Цивилизационный троллинг

Александр Дубровский 2
"Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и  заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым".
(Джером К.Джером, "Трое в лодке, не считая собаки")

           Каюсь, не прав, постоянно утверждая, что за последние 20 лет человечество не изобрело ничего принципиально нового. Пожалуй, всё-таки изобрело, и имя ему: великий и ужасный сетевой троллинг!
      Первые шаги новорождённого в 90-х годах были робкими и застенчивыми, как бы пробующими аудиторию на прочность. Виной тому были как малый возраст, так и бытующие в те времена остатки классического образования и воспитания, ещё не замутнённые ни болонской системой, ни массовыми анонимными никами. Однако поскольку троллинг, как явление, изначально был призван окармливаться на встречной агрессивной рефлексии собеседника (как безымянного, так и адресного), то буйный нрав стал проявляться рано. В пищу пошло всё: время, нервы и даже мысленная энергия людей, многие их которых, будучи с виду вполне приличными, вдруг при виртуальной встрече с троллем бросались вперёд, аки окунь на блесну, причём иногда совсем не виртуально.
Расцвет же пришёлся уже на 21-й век, когда проба пера окончилась бесповоротно и троллить стали все кому не лень. Дошло уже до дипломатов и политических элит, где высшим проявлением троллинга стал искромётный жизнеутверждающий псакинг, непрерывно стартующий на МКС при помощи высокотехнологичного батута. Великий и ужасный троллинг, став уделом форумов под надзором модераторов, начал неистово размножаться и на ленты новостей и прочих распространителей мыслительной деятельности вышли его последователи: троллинг толстый и тонкий, явный и скрытый, грубый и деликатный, ну и т.д. От первоначальных робости и застенчивости не осталось и следа, а троллить стало банально модно.
В общем, как уже многие могли догадаться, краткий экскурс был предназначен для подготовки читателя к тому, что я сейчас буду троллить. Однако не кого-то персонально, а некоторые привычные цивилизационные стереотипы, не взирая на их статус и кажущуюся неприкасаемость. А уж как получится - тонко и деликатно, или грубо и толсто, судить не мне. Могу лишь уверенно заявить: то, что я написал, рано или поздно произойдёт, ибо является необходимым и достаточным условием процветания России и её граждан на многие годы вперёд. А кроме того, отмечу, что не скажу ничего нового, что уже кем-либо не произносилось и где-либо и когда-либо не применялось.
Итак:
1. В связи с тем, что Пенсионный Фонд России (ПФ РФ) является хроническим банкротом в том виде, в котором он существует, его необходимо немедленно упразднить, оставив лишь малую его часть для пенсионного обеспечения особых категорий граждан, которые в силу своей служебной деятельности и по медицинским показаниям в принципе не могут иметь детей – ни своих, ни приёмных. Для всех остальных категорий граждан пенсии необходимо отменить, а по достижении пенсионного возраста обеспечивать их достойную старость из накоплений, формирующихся путём адресных отчислений от заработной платы их детей. Чтобы не занимать много места, предлагаю, кому интересно, ознакомиться с моей идеологией пенсионного обеспечения граждан, которую я опубликовал ещё 16 января 2013 года а отправил в администрацию Президента ещё 5 мая 2012 года. С тех пор воды утекло достаточно, а воз и ныне там. Одновременно за это время была, кажется, какая-то высоколобая реформа, отобравшая у народа часть накоплений, а наличие постоянно растущих бюджетных дотаций свидетельствует об одном: ПФ РФ является банкротом по причине его абсолютного несоответствия современным реалиям. Добавлю одно: в результате предлагаемой мной реформы будет навсегда решена демографическая проблема коренного населения России и страна постепенно избавится от такого позорного явления, как дети-сироты.
Вот такой вот троллинг святая святых и без всякого почтения к неприкасаемости. А может и совсем не троллинг.
Признаюсь, что идея сворована у Анатолия Вассермана, а так же у Германа Стерлигова, как-то заявившего, что в России 19-го века пенсии формировались из отчислений детей. Ни подтвердить, ни опровергнуть заявление Стерлигова мне не удалось, но это, на мой взгляд, никакого значения не имеет.
2. В связи с тем, что Минздравсоцразвития РФ в тесном союзе с фармакологическими корпорациями неуклонно ведёт страну к поголовной коммерциализации некачественных медицинских услуг, его необходимо разделить на две части: «министерство болезней» и «министерство здоровья». Так же на две части делится существующий ежегодный бюджет. Пропорции бюджета определяются строго путём переписи населения на предмет выявления граждан, считающих себя либо больными, либо здоровыми с выдачей соответствующего удостоверения.
Замечу, что не открою секрета - есть достаточно много людей, за всю жизнь ни разу не обращавшихся к врачам по причине ненадобности, либо по причине когда-либо полученного вреда от традиционной медицины.
Что касается вновь образованного «министерства болезней», то пусть оно занимается тем, чем и занималось, а вот с «министерством здоровья» всё гораздо проще: минимум чиновников, занимающихся исключительно выплатами из полученного бюджета гражданам за их активную жизненную позицию и неоценимый вклад в здоровье нации личным примером. Кстати, чиновники этого министерства обязательно должны относиться к категории «здоровых» и также претендовать на аналогичное поощрение. С учётом размера бюджета выплаты будут солидные и могут производиться хоть ежемесячно, хоть раз в год – это не принципиально. Важен сам факт – поощрение здорового образа жизни. Я вас уверяю, по каждой следующей переписи желающих попасть в число здоровых граждан будет неуклонно расти. И даже если среди них попадутся нечестные персонажи, это ничего не меняет. Пусть впоследствии на полученные деньги лечатся в любом платном медицинском учреждении, но только и исключительно в отечественном. Это условие, являющееся следствием обмана. В результате произойдёт естественное перераспределение бюджета и здоровые (по удостоверению), но больные (по факту) граждане поспособствуют улучшению медицинского обслуживания по линии  «министерства болезней».
Троллинг? Возможно. Особенно с учётом не проработанности деталей, только ещё ждущих своей детальной проработки.  В общем, за выплатами я в очереди первый по причине хронического здоровья, никогда не соприкасавшегося, за более чем полвека, с больничной койкой.
Также признаюсь, что идея поощрения здоровья почерпнута у профессора, доктора медицины и интересного философа Станислава Мезенцева, моего хорошего знакомого, гораздо больше меня понимающего, как человеку быть здоровым без соприкосновения с современной медициной.
Ну и в заключение обещаю как-нибудь в следующий раз протроллить что-нибудь ещё не менее святое и неприкосновенное.