Сибирский кот

Олия Велес
   Есть порода домашних котов-кот пододеяльный. Распространён преимущественно в суровых климатических зонах-Урал,Сибирь,Крайний Север. Основную часть жизни кот проводит под одеялом. Пытается затеряться в его складках,свёртывается  калачом и впадает в спячку. Однако спячка условна,как  только кот почувствовал что хозяин встал,кот выскакивает с бодрым видом и бросается к  месту кормёжки в надежде набить свой желудок халявной едой. Кроме как попрошайничество,других способов добычи еды кот не приемлет. Пододеяльный кот существо ранимое,его пугают другие формы жизни:мыши,птицы. Однако насекомые вызывают у них древние охотничьи инстинкты. Кот может самозабвенно охотиться на мух,комаров,с удовольствием поглащаяя их поймайнные тушки. Данный вид котов изучен мало, так как живут они не долго, до тех пор пока хозяин не соберётся стирать постельное бельё. Сняв простыню,пододеяльник и наволочки,хозяин обнаруживает в складках своей постели пушистого паразита,который состроив невинное выражение морды,щурится при свете лампы,всячески выражая недоумение,восторг по поводу встречи. Эти гримасы сопровождаются громким мурчанием.
  Мурчание это один из приёмов гипноза и подчинения воли хозяина. Мурчание вкупе с бездонным взглядом начисто подавляют волю слабохарактерных личностей. В этом случае хозяин произносит:-ми ми ми! Воля человека подавлена и он попал в рабство пушистого пододеяльного паразита. Если гипноз не действует,то щурящуюся морду вместо "ми ми ми" летит тапок. Чары разрушены. Тапок один из древнейших оберегов от гипнотического воздействия. Если вы чувствуете что теряете силу воли,используйте тапок.
   В общем судьба пододеяльного кота стоит под вопросом. Всё больше хозяев покупают тапки. Возможно скоро данный вид котов вымрет,если не изменит свой образ жизни....