Жертвы войны!

Кайра Хеор
Это письмо я получила от одной пострадавшей жертвы этой чудовищной войны, но так, как я ей помочь материально не могу, у меня пока у самой проблемы.. Я очень прошу, кто может, пусть внесёт посильную лепту можете писать этой несчастной жертве произвола и геноцида украинских властей на её страницу или просто мне, я ей передам.., она напишет ответ, как ей можно помочь! Кто-то может подумать я нагло собираю деньги и это мошенничество - право каждого, но я не могла на это письмо не откликнуться!  А, для себя я некогда не просила о помощи, а многие знают в каком я сама положении, но просить для меня табу! А, для жителей Украины - особенно Новороссии ничего не остаётся,.. и  мы должны им помогать всем миром!


https://vk.com/id283988273

"Помогите деньгами уехать из Украины. Жила в частном доме, его теперь нет. Остался гараж в нём и живу с дочкой 14 лет. Работы нет, помощь которую дают не хватает, холодно. Хотим уехать в Россию. Кто может и хочет помочь напишите."
Ира Филипенко

А, вот, к чему идут укропы...

"Россия возмущена парадом легионеров Waffen SS в Латвии.taransv25 марта, 2012

В российском парламенте приняли заявление "О нарушении прав человека в Латвийской республике и недопустимости реабилитации нацизма". Парламентарии подчеркивают, что "некоторые латвийские политики под надуманными предлогами пытаются обелить преступные деяния солдат Латышского добровольческого легиона СС, представить их борцами за независимость, кощунственно предложить сегодняшним поколениям склонить перед ними головы".

Вот такие домики строят в самих США... (фото см. ниже)



129 государств сказали, что они хотят бороться против прославления фашизма, а Америка сказала - нет, мы не будем подписывать этот документ. Во-вторых, это особенно интересно в контексте того, что США воевали с фашистами во время Второй мировой войны. И в-третьих, это тот редкий случай, когда такие страны как Иран и Израиль вместе согласились по одному вопросу, такого не случается практически никогда, а вот Америка пошла вразрез со всеми остальными.

Вот прекрасный пример того, как Америка с легкостью отказывается от своих принципов, сотрудничает с фашистами и террористами в своих интересах.
http://taransv.livejournal.com/37622.html
Lettische SS Legion am Vorabend des anderen "Jubil;um"
http://taransv.livejournal.com/37622.html

В Латвии запрещено отрицать «советскую оккупацию»
В Латвии принят закон, вводящий ответственность за отрицание преступлений, совершённых в годы «советской оккупации».

Сегодня Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к Уголовному закону, которые предусматривают введение реальных тюремных сроков за «публичное прославление, отрицание, оправдание или грубую тривиализацию» преступлений оккупационных режимов.

Как сообщает Русская община Латвии, за проголосовали 56 депутатов «Единства», Партии реформ, Нацобъединения, СЗК и «группы Олштейнса». Против были 22 парламентария от «Центра согласия». Один депутат ЦС воздержался. Большая группа депутатов в голосовании не участвовала.

Максимальное наказание, например, за попытки оправдать советскую или нацистскую оккупацию, составит пять лет тюремного заключения. Предусмотрены и более мягкие меры — принудительные работы и штрафы.

Во время жарких дебатов Валерий Агешин (ЦС) заявил, что данный закон фактически предусматривает тюрьму за выражение личного мнения. Он напомнил, что Сатверсме (Конституция) защищает свободу слова. Новые нормы будет трудно применить на практике. Если же это будет сделано, Латвии грозят иски в Европейском суде по правам человека.

На это Андрейс Юдинс («Единство») отметил, что свобода слова не является абсолютной. Если человек прославляет геноцид, его права можно ограничить, и от таких преступлений не защитит даже депутатский иммунитет.

Как сообщал сайт Фонда, ранее Сейм Латвии запретил использовать символику Советского Союза, а также символику бывших республик СССР, в том числе Латвийской ССР.

В Латвии проживает свыше 550 тысяч российских соотечественников (около 27% населения). http://pravfond.ru/?module=news&action=view&id=1885

