Что делать, когда руки у нас связаны?

Евгений Обухов-Петрик
По обсуждению Вконтакте: https://vk.com/club41226048#/topic-41226048_30994914
 
Видео "Исповедь районного депутата", http://youtu.be/ueYHMroFYow



Александр Коротылёв
 

Волей, неволей, мой друг Евгений Георгиевич, натолкнул меня, на извечный Русский вопрос: "Что делать?" Действительно, может уже пора отвлечься от приятных тем, о Религии, и других, и наконец попытаться понять, а что в самом деле ДЕЛАТЬ?
Страна и мы вместе с ней (надеюсь, что никто не собирается за кордон?) ещё совсем недавно со свистом катилась в пропасть, а сейчас по моему мнению, падение вроде как бы замедлилось. Но как говорится, - ждать и догонять, хуже нет!
 Перепутье, остановка в пути или перед прыжком? Хорошо бы ещё знать, что ждет в точке приземления? Может соломки заранее подстелить, а то сколько раз прыгали и в социализм, и в коммунизм, в капитализм то же. Шишек набили, а все никак не поймем, а что же все таки делать?
 
Вот в Бежецке будет только одна администрация районная, а в наших районах по две, поселковая и районная?  - Правильно, хватит дармоедов - чиновников плодить. Дело надо делать, а не создавать видимость. Перед войной в Сонковском районе проживало пятьдесят тысяч человек, сейчас восемь, и тенденция к сокращению населения продолжается. В основном по причине миграции в города и высокой смертности. Это надо прекращать. То есть создавать условия для того, чтобы жизнь на Сонковской земле стала привлекательной. Но сделать это в один день невозможно, а на длительную перспективу, да! Начинать любое дело нужно с людей, с подготовки их к тому, что дело которое затевается, нужно в первую очередь им самим!
 

Евгений Обухов
 

Александр, пустые слова. Типа, ещё лучше, ещё больше, ещё дальше, ещё активнее... КПСС напомнило.
 

Александр Коротылёв
 

Евгений! Ни в коем разе, ни лучше и не больше, а ровно столько сколько нужно, а вот насчёт активности согласен. Предпочитаю "Марсианским хроникам" хроники Сонковского района. Понимаешь ли, можно выбраться из той ямы в которую мы себя сами и затолкали, по неразумению своему и по лености, да и из трусости надо признать. Но я несобираюсь с тобой пикироваться и по этому поводу, а хочу подсказать рецепт, как можно самим вытащить себя из этого болота.
Начну с того, что необходимо людям осознать, в какой точке пространства они находятся, что им нужно для того, чтобы не только исполнялись их желания, а для того что бы просто жить. Жить на своей земле. Ну во первых нужно добиться того, чтобы всё что находится на территории района Сонковского ( принадлежало жителям этого района). ВСЁ! Леса и поля с лугами. Это основа жизни населения. Запретить куплю-продажи и спекуляцию землями любого назначения. То, что успели прихватить изъять и вернуть в Казну.
 

Евгений Обухов
 

Согласен. Об этом я думал ещё 30 лет назал в городском Киевском отеледнии ВООПИиК. Первое, что нужно сделать - это провести инвентаризацию национального достояния, того что у нас ещё осталось. Понять, откуда начинать. Без этого с места не стронуться.
 
Вот у нас сейчас решили 2 четырёхэтажных здания Техникума продать + Здание редакции местной газеты каменное, принадлежавшее хирургу-кардиологу А.Л.Мясникову - его Роду + запретить перестраивать региональный Памятник архитектуры и истории - Каменные Торговые Ряды.
Вообще заставить исполнять Районный Устав, статью 52, пункт 4, согласно чему запрещена продажа Памятников, имеющих жизненное и историческое значение.
 Ничего из этого пока добиться не смог.
 

Александр Коротылёв
 

Евгений!Бесполезные потуги, по причине того, что на первом месте стоят не необходимость и надобность, а выгода и безответственность. Тут нужно смотреть кому это выгодно? Народу? Навряд ли, ведь покупатель наверняка откроет там очередной "маркет" по продаже фальшивой колбасы.
У нас в Сонково, путем не хитрой, но наглой операции, лучшее здание в п. Сонково, не признанное архитектурно-историческим наследием, продано. В устав втащили положение о "Регулировании водных объектов", явно затем чтобы продать озеро в Беляницах.
Наш лишили ВСЕГО! Я неоднократно выступал перед депутатами в Собрании, стыдил их, уговаривал не принимать скоропалительных решений, но это не депутаты, а машина для голосования, то есть одобрения решений Главы района. Вот ему-то есть очевидно выгода. Так вот до тех пор пока депутаты, всех уровней, не будут исполнять надежды и чаяния наРОДа, разруха будет продолжаться.
 
