. Важен каждый прожитый день.

    Над тобою – меч правды, под тобою – ад, готовый пожрать тебя, впереди – смерть, сзади множество грехов, по правую и левую стороны – множество злобных врагов: тебе ли бы в беспечности? (Святитель Тихон Задонский).

    За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе.

    Здоровье души – это, рано или поздно, здоровье тела. Здоровье тела – это далеко не всегда здоровая душа.