"Языковое гестапо": в Латвии запретили прилюдно говорить по-русски"!
В Латвии теперь нельзя разговаривать не по-латышски на рабочем месте. Такое требование к жителям страны выдвинул Центр госязыка прибалтийского государства. Правило касается почти всех работников, особенно — в сфере обслуживания: общественном транспорте, магазинах, ресторанах и так далее. Причина такого решения — жалобы, которые якобы поступали от граждан: мол, слишком уж часто приходится слышать русскую речь...
Теперь в Риге без знания латышского языка туристы из России не смогут заселиться в гостиницу или купить продукты в магазине. С ними просто перестанут общаться. По мнению властей Латвии, разговоры на рабочем месте должны вестись только на государственном языке. Говорить по-русски прилюдно запретил подведомственный Минюсту Центр госязыка.
"Не будем забывать, что Латвия — единственное место в мире, где может быть гарантировано существование и развитие латышского языка, а сужение сферы использования его как государственного на территории страны следует считать угрозой для его статуса, — отмечено в документе, выпущенном Центром. — Поэтому призываем каждого работодателя обсудить с работниками значение использования госязыка при выполнении профессиональных обязанностей".
И это касается не только туристов. Центр госязыка якобы получил жалобы на то, что в неофициальной беседе друг с другом жители Латвии часто общаются на иностранном языке. А это выказывает неуважение к гражданам Латвии.
То, что русскоязычное население не просто жалуется, а уже несколько лет подряд выходит на митинг, чтобы защитить свой родной язык от притеснения, правительство Латвии, видимо, просто не замечает.
Хотя по распространенности русский язык стоит в Латвии на втором месте. Дома на нем разговаривают 34 процента жителей Латвии, и это при том, что доля этнических русских составляет только 27 процентов. Родным его считают и большинство проживающих в этой прибалтийской стране белорусов, украинцев, евреев и поляков. Это официальные данные переписи населения.
По новому правилу, если общение работников между собой слышат другие люди, — пассажиры общественного транспорта, посетители офисов, покупатели в магазинах — то такое общение уже попадает под определение "официального" и должно быть на латышском языке, иначе придется заплатить немалый штраф.
"Это дает право штрафовать даже таксиста, если он заговорит на русском. Его могут выгнать с работы, — говорит публицист и правозащитник Александр Гапоненко. — О какой демократии тут идет речь?"
Центр Госязыка в самой Латвии иначе, как "языковое гестапо", не называют. Его служащие в 2011 году даже Деда Мороза из Великого Устюга оштрафовали за то, что тот говорил на русском.
Когда в прессе стих этот скандал, возник новый. Центр Госязыка запретил Национальной службе здоровья высылать на русском языке приглашение женщинам прийти на профилактический осмотр для выявления онкологических заболеваний. Пользователи Интернета не скупились на комментарии, называя это "языковым геноцидом".
Многие живущие в Латвии русские до сих пор так и не имеют гражданства — они официально называются "негражданами". Их около 300 000 человек. В 2012 году они потребовали проведения референдума, желая придать русскому языку статус второго государственного. Только у "неграждан" права голоса не было. И, несмотря на ожидаемый в этих неравных условиях провал, за русский язык проголосовала четверть избирателей.
Сегодня, после волны возмущения языковой дискриминацией, в Центре госязыка поспешили всех успокоить: там заявили, что требование говорить на работе на русском — это всего лишь пожелание. "Этот призыв означает просьбу говорить на госязыке не с клиентом, а с другими сотрудниками, — пояснила руководитель регионального отделения Центра госязыка Сармите Павулена. — Если в поезде едут два кондуктора и друг с другом разговаривают на чужом языке — это общение, которое происходит в публичном месте. А рядом сидят пассажиры и не понимают, о чем дискуссия. Вот чтобы они тоже понимали — это и есть цель призыва".
Через 20 лет независимости Латвии у русофобской языковой политики появилось неожиданное последствие. Теперь молодые латыши не могут устроиться на работу в частном секторе, потому что не знают русский язык. А он необходим, так как латвийский бизнес тесно связан с Россией. Данную ситуацию даже хотели отрегулировать законодательно, пытаясь запретить "необоснованные требования знания иностранных языков" при приеме на работу. При этом, например, на английский язык такие особые правила не распространяются. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2288762

В Латвии ужесточили запрет на советскую символику
Сейм Латвии принял в третьем, окончательном чтении законопроект, ужесточающий запрет на использование советской и нацистской символики. Об этом сообщает Mixnews. Он вступит в силу после подписания президентом.

Документ, по информации DELFI, поддержали 56 депутатов (из 100). За него проголосовали представители правящих политических сил (блока «Единство», Партии реформ, а также блока националистов), а также представители Союза «зеленых» и крестьян и еще ряд парламентариев.

В соответствии с законопроектом, действующий запрет, касающийся использования символики СССР и нацистской Германии в определенных ситуациях, распространится также на памятные, праздничные и развлекательные мероприятия.

Документ предусматривает исключения. Как утверждается, использование указанной символики возможно, если это не связано «с прославлением тоталитарных режимов или оправданием их преступлений».

В перечень запрещенной символики попали флаг, герб и гимн СССР (а также соответствующие символы Латвийской ССР) и нацистской Германии, советские серп, молот и пятиконечная звезда, нацистская свастика.
http://lenta.ru/news/2013/06/20/soviet/