Да, экономика района напрямую зависит не от субсидий из областного бюджета, а от состоянии КАЗНЫ! Район Сонковский всегда был сельскохозяйственный. На сегодняшний день из двадцати одного хозяйства осталось шесть, а из них более менее держащихся на плаву два-три. Посевные площади сократились, так же как и поголовье скота, неимоверно.
Предприятия обслуживающие село закрыты и развалены, труд двух поколений, оказался "холостым выстрелом". Почему? А так было нужно... ТОРГАШАМ. Которым все равно, чем торговать, лишь бы не мешали. А чем им село-то мешало? А именно тем, что оно есть, существует и производит продукцию. Так можно и ей торговать. Так я и не имею в виду своих "торгашей", а тех, которые на Западе, это они захватили наш внутренний рынок, а пятая колонна, помогла им в этом.
 


Евгений Обухов
 

ЧТО ДЕЛАТЬ? - ПРОДОЛЖАТЬ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО СВОИХ ОТЦОВ, СВОЕГО ВЕЛИКОГО РОДА. СОВЕТСКОЕ ДЕЛО ПРОДОЛЖАТЬ, а мразь, что под ногами у нас мешается, РАСТОПТАТЬ!
 


Александр Коротылёв
 

Евгений! Для того чтобы продолжать дело своих отцов, нужна ВОЛЯ! А её то как раз сейчас и нет.
Так вот возвращаюсь к ситуации в своем районе. В первую очередь нужно определится с собственностью, вернуть народу, то, что ему принадлежит по праву: леса, реки, пастбища, луга и пашню.
Во вторую очередь, приступить к разумному планированию,  что мы хотим, и как этого добиться? Но не составлять безумные проекты, а ставить задачи выполнимые и шаг за шагом, в оговоренные сроки, выполнять их.
Итак район сельскохозяйственный. Понятно. А какие сельскохозяйственные культуры можно и нужно у нас выращивать? В первую очередь -ЛЁН. Во вторую - ЗЕРНОВЫЕ И КАРТОФЕЛЬ и развивать производство МОЛОКА И МЯСА.
Почему я поставил на первое место ЛЁН? А потому как края наши всегда славились льноводством, и угробили его в угоду хлопку среднеазиатскому.
При современной технологии выращивания и переработки льна, культура эта весьма привлекательна. Льнозавод есть и работает! Остальное восстановить. Зерновые на корм скоту, картофель на продажу и снабжение армии. Так было всегда. Кроме производства продуктов сельского хозяйства необходимо создать предприятия по переработке её на местах, чтобы не отправлять молоко на переработку в Москву, а потом получать от туда продукт неизвестного качества.
Сыр и колбасу производить на месте. Нет специалистов -привлечь, нет технологии - купить, или украсть. Самое главное занятость населения трудом! Не работой рабской до изнеможения, а именно созидательным трудом.
 




Евгений Обухов
 

Это всё детали. Речь о том, что нужно вернуть всё то, что было в СССР, но с других позиций, с верою в Род, Родину и Бога. Будет вновь ИДЕОЛОГИЯ ДОСТОЙНАЯ и подлинно народная, а не демшизовая...
РОДОВАЯ ВЕРА будет , тогда всё к этому органично приложится.
 

Александр Коротылёв
 

Детали говоришь? Ну-ну! А целое слагается именно из деталей. Сколько ни говори, халва... Напомню тебе в сотый раз слова педагога Макаренко: "Для того чтобы человек становился лучше, он ежедневно должен видеть улучшения!" А не разруху, надеюсь это тебе понятно?
 

Александр Коротылёв
 

Значит так! Всё о чем я тут пишу, возможно только при условии развития Культуры. Нашей Русской РОДовой! Культура ЗЕМЛЕДЕЛИЯ возможна при условии, что народ КУЛЬТУРНЫЙ и дело свое ведет КУЛЬТУРНО, и не только ради пропитания, а потому, что дело это для него ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО! Истинных КРЕСТЬЯН мало. Что делать? Воспитывать и учить! Значит нужно возрождать сельские профессионально технические училища.Без этого нельзя, техника сейчас весьма серьёзная и неумех и недоучек, к ней подпускать нельзя. У нас в районе было сельское училище в котором готовили Плодо - овощеводов и Пчеловодов. Нет его, закрыли. Нужно возродить. Без грамотных специалистов, развитие села невозможно. Кого обучать? Тех, кто не хочет жить в городах, кто хочет трудится на земле.
Да в Сельскохозяйственные Институты принимать только тех, кто окончил сельские профессионально-технические училища с хорошими отметками.
 

