Легенда о драконе

Наталья Гук
  Жил да был на белом свете один юный рыцарь – простой, как «три рубля». Поставил он, как-то вдруг перед собой задачу – как бы ему жениться?
А что для этого нужно? – подумал он.
И вот решил – подвиг совершить.
Далеко ходить молодец не стал, поднялся на гору рядом с домом, зашёл в ближайшую пещеру и убил её хозяина – дракона. Как заведено у драконов, в пещере были груды золота и драгоценных камней. А ведь простота — она, как известно, хуже воровства, то есть приравнивается к мародерству, так что рыцарь бедный быстренько стал рыцарем богатым.
 – Ну всё, — подумал он, — дракона я победил, теперь пора и к принцессе посвататься! И отправился к ближайшему королю, до которого «рукой подать».
Приехал он к царскому двору, пал на одно колено — и давай изъясняться.
— Я, ну, это — дракона, в общем.
— Дракона? — заинтересовался царь, — А у самого весь халат драконами расшит.
— Ну! Я его это — убил, короче.
— Убил? — нахмурился царь, — а какого цвета был этот дракон?
— Так это — синий, в общем.
Тут царь подозвал жестом своего главного мудреца. Тот поклонился и давай тараторить:
— Синий дракон, ваше величество, — это символ счастья, удачи и процветания.
— Так ты наше счастье зарубил? — повернулся царь к рыцарю и небрежно махнул рукой своим воинам, — Казнить его!

Мораль

Идёшь в чужое королевство - так сначала культурными обычаями поинтересуйся, а потом уж мечом размахивай. Прежде чем шлёпнуть дракона задумайся – а зачем тебе это нужно? К чему приведёт твоё геройство?

А я лично – Желаю всем – чтобы все были живы и здоровы! Счастья, удачи и процветания!