Обитель дьявола. фантастика. часть 27

Валерий Мухачев
Труд Викентия впечатлял.
-Не хотел бы я оказаться в Чинканасе наедине с таким чудовищем! - воскликнул Редактор солидной Редакции Лимы. Он заворожённо рассматривал гиганта с хвостом в рыбьей чешуе.
-Рот, как у лягушки! Он, наверно, тоже не жуёт свои жертвы?
-Не могу знать, он меня не кусал, - пробормотал Викентий, сам неожиданно подпавший под воспоминания о своей близости с уродом подземелья.

-Мы украсим этим красавцем наш выпуск утренних газет! Весь выпуск, думаю, расхватают за два часа, - в восторге воскликнул Редактор. Почти тотчас стали собираться работники Редакции. На Викентия смотрели не как на автора грандиозной фигуры, изображённой на листе фанеры, а как на героя, не побоявшегося лицезреть это чудо подземного мира. В таком реальном образе все собравшиеся увидели динозавроида впервые.

-Деньги мы вам вручим в торжественной обстановке! - заявил Редактор.
-А можно без торжества? - вежливо осведомился Станислав. - Сумма-то незначительная.
-Что? Пять тысяч долларов? - изумился Редактор.
-Знаете ли, уважаемый Редактор, под фанфары хорошо получать Нобелевскую премию, - пояснил Станислав. - А здесь выполнена обыкновенная работа, за которую надо просто заплатить. Мы не заинтересованы привлекать к себе внимание воров и бандитов.
-Да-да, конечно! У нас с этим в Перу некоторая напряжёнка. Сколько полиция ни старается, а воз и ныне там. Так, кажется, у вас в России говорят? - осклабился в натянутой улыбке Редактор.

Деньги, действительно, были получены по-тихому. Вся сумма легко поместилась в сумочке Аллы.
-Ты, Викоша, не удивляйся, что Алла держит все наши "энзэ" в своей кошолке. Во-первых, Алла является нашим спасательным другом, а во-вторых, её кошолка имеет полную недоступность для воров.

Викентий не возражал. Он уже привык к тому, что за него всё решалось без проблем. И то, что он без единой копейки в кармане имел доступ сразу к двум телам, дополнительно в будущем к квартире в Москве и даче где-то в Подмосковье,
его уже ничто не раздражало. Жизнь, можно сказать, удалась на все сто, и можно было бы орать, выйдя утром на балкон в Москве на улице Максима Горького простое русское "ура".
Успешное завершение сделки отметили опять в ресторане. Станислав радовался удовольствию пожрать, которое у него не смог отнять Чернобыль Украины. Алла влюблёнными глазами ела Викентия. Наташа гладила его колено, сидя рядом, явно возбуждая и напоминая о себе, как первоочереднице.

Викентий блудливо переглядывался с обеими пассиями, чувствуя, что ночь будет для него чересчур напряжённой. Скорее всего, Наташе нужен был ребёнок во что бы то ни стало.
Алла согласна была терпеть Наташу только потому, что та не претендовала на должность жены.
Что было нужно Викентию, компания, в которой он находился, не интересовалась.

На следующий же день покинули столичный город Лиму. В обратном направлении гнали, как одержимые. Не было смысла разглядывать пальмы, морские волны. Ливни пережидали, не двигаясь с места.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/11/1598