Евгений Обухов
 

У нас в Красном Холме сейчас продаются без указания стоимости ДВА четырёхэтажных корпуса Техникума, из которого предполагали создавать Региональный Северо-Восточный Всесоюзный Институт! Приезжай к нам и поговори с  Главой Журавлёвым и иже... в Твери согласовал небезызвестный тебе губернатор ШЕВЕЛЁВ.
 Да, надо-то надо! А вот кроме меня во всей Тверской области высказать в лицо ад-министрации НЕКОМУ.
 Я конечно молчать не намерен, но от слов моих толку мало. Разрушили и базу Техникума в городе и в селе Бекрени (трёхэтажные дома).
 Среднюю школу продали за 20 тысяч рублей, столовую за 10 тысяч без объявления стоимости.
 Преступники, однако. Но райдепы молчат. А на меня заорали скопом. Приезжай, поднимем с тобой волну..)
 И это при том, что на всю культуру района (на клубы) выделили в прошлом году 180 тысяч рублей, а в нынешнем году аж 21 тысячу..) И все молчат, потому как задохнулись уже от воспитания властями и народно-раонным поцтреотизьмом.
 

Александр Коротылёв
 

Евгений у нас то же самое творится! Захват власти АД-министрацией произведен успешно. Творят, что хотят.
Сколько бы Путин, не говорил о местном самоуправлении, толку нет. Приезжал к нам предыдущий Губернатор Зеленин, вел в сельскохозяйственном районе разговоры о ... Туризме!
Нынешний Шевелев то же разочек был, на встречу с ним были допущены шестьдесят человек из местной "элиты".
Встречу проводил в школе, которую среди учебного года красили, разогнав учеников на не плановые каникулы.
Барину не понравилось обшарпаное здание нашей АД-министрации.
Так выгони главу к чёртовой матери, нет не можно, ведь он ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННЫЙ и угоден тем, что в области ничего не просит.
Да и как просить, ведь на район Сонковский наложены по решению Арбитражного суда штрафные санкции порядка десяти миллионов.
Вот так виновен один Глава, а расплачиваются все. Попытались подать исковое заявление в суд, в частном порядке, его просто не приняли, а по Уставу, наши нардепы решили, что иск Главе вчинять не надо, наврал он им, что спишут.
Сейчас готовим новое обращение к Собранию депутатов по поводу иска.
До тех пор, пока волевым решением Президента не будет разрушена "смычка" депутатов с местными властями, толку никакого не будет.
Как он это сделает и когда одному Богу известно. Но вот у нас есть орган который обязан контролировать исполнение законов, он то чем занимается?
 

Александр Коротылёв
 

С местным самоуправством, вроде как всё ясно. Не готов народ самоуправляться, приучить его к этому процесс весьма длительный, и требует как терпения, так и прилежания, да и сознание должно начать работать в должном ключе. Не последнюю роль играют деньги, а вернее их отсутствие в Казне. Наша район дотируется примерно на 60%, зароботная плата чиновников составляет порядка 20 миллионов в месяц, то есть половина собственных средств уходит на содержание аппарат "управления".
Я как то спросил чиновницу по связям с депутатами,- а Бюджет района он чей? - Ответ молниеносный,- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ! - Да неужели так, сударыня,- переспросил я. - А что вы хотели услышать Александр Николаевич, чтобы я сказала НАРОДНЫЙ?
 Именно это я и хотел услышать, но не услышал. Так ведь он действительно "муниципальный", если львиная доля идет на содержание "слуг" народа.
Для того чтобы взять кредит, в залог вносят территорию бывшей нефтебазы. Ну да, думаю, что эти махинации добром не кончатся и разговор хочу продолжить вот о чем.
Посёлку Сонково ка районному центру, каких то восемьдесят лет. Что мы имеем на сегодняшний день? Асфальтированные центральные улицы, при практическом отсутствии тротуаров.
Водопровод есть, благодаря железной дороге. Освещение улиц в ночное время, практически отсутствует, так кой где тускло светят одинокие фонари.
Предприятия, обслуживающие ранее село, закрыты, потеряна практически тысяча рабочих мест и вся налогооблагаемая база, за исключением предприятий железнодорожного узла.
Канализации нет. Уборка улиц и вывоз мусора осуществляются из ряда вон плохо. Придорожные кюветы давно не чистятся, брошенные участки зарастают бурьяном, и никому до этого дела нет. Дома в поселке особенно многоквартирные внешним обликом не блещут, стоят обшарпаные, грязные.
В общем умирающий поселок, но по моему мнению "пациент" скорее выздоровеет, чем умрет, только вот желание у людей должно быть. Желание возродить и свой поселок и район!
 


