Новогодняя история Фабианы

Элина Шуваева
Середина декабря.  Каждый день снег падал крупными хлопьями. Зима наступила быстро, только недавно была осень.  До  Нового Года три недели. На улицах уже наряженные елки. В книжных магазинах   продавались новогодние открытки, детские книги на тему  зимнего праздника, елочные игрушки.
Фабиана первый день в городе. Приехала к родственнице, с которой  не виделась очень давно. Жила в ее  квартире,  ей отведена отдельная комната, самая большая из всех. Родственница Фабианы, у которой она живет- это ее двоюродная сестра Маша Зеленова возрастом двадцати семи лет. Фабиана с детства с ней в хороших отношениях. 
Спустя день после приезда  Фабиана решила побродить по городу. На улице снова снегопад, обстановка новогодняя. Снежинки летят прямо в лицо. Фабиане весело. Шла куда глаза глядят.
Вдали высокая елка, переливающаяся розовыми и зелеными огнями каждую секунду.
Пройдя половину улицы, девушка зашла в торговый центр.  На первом этаже девушка – промоутер в костюме Снегурочки раздает рекламные листовки с какой-то акцией.   Фабиана взяла одну листовку, прочитала прямо на ходу, затем выбросила на втором этаже.    Снова заметила промоутера, парня в  колпаке Санта-Клауса. Фабиана тоже взяла у него листовку. Он  в ответ улыбнулся. Фабиана замерла, начала рассматривать   рекламку. – Тебе понравится, - сказал промоутер.  Фабиана пошла дальше. Снегопад усилился.   Начало темнеть. В домах уже зажглись окна.
Фабиана  зашла в маленькое кафе, заказала только кофе с молоком. Когда была в торговом центре, хотела зайти в кафе, где только десерты, но вскоре оказалось –  цены не позволяют, а у Фабианы денег с собой  мало.  Один стакан  ягодного десерта стоит 230 рублей.
Пока пила горячий кофе, вспоминала сегодняшнее утро…
Кафе маленькое, уютное.  Фабиана – единственный посетитель. Сейчас уже половина шестого.
Когда  Фабиана допила кофе и собралась уходить, на мобильный пришла SMS-КА  с  незнакомого номера: «с наступающим тебя!» Девушка удалила сообщение. Спустя минуты снова пришло с  того же номера: «Фабиана Отвирова, с наступающим!» Теперь удивилась не на шутку: это ее имя и фамилия! Фамилия  очень редкая.   Номер абонента незнакомый.     Фабиана знает – отвечать на такие сообщение нельзя. Раздраженная, пошла домой.    Больше гулять не хочется…
 - Как погуляла,- спросила Маша  пришедшую.
Фабиана рассказала про все, в том числе и про странные SMS-КИ. – Никогда не отвечай на такое, это мошенничество,- ответила Маша.  Фабиана пошла  в свою комнату, ничего не ответив.  В комнате Фабианы   сверкала елка, наряженная за день до ее приезда. Гирлянды ярко вспыхивали  каждую секунду. На окне прилеплена большая снежинка. Маша любит украшать квартиру под Новый Год.   Комната просторная, из мебели только кровать и компьютерный стол.
Фабиана первый раз подошла к окну . Из окна виден  вид на улицу с бежевыми старинными домами.
Неожиданно раздался звук приходящей SMS-ки. Фабиана недовольно нашла телефон и посмотрела – сообщение от того же номера: «желаю хорошо встретить Новый Год».  Не сказав  Маше, отключила мобильник.
На следующий день тоже не включила. Решила позвонить на родину, в городок Золотской.  Звонить с мобильного,  почему - сама не поняла. Только включила телефон, как сразу пришли три сообщения, одно из которых без слов, только смайлик, а остальные два такие:   «Спокойной ночи» и «привет, Фабиана». Что такое? Тут она не выдержала и написала ответ: «а откуда Вы знаете меня?  Признайтесь -  Вы кто?» Глупый поступок, но захотелось.  Затем  позвонила в Золотской, но не дозвонилась.
  Спустя некоторое время  отправилась погулять по городу. Маша на работе.    Сегодня решила купить подарок Маше. Та обещала подарить Фабиане что-нибудь из того, чем она увлекается, например, керамическую статуэтку…
В торговом центре глаза разбегались – трудно выбрать  подарок. В конце концов зашла в отдел косметики, расположенный на первом этаже,  купить набор дорогой косметики.   Долго ходила, не могла выбрать, а потом передумала. – Может,  лучше  подарить  дорогие  духи?  Маша увлекается духами, - подумала Фабиана. Неожиданно  раздался звук приходящей  sms-ки. – Я тебя вижу сейчас. А знаю я тебя давно,- сообщение поразило девушку. Минуту стояла неподвижно, а потом покинула отдел. Огляделась, заметила того  же промоутера, у которого  вчера брала листовку. До этого она его не замечала.  Сегодня он в ярком костюме Санта-Клауса.  Костюм ему очень идет, что и забавно. При виде Фабианы он хитро улыбнулся, на  что она тоже улыбнулась.  Только сейчас рассмотрела внешность новогоднего  промоутера.   У него круглое лицо,  темно-каштановые растрепанные волосы,  глаза   голубые.  Внешность  не слишком красивая, но приятная. Настроение у него  сегодня слишком веселое,  предновогоднее,  сразу видно. Фабиане не нравится  такое веселье, она  повернулась спиной и пошла  на второй этаж.
