Адская работа ангелов

Димиозис
Два ангела блаженно расположились на ортопедических облаках и потягивали нектар за неспешной беседой.

- Надоело мне все, улечу завтра в отпуск! – Вдруг пожаловался первый ангел. – Устал я чего-то на райском месте, думаю, стоит слетать в третий чертог Ада. А что, многие советуют.

- Пятый лучше, - возразил сидящий напротив, приглаживая перья на своих крыльях. - Там и встречают теплее, и омуты тише, а значит и черти в них профессиональнее, да и демоны уже сносно на нашем балакают.

- Что, бывал уже там? – Заинтересовался первый.

- Нет, бывший сосед рассказывал. У него там сейчас туристический бизнес налажен. Вообще-то адская работа, но зато по своей душе, а не для чужих душ. Да и клиентура поинтереснее нашей будет.

- Как это его угораздило? – первый ангел придвинулся поближе к собеседнику. – Нагрешил где-то у нас или своими благими намерениями собрался в дорогу?

- Ну уж точно не от райской жизни переселился в этот адский климат. – ответил второй. – Говорят, пошел к Босу просить за одного знакомого отступника с Земли. Ну а Создатель, сам знаешь, в атеистов не верит, и в вопросах Его веры с Ним лучше не спорить. Словом, своим Словом, отстранил беднягу от райских дел и обрек на адскую скуку.

- Да уж, небо для всех одно, а небеса разные. – Покачал головой первый ангел. – Наше дело помогать молящимся, а не тем, кто решил полагаться на свои силы. Хотя все это весьма спорно.

- Да ладно, ничего страшного. - Парировал второй. - В конце концов, небо еще не предел мечтаний. К тому же, последнее время в Раю тоже не рай.
- И не говори, - согласился первый ангел. - То клиентура всю душу вытрясет, то грешники-нелегалы без очереди лезут, типа, беженцы из Ада. Устал я от всего этого. Определенно полечу отдыхать в пятый чертог.

- Ну что же, тогда хорошего тебе отдыха. - Махнул на прощание рукой второй ангел, видя как первый уже засобирался улетать. – Ты только не забывай, что в Аду десять заповедей преследуются по закону. Поаккуратнее там, чтобы не загребли. А то адских мест у них хватает, а вот душ с ангельским характером и золотыми руками приходится заимствовать из Рая.