Александр Коротылёв
 

ПЕРЕВОРОТ! или ИЗВРАЩЕНИЕ? Или и то и другое. Сегодня преподнесли СЮРПРАЙЗ!
Оказывается, что в Сонковском районе будет в СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ изменена система выборов ГЛАВЫ РАЙОНА.
Теперь у нас оказывается ( с нашего согласия разумеется, правда я не помню, чтобы мы высказывали своё "одобрямс"), будут две головы, то есть Главы. А почему не три?
Евгений, тебе хотя бы позвонили и спросили твоё мнение по этому поводу, а у нас всё не так, все решается келейно, в тайне и без ВСЕНАРОДНОГО ОБСУЖДЕНИЯ.
Какой к чёрту референдум, да и зачем, ведь рабы всё равно промолчат.
Только вот вопрос, а кому это выгодно? Какой смысл в том, чтобы изменить систему выборов? Ведь Крылов был прав: " И как друзья вы не садитесь..."
Вот выше я писал, про возрождение района. Про то, что для этого нужно иметь в первую очередь ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ! Да + ВОЛЮ. А это поверьте мне очень много, и возможно при открытом СОЗНАНИИ!
Вместо образования народа и его воспитания, всё мутят и закручивают.
ЗАКОНЫ НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ! А в ответ от "умного" упыря-сити-менеджера: " А жалоб то нет!"
Их нет потому жалоб, что некому жаловаться и нет смысла, исходя из народной мудрости: "ворон ворону глаз не выклюет", и "рука рукумоет"!!!
За последние двадцать с лишним лет подобралась удивительная, чуднАя, плеяда управленцев-пофигистов, которым всё по барабану, кроме своего жалования, ну и левых доходов разумеется. А почему бы им так не поступать, коли спрос возложен на народ? А народ ничего и не спрашивает, он только тихонько просит. Неизменно получая ответ: "Денег на это нет"! Вот интересно на ДЕЛО нет, а на содержание паразитов ЕСТЬ!
 

Евгений Обухов
 

Вот открыл тему у себя в райгруппе "Красный Холм":
 
Евгений Обухов
 
Только что мне звонили из администрации района по поводу выборов. Согласен ли я с тем,
чтобы Главу администрации района выбирали райдепы? Сказал, что категорически не согласен с тем, чтобы у краснохолмцев забирали свободу выбора.
Не понимаю, почему райдепов опрашивают по этому важному для всех нас вопросу индивидуально? - ГЛАСНОСТИ боятся? Боятся, что не один ненавистный им Петрик будет против, или как?
 
Андрей Николашкин
 
Мне тоже звонили. Я категорически против.

Это предлагается двухглавая система. Главу района (а не администрации района) изибирают депутаты района из своего состава. Глава администрации района выбирается комиссией по контракту (уже не не обязательно из депутатов). Жители избирают только депутатов.

Таким образом, в районе будет два Главы - все еще больше запутаются, кто и за что отвечает. Нет ответственности Главы перед жителями. Да и риск поругаться этим двум людям и заниматься лишь "перетягиванием одеяла" велик. Даже если это вначале будет единая команда. Таких примеров много (и у нас в администрации города проходили)
 
Увы, зачем это делается тоже понятно.
 
Евгений Обухов
 
Так что, это делается, ради того, чтобы дикредитировавший за 2 срока себя Глава Журавлёв смог пойти и на третий срок?
 Меня не прикупят ни за какие "печеньки Нуланд", вас, Андрей Николаевич судя по всему также не оприходуют и не окучат, а с остальными сладят без проблем, или как?
 
На бойне режут стельных коров не для того ли, чтобы успеть до назначения нового Главы района ликвидировать все колхозы?
И редакцию "Сельской Нови" с Техникумом и Общежитием Техникума и Спорткомплексом Техникума также хотят побыстрее успеть продать, чтобы дебит с кредитом ещё до новых выборов до конца свести?
 Успеть, пока Шевелёв ещё при должности, или как?
 




Александр Коротылёв
 

Утверждают, что мы Русские сильны "Задним умом".
А как можно исполнить правильно то, о чём не знаешь и духом не ведаешь? Вот из этой оперы изменение системы выборов.
Хитро так всунули изменения в Устав, о том, что в системе выборов превалируют законы тверской области, и всё.
Тут же поползли слухи о том, что изменить это можно только до того момента, как Закон подпишет Губернатор.
Но кто ему сообщил, что жители Сонковского района согласны с подобными изменениями и нужны ли они самим жителям?
Хрен кто спросил и не спросят. Как с Федеральным Законом о капитальном ремонте жилых домов. Закон предусматривает широкое информирование населения и выбор схемы накопления средств на капитальный ремонт их домов.
И что? Информировали? Спросили у народа? Ещё один хрен, никто и не подумал.
Чиновники поселковые и районные (выгодополучатели, правильно их называть), и не подумали.
Все средства, которые люди будут оплачивать за капитальный ремонт, а их без сомнения обяжут это делать, будут теперь накапливаться на счетах областной компании.
Ну а как и куда они будут потом тратиться, наверное будет зависеть от уровня ОТКАТОВ!
Вернусь к двоевластию. Думаю что его и не будет, командовать будет тот, у кого будет право распоряжаться БЮДЖЕТОМ РАЙОНА, а другой будет "Свадебный генерал".
Депутаты? Сомневаюсь, что они прозреют, обретут понимание и осознают свой уровень патриотизма, по отношению к малой Родине.
 