Премьер Латвии призвала жителей страны не демонстрировать советскую символику 9 мая
РИГА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призвала жителей страны во время мероприятий по случаю празднования 70-летия Победы около памятника Советским воинам-освободителям в Риге быть толерантными. Глава правительства также напомнила, что во время массовых мероприятий в республике запрещено использовать советскую символику.
"Есть группы экстремистов, которые всегда хотят устроить провокации. 16 марта и 9 мая в Латвии - это те даты, когда у разных групп жителей различные мнения. Русскоязычные жители исторически отмечают победу русского народа над фашизмом, а для Латвии это начало оккупации. Поэтому у разных групп жителей восприятие 9 мая различается", - сказала она во вторник в интервью Латвийскому телевидению. "Я хочу призвать всех быть толерантными и проникновенными. Нужно понять, что нельзя использовать символику СССР или другую, которая может вызвать провокации. Я надеюсь и верю, что наши люди будут мирными и позволят другим выражать свои чувства, как им того хочется", - отметила Страуюма.
Официально в Латвии 8 мая считается Днем поражения нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. 9 мая в республике отмечают День Европы, однако значительная часть населения, в первую очередь русскоязычные жители страны, которые составляют около 40% населения республики, именно в этот день празднуют День Победы. Каждый год 9 мая в Риге у памятника Советским воинам-освободителям собираются десятки тысяч человек, чтобы возложить цветы и поздравить ветеранов.
В этом году Рижская дума получила ряд заявок на проведение 8 и 9 мая в столице различных мероприятий. Представители общественной организации 9may.lv в эти дни соберутся у памятника Советским воинам- освободителям Риги в парке Победы.
9 мая в парке Победы заявлено проведение пикета, во время которого будет развернута выставка, разъясняющая жителям обстоятельства возникновения традиций отмечать годовщину событий 9 мая 1945 года и их значение в истории Латвии. О намерении провести 9 мая уличное шествие из центра Риги до парка Победы в память о жертвах Второй мировой войны также заявил Латвийский антинацистский комитет.
Как заявила ранее госсекретарь МВД республики Илзе Петерсоне-Годмане, правоохранительные органы Латвии предпримут все необходимые меры безопасности, чтобы обеспечить порядок и предотвратить возможные провокации во время массовых мероприятий по случаю празднования Дня Победы в Риге. "На данном этапе в нашем распоряжении нет информации о возможных провокациях", - сообщила она.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1918029

Список стран, когда-либо запрещавших коммунистическую символику

Flag of Hungary.svg Венгрия 1993/февраль 2013, апрель 2013 февраль-апрель 2013 Запрет на коммунистическую и нацистскую символику действовал с 1993 года, однако в феврале 2013 года Конституционный суд отменил данный запрет из-за общей, нечёткой формулировки обстоятельств нарушения закона. В апреле 2013 года обстоятельства были уточнены и запрет снова вступил в силу — санкции (штраф в несколько сотен евро) применяются к лицам, использующим символы тоталитаризма для нарушения гражданского спокойствия или демонстрирующим их публично, на массовых собраниях[4].
Flag of Georgia.svg Грузия 2011 - Использование советской символики запрещено наравне с использованием нацистской, изменены все названия населённых пунктов, которые имели отношение к советскому прошлому[5].
Flag of Latvia.svg Латвия 1991 - Запрещено использовать советскую[6] и нацистскую символику на публичных мероприятиях. В то же время запрет не распространяется на развлекательные, праздничные, памятные и спортивные мероприятия[7].
Flag of Lithuania.svg Литва 2008 - Запрещено использование советской и нацистской символики, гимнов, формы и изображений лидеров национал-социалистов Германии и КПСС СССР на общественных собраниях[8].
Flag of Moldova.svg Молдавия 2012 2013 Запрет на использование коммунистической символики в политических целях и пропаганду тоталитарной идеологии действовал с 12 июля 2012 года[9], однако 5 июня 2013 года Конституционный суд отменил данный запрет, как противоречащий Конституции[10].
Flag of Poland.svg Польша 2009 - За хранение, распространение или продажу вещей или записей, на которых присутствует коммунистическая символика, предусмотрена криминальная ответственность (штрафы, лишение свободы сроком до двух лет), однако разрешено их использование в художественных, образовательных целях и их коллекционирование[11].
Flag of the Czech Republic.svg Чехия ? - Под запретом коммунистическая символика[2].
Flag of Ukraine.svg Украина ? - Коммунистические символы не запрещены официально на всей территории страны, однако в некоторых регионах подобные запреты вводились ранее[1].
Flag of Estonia.svg Эстония 2007 - Запрещено использование нацистской и советской символики в общественных местах[6].

Запрет некоторых коммунистических символов при разрешённости коммунистической символики в общем
Германия В Германии, согласно параграфу 86 а Уголовного кодекса Германии, запрещено распространение или публичное использование на совещании или в переписке, производство, использование в коммерческих целях внутри страны или за её границей символов либо материалов, содержащих символику партии, которая была признана Федеральным Конституционным Судом незаконной и противоречащей Конституции, каковой с 1956 года является Коммунистическая партия Германии. К таковой символике относятся, в частности, флаги, символика, униформы, слоганы и формы приветствия, при этом символы, которые выглядят внешне достаточно похоже, чтобы существовала возможность их перепутать с символами запрещённых организаций, считаются эквивалентными. За подобные действия лицо может быть привлечено к уголовной ответственности и приговорено к лишению свободы сроком до трёх лет или штрафу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_-



Теперь ужасающее рабство везде!!!!.. А, не труд, мир, май!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего и всем НЕ ЖЕЛАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!