Реплика инопланетянина

Евгений Медем
Жители иных миров порою навещают Землю, дабы оценить развитие ее обитателей – может они уже доросли до сотрудничества, конкуренции, а то и соперничества. Каждый раз эти посланцы убеждаются, что бытующая здесь одухотворенная Создателем форма жизни надолго погрязла в алчности, властности, злобе и разврате, разделяющих ее на расы, нации, кланы и группировки, вечно враждующие между собой. И хотя им дано было в откровениях, что разделившееся в самом себе царство не устоит, единое царство осталось только в таксонометрии.
Они даже религию сделали ареной жестокой и кровавой бойни.   
Религия есть способ богопознания и богослужения, форма общения с Богом, среда общения единоверцев. Среди религиозных истин есть также нормы личного поведения и общественной жизни, которые способствуют верующим соответствовать божественной цели мироздания – всеобъемлющей и вечной любви. Отход от этих канонов удаляет человечество от указанной цели, посему нетерпеливые сердца и горячие головы готовы добиваться их исполнения силой. Но Божью истину можно привнести в сердца других людей только словом и личным примером, полагаясь в остальном на волю Божию. 
Однако находятся желающие «самим властвовать и всем владети», которые сколачивают из упомянутых недобрых молодцев боевые отряды, готовые под религиозными знаменами действовать самыми зверскими и кровавыми способами.  Это преступление перед Богом и человечеством.
Очередной раз удостоверившись в непроходимом прозябании человечества, инопланетяне спокойно отбывают восвояси, сохраняя на своих космических картах неизменное предупреждение: «Держитесь подальше от Третьей планеты Желтой звезды в Млечном пути Местной группы галактик, ибо там царят человеконенавистничество, насилие, жестокость и алчность. Остерегайтесь контактов с ними, ибо эта убийственная нравственная болезнь прилипчива, заразна и неизлечима!»