Кстати о РАЙОННОМ БЮДЖЕТЕ!!! Районный бюджет - КАЗНА, является ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ НАРОДА, А НАРДЕПЫ ОБЯЗАНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ ЕГО РАСХОДОВ И ДОХОДОВ.
Вот пока до нардепов этог не дойдет, до тех пор и будет САМОУПРАВСТВО! Ведь чиновники- выгодопролучатели, паразитируют на бюджете и не несут никакой ответственности.
 

Евгений Обухов
 

Я никогда не голо совал за то, что не понимаю... а бюджет нам никто не объясняет, только путают в цифрах, преподнося заранее кондуит в котором сотни тысяч цифр... делают вид, что они умнее нас заведомо... вот и голосую всегда против непонятного мне, дураку, бюджета..
 

Александр Коротылёв
 

Евгений! Расчёт делается на непонимание народа и на неведение его.
Я то же никогда не голосую за районный Бюджет, по причине того, что всё там покрыто мраком.
Вот сейчас требую создать Временную Комиссию по проверке Комитета по управлению имуществом.
Дело в том, что при принятии Бюджета, они обязан представить состав Казны района, то есть состав имущества находящийся под его управлением.
Да плевали они на 131 ФЗ, я когда сказал, что ЗЕМЛЯ в районе моя, Глава наш чуть в обморок не упал, ведь он наивно полагает, что раз он Глава, то всё принадлежит ему. А нардепы, которые сами не понимают, что они делают в Собрании депутатов, просто молчат. По барабану им всё! Ведь мало кто понимает, что у нас в стране КАТАСТРОФА!
 
Что делать? А кому это нужно, что-то делать? Зачем себя любимых напрягать, а вдруг вспотеешь от трудов тяжких?
 

Евгений Обухов
 

И вспотеешь именно от того, что все как один доказывают, что всё беС-полезно. Бес такой полезный АД=министрации в каждом приспособенце-выдвиженце сидит. Оттого и общественная работа стала неподъёмной. Потому что подлецов (подлог) среди нас "как-то случайно" слишком много оказалось. И дерут оне горлянку за местный "патриотизьььм".
 


Александр Коротылёв
 

Евгений! Власть именно такая, какая устраивает народ, а стенают не от того, что мало дают, а от того, что хочется ещё больше халявы.
Ну естественно присутствует слепая вера и отсутствие логического мышления, падки на сенсации, а значит и склонны к обману. Я имею в виду быть обманутыми. И не раз им, не два, и не три.
Вот и по причине неоднократного обмана, просто не желают, во что либо впрягаться, подумать и поразмыслить лень, а вдруг опять обманут. А ты со своими Псалмами, и Родовым Правом, кого хочешь удивить?
Да народу и то и другое просто до лампочки, ведь у них есть "Управляющие Компании", так теперь они называют своих ХОЗЯЕВ.
И тащат туда денюшки, безропотно, а то пугают их судом и расправой. Кропоткин Утверждал, что правят Князь, Судья и Солдат! Теперь сюда надо добавить Сантехника, Электрика и Водопроводчика.
 


Евгений Обухов
 

Опять ты ни о чём! Ты не желаешь вообще понимать, что такое РОД и народ! Ты всё в одну лохань с нуворишами и жлобами сливаешь. Надоело уже объяснять тебе, что т.н. "массы" никогда ничего не решали, а решал РОД - лучшие пркедставители народа, не населения конечно, не путай. И не внушай так натхненно именно то, что на Вкраине внушают рагулям и вуйкам.
 

Александр Коротылёв
 

"а решал РОД - лучшие представители народа, не населения конечно, не путай..." - Род бог Славян, а вот кого ты считаешь лучшими представителями, вопрос?
Народ состоит из народа, все люди разные, так сказать по разумению, по видению Мира и отношению к нему.
Совсем недавно ещё нас называли Советский народ, сейчас Россияне, настаивая при этом, чтобы мы забыли, что мы Русские.
Так в чём же беда наша? А в том глубоко уважаемый, что нет у нас национальной элиты. "Элита" есть, но она нам чужая по духу. Вот пока у нас не будет своей Русской элиты, состоящей из РОДОМЫСЛОВ, все разговоры о Родовом праве беспочвенны.
 


