Баглачевская волость

Елизавета Басова
В июне 2007 года сподобил нас Господь познакомиться с дружной многодетной семьей настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» в селе Борисоглеб Владимирской Епархии иерея Олега Рябышева.

Отец Олег и матушка Анна восстанавливают храм, воспитывают детей и создают атмосферу праздника для всех посетивших их прекрасное село.

Благодаря опубликованному на моей страничке рассказу о Казанском храме, родственники священномученика Константина Переславского (Снятиновского) нашли его родовой храм.

В 2014 году была издана брошюра "Житие священномученика Константина Переславского (Снятиновского)", которая позволила прихожанам и гостям Казанского храма узнать о святом заступнике.

Отец Константин пострадал за Христа в Переславле-Залесском 23 марта 1918 года, был канонизирован и причислен к лику святых Русской Православной Церкви в 2001 году. День памяти 23 марта/05 апреля

Святый священномучениче Константине, моли Бога о нас!



...

Староста Мария Петровна Ярошенко с большой любовью и нежностью рассказывает всем приезжающим гостям о трудных годах возрождения храма и о его истории.

Погост Борисо-Глебский, в Баглачеве, находится в 15 верстах от города Владимира. Первоначальные поселения в Баглачевской волости относятся к самому началу XVI века. Так в жалованной грамоте великого князя Иоанна III Васильевича 1504 г. в числе митрополичьих сел и деревень, которым дана грамота, упоминается «волостка Багдача». В начале ХVII столетия в Баглачевской волости существовала уже церковь, как это видно из патриарших окладных книг, в которых в 1628 г. записано: «церковь Страстотерпцев Христовых Бориса и Глеба в Баглачевской волости... ». В1643 г. вместо этой церкви построена была новая по благословению святейшего Патриарха Иосифа и освящена в честь Казанской иконы Божией Матери с приделом в честь св. Бориса и Глеба...

2015 год у храма Юбилейный -----  20 лет возрождения!
Как хотелось бы чтобы исполнилась мечта
о завершении реставрации главного Казанского придела
и о новом иконостасе, проект которого утвержден Владимирской епархией.

Святый священномучениче Константине, помоги Казанскому храму,
где ты родился и вырос достойно встретить Юбилейный 20-й год возрождения!

...

Всем путешествующим по окружной трассе Москва-Владимир-Муром предлагаем посетить старинный Казанский храм, побывать в гостях у радушных отца Олега и матушки Анны Рябышевых и помолиться священномученику Константину Переславскому (Снятиновскому).

Благости Божией!