Левиафан проглотит Оскара

Николай Ник Ващилин
 Вчера посмотрел фильм Андрея Звягинцева - Фильм А.Звягинцева - скромная иллюстрация происходящего в России по текстам выступлений президента В.Путина на Госсоветах и в Посланиях начиная с 2005 года о коррупции, воровстве, бандитизме....Автор не стал иллюстрировать убийства и террор бандитов в Кущёвке, убийства в центре Москвы Анны Политковской, Вячеслава Иванькова, Шабтая фон Калмановича,деда Хасана и сотни других,не стал иллюбстрировать воровство и вывоз миллиардов ворами за границы России, крышевание прокурорами Подмосковья подпольных казиноразгуд наркомании и проституции, беспредел в медицине и пррррррррррррррр...Но тот факт, что российский фильм Левиафан должен быть номинирован на Золотой глобус и Оскар в номинации "Лучший фильм на иностранном /матерном/ языке - это  безусловно.

 Это шедевр киноискусства. Это "Свинарка и пастух из Кущёвки"! Это " Кубанские казаки времён путинизма"! "Это Война и Мир олигархофренов и представителей малого бизнеса"! Это - живая вода для народа России. Горькая вода. Путинка!
Как всё это случилось? С чего всё началось? Как мудро поступил А.Кончаловский , уступив дорогу к ОСКАРУ этому фильму / хотя фильмы очень схожи по замыслу и форме/. Говорить о раздаче Золотых Орлов при таком фильме , как ЛЕВИАФАН в номинации с Н.С.Михалковым и А.С. Кончаловским - неуместно. Игра актёров Левиафана не может быть сравнима с игрой латышского стрелка и украинской студентки в солнечном угаре, а тем более с самодеятельностью почтальона Тряпицына, забытого Богом у космодрома Плисецк. Разве что в таланте растраты и распила денег можно поспорить.....

  Конечно, Путину и его олигархофренам "Левиафан" не понравится, Сталину бы не понравился фильм Никиты Михалкова  "Утомлённые солнцем".....Но это две большие разницы. Михалков предал то,что уже не исправить и что кушал всю свою жизнь из кремлёвских распределителей и ....получил за это Оскар /которым очень гордится/. 
Андрей Звягинцев снял фильм про болезнь своей матери...родины, потому ,что хочет её вылечить. Звягинцев подставил зеркало зазомбированному народу и радуется Золотому глобусу в надежде, что народ очухается и поймёт его предостережение. А пока ..." я ничего не понимаю". Как это всё случилось? С чего всё началось?

Пост скриптум. Добрейший и нежнейший Президент Путин будет приветсвовать ныне лауреатов премии Национальной киноакадемии "Золотой орёл" , снявших на народные деньги чернуху про вверенную ему страну, а между тем я бы вежливо попросил этих художников при поддержке Министерства культуры РФ И ФСБ РФ вместо этих опусов снять для нашего трудового народа талантливые фильмы о строительстве Дальневосточного университета на острове Русский, об Универсиаде в Казани 2013, об Олимпиадев Сочи 2014, о строительстве книальной трассы Формула-1 в Сочи и возникновении там игорной Зоны ,как в Лас Вегасе, О строительстве новых подводных лодок в Северодвинске руками российских рабочих....И не хер было бы Никите Михалкову с потными совокуплениями латышского стрелка и хохлушки париться в поисках колёсных пароходов в Швейцарии....Пожалели бы друга Вламирвламирович и народу пользы бы принесли. А?