Евгений Обухов
 

Так ты же и не желаешь понять, что РОД, а не какая-то "элита" у нас будет только тогда, когда во главу угла будет поставлен Камень Рода - Твердь земная - Закон Рода.
 

Александр Коротылёв
 

Евгений! А кто же его воздвигнет? Или укажет,- вот камень Рода, и вот Закон Рода, по которому отныне будем жить?
ВСЁ В ЛЮДЯХ! А мы, по моему мнению, потеряшкины дети.
Сироты. Ты обрати внимание наши законы, это забор из запретов.
Но забор имеющий турникеты, кто с деньгами, спокойно его пересекает, а кто без оных, извините.
Джунгли, нас вернули в дикую природу, где торжествует принцип: "выживает сильнейший". Поедание себе подобных идёт вовсю.
 


Евгений Обухов
 

Воздвигать ничего не нужно! Законы Рода есть без нашего на то согласия. А то, что мы согласились жить как потеряшкины дети в джунглях так называемого "правового государства", как западные геи, которых имеют и сзади и спереди, так тут Родина и Бог не при чём.
 Не слёзы точить нужно, а стать сильнее, чем наши враги.
 

Александр Коротылёв
 

Законы рода существуют? Но почему то мимо нас, тебе не кажется это странным?
Хотя на Кавказе и в Азии они ещё есть.
Мне не понятно, что ты конкретно предлагаешь, с чего начать и куда идти, или ты ратуешь за рода Шереметьевых и Борятинских?
Россия уже двадцать с лишним лет топчется на перепутье. Назад идти в СССР - стыдно, вперед?
А куда? Народ который подкармливают через нефтяной зонд, вставленный сам знаешь куда, на многое ли способен? Психика уже сдвинута на почве потребления и воровской морали настолько, что выправить её можно только репрессиями.
 

Евгений Обухов
 

Альтернативыи СССР нет и никогда не будет. Всё вернётся рано или поздно на круги своя.
Не вымирать же будем под сурдинку клейма 666 от Рокфеллеров, Сороса, Бжезинского, Ротшильдов. Их песенка спета, причём в мировом масштабе. Только полоумные могут не видеть этого.
 А ты ищёшь какой-то третий путь? - Третьего не дано. А психика народа как раз благодаря издевательствам нуворишей раскрылась для принятия НОВОГО.
 И это же НОВОЕ видим в области беС-божия и юдохристияньской "веры". Не хотят этого, и не случайно теперь принимать, и РОДОВОЙ ВЕРЕ поэтому нет альтернативы.
 


Александр Коротылёв
 

Альтернатива СССР уже есть, это ЕС! Благодаря распаду СССР и была создана химера Европейского Союза.
Осуществились планы Наполеона-Гитлера. Теперь они рвутся на Восток, а как же нужны ресурсы, и нужны рабы.
На развалинах СССР, как слон в посудной лавке, ворочается колонна №5, разрушая не только науку, медицину и промышленность, но и людей.

Какое у нас Государство? А никакое, идеологии нет, а значит у народа нет мотивации к развитию. Третьего пути говоришь, нет?
Вот тут ты ошибаешься, путей великое множество, только  куда они нас приведут?
Помнишь всё хвалили Норвежский путь развития? Так берите его за основу. Низзя, там очень большие налоги на богатых, а мы привыкли "доить" бедных.
Китайский путь? - нам то же не подходит, там коммунисты правят, а у нас это слово ругательное. Вот и приходится плестись на уровне Гондураса. Да Родовое Право у нас уже есть, это право Абрамовича и Вексельберга, Чубайса и Грефа!
 

Евгений Обухов
 

Трудно с тобою разговаривать..) Высказался, вильнув в сторону. Нагадил на Родовое Право, обозвав его иудейскими именами, так легче тебе от этого стало?
 Язык, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. Ради красного словца, не пожалел ни матери , ни отца.
Я тебе о Роде, Родине, а ты мне цифировичей в пример приводишь, награждая их, безродных, Родовым Зачалом и землёй моей Родины? Ну не лукавство ли это?
 

