Спортивный купальник-трико для мальчика

Чиполино Новый Пк
     Человек и общество,  ломка стереотипов и вхождение новых форм одежды в наши атрибуты. Извечная борьба старого и нового. Борьба, в которой участвуют все – мужчины, женщины, мальчики и девочки, и даже глубокие старики и старушки. Каждый хочет и готов высказать своё мнение, а если при этом ещё и удастся доказать правильность только своего мнения, не важно чем, словами или силой, человек становится, или ему начинает так казаться, что он прав и во многом другом. А значит, у него есть право диктовать другому, как надо поступать и что делать ……  .

     Начну издалека. Мой внук учится в пятом классе и в начале  второй четверти, его школой было решено ввести единую спортивную форму (на какой, остановится сам родительский совет каждого класса). Ранее дети приходили на физкультуру кто в чем. От штанов от разных спортивных костюмов и шорт до спортивных трусов типа боксеры и нечто похожего на плавки.  Такое впрочем, было у мальчиков и у девочек.

     Отмечаю и то, что учителя физкультуры в школе были обоих полов. Оба молодые и вели уроки и младших и в старших классах. И вот администрацией школы после последнего визита начальства, увидевшего в чем собственно занимаются ученики в спортивном зале, которая получила свою долю аплодисментов, было решено следующее.

     Ввести единую спортивную форму для каждого класса, которую утвердит родительское собрание класса. Родители покричали, покритиковали, но куда деваться, согласились.

     Казалось бы, с девочками проще. Гимнастическое трико единой расцветки, с рукавами типа купальник, с вышитой декоративной юбочкой. Под них колготки. Но как оказалось, к трико потом пришлось бы опять добавлять штаны для прохладной погоды. Что вносило бы свой разнобой во внешний вид.

     И с мальчиками вышла заминка. Просто трусы и майка, как при социализме, выглядело хоть и доступно по деньгам, но примитивно и не современно.

     И вот по совету физрука было решено остановиться на наборе (На картинке два фото в рамке). Набор включает в себя гимнастическое трико-купальник, трусы-шорты, и штаны.

     Потом, ещё подумали, и решили, что подобные костюмы стоит закупить как для мальчиков так и для девочек. Пусть весь класс выглядит одинаково. Современно и красиво.

     Закупать пришлось по два комплекта, а это далеко не копейка. Но самая главная проблема вылезла потом. Если для девочек надевание купальника-трико было делом привычным, то для мальчиков это вылилось в подколки, смешки и злые приколы друг над другом. Купальник как вещь у наших мальчиков, даже гимнастический,  имеет статус  - женского атрибута. Понимаете? Женского! И уже неважно, что в таких же трико ходят мужчины спортсмены с золотыми медалями, для которых подобная спортивная одежда просто вещь. Вещь без пола! Не более.

     В результате, (я выяснил в разговоре с внуком) наши мальчишки стесняются переодеться в свой гимнастический купальник-трико даже в своей собственной мальчишеской раздевалке, ведь им при всех придётся обнажиться почти до плавок и при всех начать влезать в почти девчоночью вещь. Некоторые ученики хитрили, одевали купальник дома вместо майки, и были вынуждены ходить в нём весь учебный день.  Выигрыш - нет необходимости одеваться прилюдно,  мальчик снимет брюки и сразу наденет шорты. И всё, можно идти в зал. Но у этого варианта  оказался огромный минус, мальчик  стесняясь других ребят,  не может лишний раз даже сходить в туалет. Ведь в туалете  ему бы пришлось бы раздеваться уже прямо перед всеми.  Ведь по мнению многих мальчишек купальник на мальчике, это как бы не по-мужски. Сидеть  же на уроках с полным мочевым пузырём это тоже далеко не "Айс".  К тому же, к уроку физкультуры, а часто они последние, многие в нём успевали ещё и хорошо пропотеть.

     Так к чему я веду разговор, форма для физкультуры нужна и этот вариант вовсе не так и плох, как многим могло бы показаться. Просто переодеваться в трико нужно в своё время и для определённых действий, и непосредственно перед занятиями в зале.

     А чтобы мальчик без оглядки на мнение других ребят, принёс свой костюм и при всех запросто переоделся в него, не стесняясь названия трико-купальник, учителю в классе сначала нужно было провести подготовительные разговоры и объяснения. Гласные! Своего рода уроки моды, на которых бы нашим детям доступным языком объяснялись бы простые истины. Что, собственно говоря, сегодня уже не считается чисто женским атрибутом, а является вещью унисекс.

     Взять и разъяснить классу чего действительно стоит стесняться, а чему пришла пора учиться пользоваться, и начать ценить практичность одежды такого назначения. Спортивный костюм это вещь для краткого ношения и под другую одежду она обычно не одевается.

     Может хватит уже нашим детям набираться  знаний по теме, что могут носить мужчины и женщины, в разговорах с уголовного уровня воспитания личностями и от плохо воспитанных старшеклассников, во дворе и туалетах?  Школа? Ау!

     Продолжая тему, подниму тему и детской пляжной одежды. Посмотрите, вот ещё варианты такого наряда. Молния на спине и на груди. Лёгкие, легко продуваемые, быстро сохнущие и главное красочные мальчишеские купальники. Отличный и современный прикид, позволяющий мальчику сберечь кожу от солнечных лучей, когда он уже достаточно загорел, а уходить с пляжа нет желания. Единая вещь без лишних швов и резинок.

     Некоторые могут сказать, что эти вещи похожи на купальники для девочек, но  приглядитесь, те как правило короткие, а этот фасон с удлинёнными штанинами и рисунки на них говорят своё. Это, именно мальчишеские атрибуты! Да, это закрытый купальник, но именно он поможет уберечь спину и плечи ребёнка от лишнего загара.

     И опять главная проблема, стоит ли акцентировать общественное мнение на появление и принадлежность такого купальника какому-то полу? На мой взгляд, стоит!. Главное, это польза и удобность её для ребёнка, и даже возраст тут уже не важен. Мальчик или юноша, мужчина или пожилой человек главное удобность и практичность данного атрибута.

     Вспомните фото детских и мужских пляжных костюмов образца 1890-1915 годов, или фильм "Трое в лодке не считая собаки". В чем там шли по берегу три искателя приключений? Их купальные костюмы. Закрытые, полосатые и длинной до колен! Это простое возвращение моды.

     И не нужно примешивать сюда гендер, это не верно, а детей наших надо просвещать и объяснять на школьном уровне, сразу с первого класса "ХУ" есть "ХУ".

     А что Вы мой читатель думаете о такой  одежде для физкультуры, как родитель?

     Мир меняется, мы меняемся, меняется и наше мнение о принадлежности подобных вещей.