Равенство и Справедливость

Димиозис
Как-то на земле развернулась активная демонстрация. Недовольные грозно трясли плакатами и скандировали слоганы, требующие во всем всеобщего равенства и справедливости. Чтобы разобраться в этом вопросе на небесах было решено развернуть стол для переговоров и пригласить митингующих обсудить пункты за скромной трапезой. Так и сделали.

Дорогих гостей вежливо пригласили в огромный зал, предварительно помогая снять верхнюю одежду и шапки. Посреди зала стоял огромный стол и услужливый метрдотель с профессиональной легкостью быстро рассадил посетителей по местам. Немного освоившись, гости недоуменно начали разглядывать предложенную снедь.

- Что это? – недоуменно вопрошал каждый.

- Это «Каса Марзу» с «Натто» и «Балют» с «Кивиаком», - начал перечислять официант с приятной улыбкой. - Тут кусочеки «Хаггиса» и «Копальхема», из рыбных блюд «Сюрстремминг» и «Хакарл», на гарнир «Эскамолес» и подливка к нему - плошка холодного борща с устрицами. Ну и так, по мелочи - жаренные паучки, тараканчики… Словом, всего понемногу, а главное поровну для всех.

Злые и голодные визитеры стали возмущаться еще больше, похватали свои плакаты и кинулись в гардероб.

- Уже уходите? – искренне огорчился метрдотель. – Что ж, до скорых встреч. Кстати, одежду вашу мы перешили под единый дизайн  и размер, а найденные деньги с прочими ценностями честно поделили между вами. Так что, надеюсь, хоть в чем-то помогли в осуществлении ваших требований.

Новость просто взорвала толпу и обслуживающему персоналу пришлось спасаться бегством. Чтобы предотвратить разгром на землю спустился сам Бог и предстал перед активистами.

- В равенстве нет справедливости, - сказал Он людям. – Если всех оценивать средним балом, то никто не будет стремиться стать лучше и не будет знающих. Больные, зачастую, имеют множество заболеваний, и если я уравняю здоровье, не будет здоровых. Как и несчастные люди, несчастны во многом. Поэтому если поровну разделить счастье, не будет счастливых…

- Ложь! Неправда! Обман! Демагогия! – Послышались вялые возгласы из толпы. – Мы тебе не верим! Мы с этим не согласны!

- Очень хорошо! - Обрадовался Бог, уже начиная растворяться в воздухе. - Не соглашайтесь, думайте иначе, стремитесь к тому, во что вы верите.

И перед тем совсем как исчезнуть добавил:
- Ведь если я уравняю веру, то не будет и верующих.