Александр Коротылёв
 

Евгений! Да очнись ты наконец! Родовое право на Руси когда и кем было уничтожено? После Ивана Грозного Русских боярских Родов осталось всего 33%, остальные Польско-Литовского, Татарского, Шведского, и Бог весь какого происхождения.
Петр 1 добавил херов Голланских, после него Прусаки на Русь хлынули, ну а без Иудеев никак нельзя.
Кто у власти тот и управляет, от имени Русского народа естественно, но к своей пользе.
Неужели ты не понимаешь, что мы живем в зоне постоянного эксперимента? Почему так?
А по одной простой причине, приучили. За нас думает Барин, вот от этого и все беды. А ты вместо того чтобы меня критиковать, беспочвенно кстати, Родину я люблю, предлагай конкретно, что ты хочешь, а не изрекай общие фразы.
 


Евгений Обухов
 

Я и предлагаю вполне конретно вернуться к СССР с Родовой Верой и Родовым Правом, и альтернативы этому нет.
 И плевать мне на Петра, на эксперименты неудачные, на то, что без иудеев никак нельзя. А татары, мордва, тувинцы, хакасы, удмурты, марийцы, башкиры и др. имеют свои Роды, с которыми нам нужно объединяться, только и всего.
 Тебя не поймёшь. То ты за христианскую веру, неизменную в иудейской интерпретации, то за неоязов со "своими" русскими Богами, то за технику, прогресс, современность, то за природу и работу на земле. Как говорят, наш пострел везде поспел и всем угодил, не желая отставать от жисти..)
 


Александр Коротылёв
 

Молодец! Правильно мыслишь!Только вот возможно ли сие?
Дело в том, что народ ухватил халявы, и без жёсткого (не жестокого) руководства и пальцем не пошевелит, а те кто ныне в управлении больны клиптоманией, а болезнь эта ох как заразна. Да, согласен, Миром жить легче и спокойнее, только вот МИР этот нужно готовить, воспитывать людей, порививать им сознание, пробуждать в людях совесть. Без того ничего не выйдет.
 


Евгений Обухов
 

Не нужно никому ничего "прививать", "воспитывать"...))) всё и так привито и воспитано. Просто нужно убрать то, что мешает.
 Убрать в области Веры, идеологии, нравственности. Удалить хирургическим путём раковую опухоль. Понятно, что ты будешь меня обвинять в экстремизме, но иначе ничего не получится.
 И массы тут вообще не при чём. Массы обывателей к народу никогда никакого отношения не имели:
 
"Тебя рубили на поленья
 В те дни, когда в огне невзгод
В золе народонаселенья
 Оплавилось ядро - народ" (Б.Л.Пастернак).
 
Кабы ты так понимал слово "народ", то не пришло бы тебе в голову его воспитывать по европейскому образцу или как-то ещё иначе..))
 И Лидер тут не поможет. Тут проверка на вшивость и состоятельность нашего народа.
 


Александр Коротылёв
 

Бог нас испытует! Возблагодарим Бога за то, что воздвиг он трудности на пути нашем! Так, что ли, Евгений? Опять у нас зрячие ведут слепых. Масса обывателей, говоришь? Ну-ну! "Братья и сёстры друзья мои..." (Из обращения т. Сталина к массам, когда враг был под Москвой).
 
Сейчас о массах вспоминают к выборам, а Христос заповедовал любить всех. Представляешь? Всех, такими какие они есть.
Только вот те кто выделился из "массы", за счет своей предприимчивости и изворотливости, быстро забывают откуда они, не из тех ли ворот, что и весь народ?
Евгений, неужели ты видишь НАРОД, строящий свою жизнь на субстрате из человеческой массы, способный к чему либо позитивному? Это и есть ПАРАЗИТИЗМ!!!
Это и есть мир джунглей основанный на КОНКУРЕНЦИИ, поедании себе подобных. Но должны ли люди уподобляться диким животным? Так вот до тех пор пока люди не поймут, что они не конкуренты друг другу, а братья, никаких речей о возврате в СССР быть не может.
 

Евгений Обухов
 

Да не переворачивай! Народ ничего общего не имеет как с торгашами, живущими за счёт терпящей и прислуживающий им льстиво и самозабвенно массы, так и с самой этой массой. Я ясно указал тебе на определение народа. Непонятно?
 

Александр Коротылёв
 

Евгений! Вот и не противоречь себе, не называй народ массой. Да наш народ опять разделился сам в себе.
Не получилось создать народное Царство. Причина одна, некая часть народа, так называемая элита, снова возомнила, что она и есть народ, а остальные им в услугу.
К чему это приведёт тоже понятно. Так что же способствует разделению народа? В СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ - ОТСУТСТВИЕ ДОЛЖНОГО ВОСПИТАНИЯ!!!
Церковник носящие золоченые ризы и часы за 100000 баксов, ездящие на дорогущих машинах, на чью мельницу льют воду?
Отсутствие какой либо внятной национальной идеи, чему способствует?
Средства массовой дезинформации на кого работают?
Только вот заканчивай про сатану и бесов, не при чем здесь они, просто это ещё один козырь в оправдание тех, кто занимается делишками мелкими, да пакостными.
Бес мол попутал, ага осознаешь, что сделал что-то не так, искушенный, так исправь.
Нет не правят и не исправляют, а зачем? Ведь это бес виноват, что я стал вдруг богат! Так, что Евгений всё в людях. И отсутствие осознания реалий, и отсутствие логического мышления, да и лень с рабской покорностью.
 

