Захоти - захотеть

Владимир Добровольский
Не гасите свои желания страхом, иначе они никогда не реализуются. Когда вы нацелены на достижение желаний, у вас появляется кураж, драйв и вы не ищете причины, а изыскиваете возможности. И все будет получаться. Сомневающийся в своей победе спортсмен уже обречен на поражение. Он сам гасит у себя энергию желания, которая помогает преодолеть самого себя, ради достижения результата. А как же сомнения, которые не позволяют совершать ошибок? Когда вы на кураже, сомнения отступают в сторону, так как они до этого свое отработали и вы мыслите только на результат. И у вас все получается. При этом, вы не теряете голову и четко контролируете ситуацию. Нельзя допускать, чтобы неуемность желания помутила рассудок, иначе, выиграв в одном, вы потеряете в другом. Интересно, что когда вы не подавляете желания и даете им полную свободу, контролируя при этом разумом, то начинают раскрепощаться желания, подавленные в прошлом по разным причинам. Где-то, из зависти, что у вас меньшие возможности, чем у кого-то другого, более успешного или из-за страха быть наказанным более сильным конкурентом. Обретаемые свободу, желания сметают на своем пути все препятствия и вы получаете полное удовлетворение, так как ничто не препятствовало удовлетворению ваших желаний. Вы внутренне становитесь не только сильным, но и хитрым, изворотливым и даже лживым, но в общей связке это не будет ломать вашу целостность, настоящесть. Чтобы желания раскрепостились, должны раскрепоститься и все чувства, которые были подавлены, в том числе и анти моральные. На пути к удовлетворению желаний не должно быть никаких запретов, только тогда они смогут быть достигнуты. Не надо бояться желать, при раскрепощенных чувствах интуиция убережет от ошибок. Стоит начать руководствоваться запретами, правилами, ограничениями, как на пути желания начнут выстраиваться непреодолимые преграды. Какая сила может уберечь неуемное желание от ошибок? Наркоман сильно желает уколоться, у него неуемное желание это сделать, а итог получается печальным, потому что не работает страх, предупреждающий и останавливающий желание, если оно идет во вред целому. Когда вы по-настоящему чего-то желаете, ваше внимание направлено наружу, в реальность. Вы не клинитесь на страхе, а все время изыскиваете возможности и действуете больше на интуиции, от ситуации, чем на расчете. Постоянно меняющуюся реальность вы все время воспринимаете фотографически точно, без искажений и перед вами все время открываются новые возможности, которые вычислить невозможно. Не исключая расчета, вы все время импровизируете. Ваша главная задача – добиться желаемого результата. Во всем. Стоит вам начать протаскивать информацию через страх, как вы тут же потеряете кураж и запутаетесь в логических построениях. Раскрепощение желаний – это не их бесконтрольность. Внимание как раз устойчивое и вы четко знаете, чего хотите и как избежать ошибок. Подавление желаний – это потеря энергетики и оскудение эмоциональной сферы. Когда человек направляет внимание внутрь, в свой придуманный мирок – ракушку, выстроенный на основе страха, он тут же начинает выстраивать препятствия перед своими желаниями и этим их гасит. Но ведь на их пути действительно много «непреодолимых» препятствий. Если идти напролом, то можно сильно пострадать или даже погибнуть. Инстинкт самосохранения принуждает протаскивать всю информацию через страх. Но так происходит, потому что при протаскивании информации через страх, вы теряете связь с реальностью. Потому она и становится страшной, что перестает быть понятной и прогнозируемой. Когда же вы направляете внимание в реальность, страху в глаза, реальность становится понятной, прогнозируемой и управляемой, а потому - не страшной. И вы легко обходите все препятствия, встречающиеся на пути к удовлетворению ваших желаний. Как мощная река, устремленная в своем желании течь вперед и легко обходящая или сметающая все препятствия на своем пути. 8.01.2015 г.