Мысли вслух...

Таня Буренкова
   Заранее прошу прощения у всех, чьи чувства могу неприятно затронуть в этом монологе. Это только субъективное мнение, которого я ни дай Бог, никому не навязываю.

   Вспоминаю рассказ матери, как дедушка читал ей выдержки из старой книги.
 "- И будут по небу летать железные птицы. И будут девицы-бестыжие лица, готовые на всё, лишь бы назвать тебя мужем своим."
   В спокойные восьмидесятые, когда ещё можно было смело гулять по ночным улицам, и вода была мокрее, она иногда говорила, возмущаясь современностью.
   - Вот бы дедам показать, они бы в гробах перевернулись... Конечно, мой мир сузился до общения с телевизором, но...
  Почему исчезли многие жизненные ценности? Почему лицедеи и скоморохи, коим было запрещено даже селиться ближе пятидесяти вёрст от столицы, стали единственной превозносимой элитой? Почему публику больше интересует их постельная жизнь и нижнее бельё?
   
   Парень, ничего из себя не представляющий, не  имеющий ничего, кроме смазливой мордашки, делает себе имя. Вся страна обсуждает: на ком он женился, с кем развёлся и кого поимел. Сходил "замуж" за половиной положенного при разводе имущества. Ан нет мамаша-то умнее оказалась. Простейший алгоритм - богатенький папик, ребёнок, и дальнейшая жизнь в шоколаде...
   
   Мадам, регулярно собирающая дань с любовников, и считающая себя неотразимой, не сходит с экрана, устраивая королевские приёмы и жалуясь на нехватку средств. На груди табличка-"Кто на новенького?" "Не глядя сделаю мужчину миллионером, если он миллиардер". 
   
    Почему беснуется зал, видя голозадых девиц? Неужели так обнищала эстрада, что нет денег на платьишки? Если певица, то непременно голиком. Конкурсы разных "виагр" больше похожи на демонстрации моделей нижнего белья,- кто больше разденется.   

  Или скачущего по сцене мужика, словно смазанного скипидаром, с одной единственной, и к тому же, совершенно нелепой фразой, которая теперь называется песней? В (песне) всего четыре слова,- "Фая, там нет вай-фая", а остальное акробатика. Ну послушайте, для сравнения, "Бах творит" группы "цветы" С. Намина.               

   Из передачи в передачу тусуются одни и те же лица, которые друг друга кормят, одевают и делают ремонты в квартирах. Миллионеру, живущему в замке, где есть даже охотничий зал, дарят пылесос новейшей марки. Разумеется, что у него за жизнь без пылесоса? 
    -"Сегодняшняя передача посвящается сенсационному событию, Примадонна зашла в супермаркет за тапочками. Весь супермаркет сбежался в отдел. Гость нашей студии -продавщица, что рядом с ней постояла и до сих пор не может прийти в себя от восторга."   
   
   Предлагают приготовить блюда из продуктов, названия коих я даже не слышала, не говоря уж о том, чтобы их достать.
   
   Одно лицо, постоянно висящее на экране- спаси Господи во сне приснится, "топором не отмашешься", только чертей без грима играть- кумир! Учёные с ног сбились разыскивая "недостающее звено", а чего искать-то, вот оно. 
   
   Часовые беседы двух или трёх мужиков, на тему понятную и интересную лишь им одним. -"Какой зритель.? У нас тут свой междусобойчик." Ах, как жаль, что с телевидением не существует обратной связи...
   
   Я считаю себя невезучим человеком. Ну что скажешь, если дата рождения оканчивается на ноль? Шутим с подругой,- Мы на ноль помножены. Но, когда перещёлкаешь два десятка каналов и везде одновременно одна и та же - бестолковая и никому не нужная реклама, приходится верить в невезучесть. 
   
   Или подсчёт чужих доходов, дележа собственности, "обалденные" аппетиты  бывших жён. Вчера дамочка возмущалась, что девятнадцать тысяч алиментов на дочь, это -" Ничтожная, смешная сумма". А не попробовала бы ты прожить на пять да вместе с дочерью?

   Всё дальше и дальше друг от друга расходятся концы вилки двух миров, живущих в разных измерениях "материального благополучия" и нищеты. 
   Депутаты, имеющие возможность, ежеквартально покупать по новой квартире. Непонятно только, зачем их такая прорва? ( У семи нянек - дитя без глазу),  в стране-то почти ничего не меняется? И зачем им так много, куда девать? (Не могу написать - зарплата, где их К.П.Д?). Содержание одного депутата - все пенсии небольшого городка. 
   Почему, в русскоязычной стране, проводятся конкурсы, где ценятся исполнения песен на английском? Как я могу оценить песню, если не понимаю её содержания? Или конкурс проводится только для жюри? Пусть пели бы себе в Англии. Больно смотреть на Пелагею, что она выделывает задом в кресле, видимо, в нём  торчит гвоздь или подведён ток? И детишки подтягиваются, приучаются- забыть русские песни.

   Уж не знаю, что натворили там древние люди, за что Бог решил смыть их с лица Земли потопом? Но, видя голубые демонстрации, думаю, что и мы недалеки от этого...