Евгений Обухов
 

Опять те же "вопли Видоплясова". вполне в атеистическом духе. Ты самую основу - РОД из-под народа вырываешь и сводишь всё к бесплодному бормотанию о "воспитании"...)))
 Национальная Идея - одна. Это РОД. Это КАМЕНЬ. Это ТВЕРДЫНЯ, но не твои прекраснодушные прозападнические толкования и сетования ни о чём.
 

Александр Коротылёв
 

Так вот нужно определится именно, ЧТО ДЕЛАТЬ! Потому как понятно, что виноваты мы все, только признаться в этом боимся.
Готовы виноватить друг, друга и кого угодно, только не себя.
Я не призываю заняться самобичеванием, как к этому нас призывает одно племя, пусть сами себя бичуют, а мне и юмора с анекдотами достаточно.
Сегодня соседи муж с женой, обвинили меня в избрании главы нашего Михайлова, мол ты ратовал за него. Да, - отвечаю, - ратовал, но он просто обманул меня, и выходит, что я обманывал и вас, что призывал голосовать вас за него.
СВОЮ ВИНУ Я ПРИЗНАЮ, а вот почему вы проголосовали за него во во второй раз? Обвинили меня и в смене системы выборов, мол вы депутаты лишили их права в очередной раз допустить ошибку и избрать очередного обманщика.
Я пытался им объяснить, что нас и не спросили, точно так же как и их.
В ответ, - нет не может быть, нам сказали что вы голосовали. На это я им ответил, что никогда не голосую за Бюджет и прочие непонятные вопросы. НЕ ВЕРЯТ! Пригласил на Собрание депутатов, придите и посмотрите как оно работает, и работает ли вообще. В ответ, - вот ещё пойдём , нам что больше делать нечего.

 Это я к тому, что люди пока ещё не понимают, что в ДЕПУТАТЫ нужно избирать не бюджетников зависящих от Главы, а людей свободных, имеющих свою точку зрения и умеющих отстаивать права народа избравшего его депутатом.
Никаких партий на местном уровне, только народ, который избирает своего депутата! При этом у депутата должны быть и полномочия и ответственность перед избирателями!
Никаких иногородних в депутаты, только местных! Ну а дальше всё будет так, как того пожелает народ, будет требовать от депутатов работу на общее благо, всё изменится, нет, всё останется на своих местах.
 
Мне много чего не нравится, в нашем сегодня. Так это мы сотворили ещё вчера.
Народ свой я люблю, люблю и народы другие, которые живут на своих землях.
Сенека был прав, когда утверждал, что каждое дерево должно расти там где оно посажено.
Вот и не будет никаких межнациональных конфликтов, если по принципципу:" каждый сверчок, знай свой шесток". Народ наш состоит из людей, которые естественно разные и по разумению. и по пониманию и отношению к МИРУ.
Да, это естественно не означает, что одни ровнее других, как у Оруэла, но все одинаково равны перед ЗАКОНОМ, и писанным и не писанным. За равный подвиг, одинаковая награда, за равное преступление- одинаковое наказание. Вот это СПРАВЕДЛИВО!
 Один может быть талантливым математиком, а другой хороший сантехник, третий прекрасный управляющий и все они важны для ОБЩЕСТВА! Но народ всегда ведом, и не всегда ведает куда его ведут. Так и ответственность у ведущих, должна быть на порядок выше, чем у ведомых. Чего не понятно.
 Русский РОД! Так он ещё и не создан, не сложился в силу известных причин. Основная стара как Мир: "Разделяй и властвуй". Так для успеха в объединении Русских в единый РОД, нужно, что? Кнут и пряник? Я сторонник воспитания.
 


Евгений Обухов
 

Народ, если это народ, а не стадо, не быдло, объединяет ВЕРА, ИДЕОЛОГИЯ, СОБОРНОСТЬ, РОД, РОДИНА, а пшкленте быдло объядиняет ЛИДЕР.
 У Цоя хорошо, "если есть стадо - есть пастух"..)) Твои мечты о том, под кого лечь мне непонятны и паче того для меня противоестественны.
 

Александр Коротылёв
 

Вот как представитель быдла тебя и спрашиваю,- А ДЕЛАТЬ ТО ЧТО? Цоя слушать? Псалмы читать?