Пробуждение Святогора. Сказка...

Виталий Червонный
   СКАЗКА «ПРОБУЖДЕНИЕ  СВЯТОГОРА»

   Разбудили могучего русского богатыря Святогора. Толкали – толкали, будили – будили, и проснулся, вздохнул добрый молодец-богатырь. Поднялся Святогор во весь свой богатырский рост. А рост у богатыря был немалый. По меркам нынешнего человека он был настоящим богатырем - ИСПОЛИНОМ, и рост имел десять метров.
   Начал Святогор разминать свое огромное тело. Много столетий он спал, его беленькие ручки и резвые ножки немного поослабли, и Святогор принялся за разминку. Сначала он размял свои резвые ножки, потом туловище и белые ручки, а потом уже свою богатырскую голову. Можете себе представить, какая огромная голова у богатыря. По-современному, эта разминка называется массажем, вернее самомассажем, но на сказочном языке – это как замесить тесто, а потом –  испечь пирог. Так как тесто, в переводе со сказочного означает - тесаное тело, столб. А пирог – это когда тело-тесто обретает форму благодаря своему жарьему (второму) телу. Ведь у каждого человека, и у богатыря не исключение, несколько тел, которые и нужно приводить в форму. Но современный человек видит только одно свое физическое тело и по сказочному оно называется – Явье, т.е. явное, видимое тело. Второе (жарье) тело человек не видит, но может тренировать различными физическими нагрузками, что и надобно делать всем подряд, а особенно малым деткам, которые начинают расти не по дням, а по часам. Но мы немного отвлеклись от нашего повествования, так что продолжим…
   Размяв свое богатырское тело, Святогор решил пойти прогуляться по нашей необъятной Родине. Представьте себе, что если бы на улице появился огромный человек ростом в десять метров, и что после этого может произойти... И Святогор знал об этом, поэтому увидеть богатыря пока никто не мог, его явное тело себя не проявляло. Богатырь свободно мог изменять и свой рост, поэтому увидев на улице людей маленького роста, он также уменьшился и под шапкой невидимкой, можно и так сказать, отправился в свой первый поход после пробуждения. А еще богатырь спешил к очень доброму, справедливому и честному человеку, который своей энергией, всеми своими человеческими и духовными силами явил Богатыря, будил его и облек в форму, т.е. наделил его Жизнью. Наверное, маленькие детишки еще не знают, что любой энергии, если очень захотеть, можно придать форму.
     __________
     08/01/15г.

   продолжение -
   http://www.proza.ru/2015/01/19/2006



фото яндекс
БлагоДарю.