Боги и люди

Олег Чернев
  Мусолят, мусолят по всем радиостанциям извечный вопрос: об оскорблении чувств верующих и Бога. Бога оскорбить никакой карикатурой или критикой невозможно. Всемогущее Существо, Создатель всего !  Да разве глина может оскорбить горшечника ? Тот, кто пытается неосознанно защищать  Бога, сам пытается унизить Его.  Истина, Правда и Сила - Сама в состоянии защитить Себя и нас грешных !
 Тем паче мое чувство и отношение к Богу. Да как его можно оскорбить, мое отношение ? Оно останется неизменным !
Плавно от бога к человеку. Вообще об оскорблении. В Библии нет понятия оскорбления. Есть функция присвоения того, на что ты не способен в силу своего несовершенства — Кто скажет брату своем «рака» подлежит Синедриону. Синедрион вообще изобретение человечества. У первых людей, его не было. По мере того как человек «совершенствовался» уходя от бога и принимал его функции на себя, стали появляться суды. Стали расширятся полномочия, отнятые у бога. И вместо 10 заповедей уже имеем кодексы с тысячами законов, под законов, актов, толкований. Даже конституция уже не устраивает людей как свод законов прямого действия.
 В сфере совершенствования самого себя и окружающего мира человечество достигло неимоверного курьеза. Окончательно запуталось в самом себе. И вот уже нужны специальные учреждения — адвокатуры, прокуратуры, суды разной юрисдикции. В общем если глубоко вдуматься — «муть» какае-то.
Ладно, отошли от главного вопроса. Об оскорблении человека.
Вас назвали свиньей. И что ? Вы свинья ? Так на что вы обижаетесь ? Если обижаетесь то вы принимаете это на себя и соглашаетесь. Тогда что мешает вам успокоится и принять данную реальность, которую вы сами приняли ? Успокойтесь и получайте удовольствие от нового своего образа, в который вас ввели и принятый вашим невежеством и несовершенством. Я например на себя подобную экстраполяцию не примеряю и сочувствую оппоненту с воспоминанием слов: «Ничто входящее в человека извне не может осквернить его, но что выходит из него, то оскверняет человека» . Т.е. -    Сам дурак !
Самое уродливое проявление принятие оскорблений выливалось в средние века, когда за это вызывали на дуэли часто из-за всякой ерунды и один пронзал шпагой другого не из-за того что он был прав, а просто был более искусным фехтовальщиком. Слава богу, потом поняли если не сказать доперли, что дворянство убывает и порочную практику шампурных разборок навсегда прекратили.
Но человечество не унимается. «Совершенствуются» религии. «Совершенствуются» наказания тех, кто с тобой не согласен. Интересно как далеко мы зайдем в области защиты Совершенного Бога и несовершенного человека ? Будем атомным оружием друг друга громить ?   
                11.01. 2015г