Красная туфелька

Татьяна Подплутова 2
Молодая женщина  шла по площади, шалея от тепла и солнца. Шла, не задумываясь, а душа в сверкании  жаркого дня просыпалась для новых, неизведанных  чувств, нежных и страстных. Обратила внимание на худощавого, высокого джентльмена, в руках мужчина держал алую розу, на длинном, колючем стебле. Захотелось быть обладательницей  розы.

Оранжево – красный  полукруг  медленно и устало погружался за горизонт. Она спешила, но куда? Глаза излучали радость. На лице играла улыбка! Поравнявшись с витриной магазина, стала заглядывать на себя в отражение витрины и пританцовывала. Видно, что настроение создавало музыку, и она в такт ставила ноги, встряхивала головой.

В очередной раз, немного наклонив голову, и притопнув, стала приподнимать голову, и почувствовала как зашевелились волосы, что-то пролетело мимо, звеня, как натянутая струна. Мгновенно остановилась увидев, что это что-то ударилось в  стекло витрины магазина и как бумеранг устремилось обратно, опять пролетая мимо в нескольких миллиметрах. Стояла как вкопанная,  глаза двигались за этой летящей точкой. Точка, перелетев улицу, никого не встретив на пути, устремилась в переулок. А там, натолкнулась на дерево, взорвалась яркой вспышкой и хлопком, который прогремел, как взрыв. Не задумываясь, она вскочила в первую открывшуюся дверь, и оказалась в салоне магазина.

Теперь стоит посреди салона и плачет. Вся дрожит. Губы трепещут, как у испуганного ребёнка, а сама кажется растерянной и беспомощной. Откуда эти слёзы? Они текут и текут - лёгкие и горькие одновременно. Уже и щёки горят, и глаза болят. Ну что, что я плачу, - думает она. Просто  неожиданно случился этот взрыв, и пролилась чаша терпения слезами.  Озорник пошутил, а она разревелась. Мне бы только услышать твой голос, согреться тобою,  вдохнуть  нежности, думает она, вспоминая его, как всегда в трудный  момент жизни. Воспоминания о счастливых часах, проведённых вместе и о чувствах, всплыли в  сознании, а она плачущая, стоит в центре салона магазина обуви. Перед нею, вокруг неё, правит бал обувь, красивая, элегантная. Слёзы моментально высохли.

Туфли всегда были и будут одной из важных составляющих женского образа. Большинство мужчин считают красивую обувь невероятно сексуальной деталью. Со вкусом подобранные, красивые туфли – ключ к раскрытию  женственности и созданию неповторимого стиля. Обувь молчаливо отражает  социальный статус, род занятий и даже  характер. Всё это пронеслось в её голове, когда взгляд остановился на изящной красной туфельке.

Это не просто туфелька. Это - сама красота.  Она взяла с полки туфельку. Поставила на ладонь — аккуратно, словно боялась, что исчезнет. Как затрепетали ноздри, втягивая в себя запах дорогой кожи. Рассмотрела автограф дизайнера, вшитый в кожаную стельку.  Повернула туфельку за каблук. Настоящее произведение искусства — плавные линии с закрытым носком. И захотелось, чтобы на неё смотрели и думали: «Вот это да!». Поэтому решилась на примерку.
 
Как только туфли оказались на ногах, почувствовала себя королевой! Улучшилось  настроение, походка!  Опустила глаза и увидела свои ноги, которые каким-то непостижимым образом трансформировались в более элегантные изогнутые формы. Мягкая кожа туфель, ласкала ступни. Она чувствовала себя прекрасной. Желанной. Совершенной. Встала и прошлась по салону.  Её бедра слегка покачивались, чего никогда раньше с ними не случалось, грудь поднялась. Это была пара чувственных туфель, которая не хотела оставаться в тени.
 
Она опять вспомнила о нём, хотела видеть его и целовать. Хотела, чтобы и он видел эти туфли, и, может быть, подарил ей! У него не было понимания, что женщина любит подарки, ведь это и есть внимание, которым мужчина одаривает женщину. Его возмущало то, почему он должен что-то дарить женщине, ведь у них равноправие! А как же ухаживание, спрашивала она. Даже петух обхаживает курочку, приносит ей зернышко, ходит вокруг кругами, а её любимый мужчина, не мог понять, что женщина любит, когда за ней ухаживают, а не просто хотят  жениться. Они расстались давно. У них не родились дети.  Их не выматывал быт. Они не ссорились, не выясняли, не прощали и не начинали сначала. Их ничего не связывало. Лишь воспоминания.

Сейчас в ней чувствовалось что-то смелое, дерзкое. Драгоценное. Вспомнила, что подружки подарили на день рождения платье, шёлковая ткань этого платья могла мягко обрисовывать линии её фигуры, колыхаясь во время каждого шага в этих туфельках. Она выпрямилась, слегка нахмурилась, глянула в зеркало. Снова посмотрела в зеркало и счастливо улыбнулась отражению красной туфельке - очень хороша. Притопнула ножкой. И пошла ходить по салону, заглядывая во все зеркала.

Пока она любовалась собой и туфельками, за ней наблюдали глаза мужчины, смущенные изменением её настроения. То она – плачущая и задумчивая, а то на её губах вдруг появилась усмешка. На неё глядели, не отрываясь, глаза цвета шоколада. Как она движется, наклоняет голову, проходит у зеркала. Она раскраснелась, и глаза - сверкающие и робкие, не дерзкие, как прежде, а возбуждённые, с большими удивлёнными зрачками, казалось, сжигали всё на пути.

Высокий темноволосый мужчина в светлом костюме остановился в нескольких метрах. Прекрасный вкус девушки и изящность её ножек могут подчеркнуть только модные туфли - сказал он, глядя на неё. И протянул ей розу! Она приняла от мужчины подаренную ей розу. Прекрасно понимая, что наступило мгновение любования ею!

В изящных туфлях на каблуке  можно добиться невероятного успеха, как в карьере, так  и в личной жизни, думала она. У женщины, на ножках которой туфли на высоком каблуке,  язык тела выразителен. И сама женщина – изящна. Чтобы быть в центре внимания, смело нужно купить красные туфли, ведь давно замечено, что мужчины бурно реагируют на красный цвет. Это цвет страсти, цвет любви и сексуального желания. Но как купить, если у неё нет денег. Оказалась в магазине совершенно случайно.  Когда вспомнила, что с ней произошло, слезы опять наполнили глаза. Отвернулась и стала разуваться.

- О, нет! - вскричал мужчина. Останьтесь в туфлях. Я дарю их вам. Своим мягким голосом он манил её, как будто хотел поведать что-то сокровенное, скрытое. Постичь бы, думала она.  Встретившись взглядами, они молча смотрели друг на друга, на лицах блуждала одинаковая полуулыбка.  Не стала переобуваться. Они вышли вместе.

Туфельки оставляли прямые столбики в мягкой земле, а по асфальту
звучал стук каблучков. Возможность в летний день идти рядом, касаясь плечами, уже создавала для них некую избыточность бытия.

 
Он не переставал думать о ней. Всё прислушивался к звуку каблучков. Всё представлял её в  красивом платье, и не заметил, как наступила зима. Жизнь продолжалась. А он всё надеялся, что услышит стук её каблучков, что когда-нибудь она придёт и будет с ним.
 
Фото из интернета.