Оконный сценарий

Александр Дубровский 2
                «Совершенно секретно.
                Перед прочтением сжечь»
                (А. и Б. Стругацкие).

     Весть о французской трагедии застала меня в Германии и просто-таки заставила взяться за "перо". По большому счёту, есть злая ирония в том, что демонстрация трагического финала ЕС начинается с Франции - страны, рыцари которой много веков назад ценой своих жизней остановили арабскую экспансию, угрожавшую поглотить всю тогдашнюю раздробленную и слабую Европу. Страны, поднявшей слово "Республика" на небывалую высоту и язык которой в 19 веке чуть было не стал в России вторым государственным.
 
     Впрочем, для того чтобы понять истоки происходящего, недостаточно взгляда со стороны, поэтому дадим слово писателю Анатолию Гладилину (http://www.aif.ru/society/45562), эмигрировавшему во Францию 38 лет назад: «Франция уже не справится. Ещё чуть-чуть – и белых французов перережут. Жаль, потому что страна очень хорошая. Но французы не способны противостоять. Их будут убивать, а они будут говорить: «У этого мальчика было тяжёлое детство, он чёрный, на него косо смотрят, поэтому он озлобился». У России пока есть великий шанс. Это последняя большая белая страна. Но если здесь появится такая же политкорректность – это будет равносильно смерти. Я ко всем людям очень хорошо отношусь, но, когда одна нация подавляет другую, молчать глупо». Обращаю внимание на дату интервью АиФ: 31 июля 2013 года.

     На самом деле, не имеет ни малейшего значения - кто, где и каким образом в современной Европе нажал на курок и пролил кровь, хоть во Франции, хоть в Германии, значение имеет лишь наличие факта последней стадии акта капитуляции под названием "конец истории" в полном соответствии с «окнами Овертона».

     Суть «окон» в том, что американский то ли электрик, то ли юрист Джозеф Овертон описал технологию внедрения в социум и закрепления на законодательном уровне любых, даже самых невероятных и, на первый взгляд, абсолютно неприемлемых и чудовищных идей. Причём, как мне теперь представляется, чем отвратительнее идея, тем у неё больше шансов на успех. Процесс внедрения и закрепления имеет пять «оконных» стадий:

1. Из области немыслимого в область радикального (1 окно);
2. Из области радикального в область возможного (2 окно);
3. Из области возможного в область рационального (3 окно);
4. Из области рационального в область популярного (4 окно);
5. Из области популярного в область актуальной политики и законодательного закрепления (5 окно),
за которыми следует неизбежный финал в самом непредсказуемом и неприглядном виде.

     Вот, например, можно ознакомиться с технологией того, как при желании можно легко и просто, запустив процесс по «окнам», обогатить либеральное обеденное меню вкусно приготовленной человечиной.  А вот здесь(http://rusfact.ru/node/22659)), к примеру, описано уже реальное будущее немецких, а затем и общеевропейских, детей и внуков, практически обречённых ходить в ясли и сидеть за одной партой с малолетними шимпанзе и, не побоюсь этого слова, детёнышами орангутанов (или орангутангов, кому как больше нравится). Как можно заметить, стремительное падение на обезьяний уровень уверенно закрепилось в пятом «окне», что означает последнюю стадию обесчеловечивания. Ну, а на тему победоносного шествия гомофилии я, с вашего позволения, ссылок давать не буду, ибо  смешно и грустно, а точнее - уже чудовищно привычно, особенно с учётом ускоренного внедрения в европейское сознание преимуществ и достоинств педофилии, вкупе с такой милой и безобидной зоофилией.

     Вот такая картина маслом, нарисованная за каких-то несколько десятков лет умелой и изобретательной кистью толерантности, использующей исключительно политкорректные краски из человеческой плоти, страстей и эмоций.

     Скажете, я сгущаю (толерантно-политкорректные) краски? Тогда замените компанию из каннибалов, обезьян, гомо-, педо-, зоо- и прочих филов на фашистов, ещё совсем недавно справедливо и заслуженно осуждаемых всем "цивилизованным" мировым сообществом, а сегодня заботливо взращиваемых в одной из самых больших европейских стран. Скорость, с которой украинский фашизм завладевает девственным европейским сознанием, наводит на мысль о том, что некая невидимая рука сильно торопится, ибо дела совсем плохи и времени в обрез. Понять "руку" можно, Запад перегружен долгами, возвратить которые невозможно в принципе, следовательно, обвал неминуем и чем дольше тянуть, тем хуже последствия. Именно в этом кроются корни беспрецедентной для новейшего времени атаки на Россию с предельно конкретно обозначенной целью: спровоцировать на наиболее жёсткий ответ, вплоть до вооружённой полномасштабной войны.
 
     Хотите верьте, хотите не верьте, но именно война с Россией является для Европы единственным шансом на быстрое спасение и наиболее эффективным способом вырваться из «окон Овертона», потому что:
- Россия слишком любит Европу, чтобы позволить ей сгинуть в пучине самоуничтожения и расчеловечивания.
- Европа слишком любит Россию, чтобы позволить завоевать себя полчищам инородцев, в отличие от которых русские «резать французов» не будут.
- В этой взаимной бессознательной любви залог спасения и такого же взаимного усиления против общих врагов.

     Всё сказанное относительно глубинных отношений русских и европейцев никак не вписывается в рациональную последовательность расширяющихся «оконных проёмов», а является исключительно иррациональным и непредсказуемым проявлением человеческой чувственной ментальности.

     А что, как не любовь является самым непредсказуемым и иррациональным чувством, способным построить цветущий сад на пепелище?

     «Европа — но ведь это страшная и святая вещь, Европа! О, знаете ли вы, господа, как дорога нам, мечтателям-славянофилам, по-вашему, ненавистникам Европы — эта самая Европа, эта „страна святых чудес“! Знаете ли вы, как дороги нам эти „чудеса“ и как любим и чтим, более чем братски любим и мы великие племена, населяющие ее, и все великое и прекрасное, совершённое ими. Знаете ли вы, до каких слёз и сжатий сердца мучают и волнуют нас судьбы этой дорогой и родной нам страны, как пугают нас эти мрачные тучи, всё более и более заволакивающие её небосклон? Никогда вы, господа, наши европейцы и западники, столь не любили Европу, сколько мы, мечтатели-славянофилы, по-вашему, исконные враги её!» (Ф.М.Достоевский).

     P.S.: к сожалению для Европы и к счастью для России война между нами вряд ли будет, а значит европейское расчеловечивание продолжится по самому, что ни на есть, рациональному «оконному» сценарию.