Так и не смогла купить подарок для Маши. Когда второй раз шла мимо промоутера, не поворачивая к нему голову, снова пришло sms: « ты долго будешь в городе» Фабиана нервно достала телефон  и вдруг заметила, что промоутер тоже держит мобильник.  Сразу мелькнула мысль: а ни он ли написал ей?  Пять минут стояла рядом, а он быстро убрал сотовый в карман красного новогоднего костюма. Листовки все раздал, стоит без дела. Фабиана быстро отправила  на известный уже ей номер  сообщение без слов.  Очень близко что-то прозвенело. У Фабианы появилось смутное подозрение. Она  недовольно глянула на парня и направилась к выходу.
Пришла домой в плохом настроении. Не выдержав, рассказала сестре обо всем. – Это совпадение. Кто, может, номером ошибся, - ответила Маша. – Нет, я даже от злости спросила откуда меня  знаешь, а тот написал в ответ, что знает меня, позже задал вопрос, долго ли я буду в городе. Не могло совпасть.  Потом уже заметила  этого промоутера в костюме  новогоднем, - рассказала еще подробнее Фабиана, краснея от гнева.  – Тогда странно, - Маша задумалась и включила телевизор. Фабиана, как всегда, молча, ушла в свою комнату.
Странные новогодние сообщения перестали приходить совсем. Дни прошли быстро. Наступило 31 декабря. Фабиана и Маша собрались встречать Новый Год дома. Настроение у  Фабианы веселое, каким прежде не было.   Подарок для Маши приготовила – набор косметики. Купила его не в торговом центре - туда больше не ходит.
У Маши гости- подруги детства. Три разговорчивые девушки, похожие друг на друга, хоть не родственницы Фабиана быстро нашла   с ними общий язык, начала рассказывать о городке Золотском.  Как всегда, по телевизору, показывали новогодние фильмы.
На столе много разной еды, лимонад, шампанское.  Фабиана заранее провожает старый год, долго подводила итоги уходящего года за компанию со всеми. Подарок Маше уже заранее  вручила, а та подарила ей  керамическую  статуэтку    кошку, какие   она   коллекционирует.
Только пробило двенадцать, Фабиана услышала звук смс-ки. Маша принесла ей телефон, и скоро увидела сообщение с того номера: «с Новым Годом, Фабиана!  Желаю тебе счастья и удачи!»  Она просто автоматические ответила: «спасибо!»  и потом пожалела об этом.  Маша увидела сообщение и попросила показать. Фабиана скрыла, но кратко пересказала. Больше сообщений не приходило. Целый час сидели за столом, веселились,  смотрели концерт по телевизору. Когда подруги Маши ушли, Фабиана  захотела спать.
Второго января   Фабиана снова захотела одна сходить в торговый центр, название которого здесь не приводится, единственный ближний к дому ее.  Маша сама не  пошла с ней. Снегопады прекратились, день солнечный.    Фабиана ходила медленно, прогуливаясь и наслаждаясь. 
На втором этаже  магазина   снова заметила того самого новогоднего промоутера. В этот раз для забавы незаметно позвонила на известный уже  номер. И что? В кармане парня тоже зазвонило. Фабиана без стеснений подошла ближе. Парень улыбнулся и спросил: «а ты живешь в квартире двоюродной сестры?»  Фабиана удивленно ответила: «да. Откуда знаешь?»   
- Я знаю  твою сестру, Машу. Я с ней дружу с прошлого года, ты приехала, она, видно, решила меня с тобой свести. Дала мне твой номер телефона  и просила писать смс-ки. Мне было забавно. Когда я увидел тебя здесь, то сразу узнал. Мне не хотелось, чтобы ты разоблачила меня, но вышло так».Фабиана  разозлилась, но скоро ей стало просто забавно. 
 –Значит,  все сообщения ты слал? И с Новым Годом позавчера поздравил ты?- нервно спросила она.
 – Да, конечно, - ответил.
Тут  девушка задумалась. Показалось смешным все - приезд  ее в город,  промоутер в костюме Санта-Клауса, Новый Год …   Говорить ничего она просто не могла, молчала, и в конце концов попрощалась и  направилась на третий этаж.  Парень долго смотрел ей  вслед.
Фабиана всю дорогу мечтала, как сообщит все Маше и одновременно  понимала - ситуация не так уж плоха. Имя  незнакомца хотелось бы узнать, но он для нее все равно останется как  Новогодний парень в костюме Санта-Клауса, раздающий листовки  на втором этаже торгового центра.