Смелый котёнок

Ольга Гуськова
В одной деревеньке жил маленький котёнок, но он считал себя большим и самостоятельным котом.
— Вон птички, какие маленькие, на много меньше меня, а улетают от гнезда очень далеко и никого не спрашивают, где им летать, — рассуждал котёнок. —  Бабочки меньше птичек и тоже летают, где хотят.
Поэтому гулял он, где хотел, с кем хотел и ни у кого разрешения не спрашивал.
Правда в лес заходить далеко он побаивался, но по улице гулял смело и ничего не боялся.
И вот однажды с ним приключилась любопытная история.
Это произошло зимой, когда выпал снег. На улице появились большие сугробы, по которым было ходить не только тяжело, но и опасно.
Но так как котёнок ничего не боялся, то сразу же, провалился в сугроб.
Хорошо ребятишки услышали его громкое мяуканье и спасли несмышлёного котёнка.
Принесли его домой. Отогрели и накормили.
От ребятишек он узнал, что они уже давно ждут какого-то Деда Мороза с подарками.
Они и ёлку нарядили, и фонарики везде развесили, и угощения приготовили, а он почему-то не приходил к ним в гости?
На другой день от всезнающей сороки котёнок узнал, что Дед Мороз живёт в лесу. Приезжает он к ребятишкам в гости на санях, запряженных оленями, но только один раз в год в Новогодние праздники, которые как раз должны скоро наступить.
 «Может надо его поторопить? — задумался котёнок. — Заблудиться он не мог, раз живет в лесу. Может, его сани увязли в снегу? Вон, какие сугробы намело. Может, ему помощь нужна? Но никто об этом не знает».
Но одному идти в лес как-то боязно. Зимой быстро темнеет. Лес большой и засветло он не успеет вернуться и дороги к Деду Морозу он не знает.
Думал он, думал и решил спросить у сороки, кто знает дорогу к Деду Морозу и проведёт его к нему.
— Снегири знают, где живёт Дедушка Мороз, — сообщила ему сорока, когда он её спросил. — Попроси их, может они покажут тебе дорогу.
Так котёнок и сделал.
Снегири согласились указать ему самую короткую дорогу к Деду Морозу.
На следующий день, ещё до рассвета, котёнок уже был в лесу. Хоть солнышко ещё не взошло, но было уже светло.
Как только его увидали снегири, то сразу полетели в лес, указывая котёнку дорогу. Он быстро побежал за ними.
Не успели они далеко отойти от деревни, как услышали весёлый перезвон колокольчиков.
— Это Дедушка Мороз едет к ребятам с подарками, — прочирикали снегири.
Обрадовался котёнок и побежал к нему навстречу.
С разбегу прыгнул в сани и говорит:
— Дедушка Мороз, тебя ребята в деревне уже давно заждались.
— Обязательно к ним приеду на обратном пути, как только подарю подарки всем ребятишкам.
— Но наша деревенька совсем рядом, и детей там немного. А они такие хорошие. И птичек кормят и меня спасли, когда я в сугроб упал. Да и не займёт у тебя много времени им подарки подарить. А ребята уже ёлки нарядили. Фонарики везде повесили. Угощения приготовили. А тебя всё нет. Вот и решил я к тебе пойди и тебя поторопить.
Заулыбался Дед Мороз.
— Какой ты смелый котёнок! Не побоялся один в лес пойди за мной.
— Да я не один. Мне снегири дорогу показывали. Одному мне страшно было бы.
— Тогда вы все молодцы! Так и быть! Заеду в твою деревню к детворе и подарю им подарками.
Сани повернули и быстро помчались в деревню по заснеженному лесу, словно по гладкой дороге.
Поздравив деревенских ребятишек с наступающим Новым годом и подарив им подарки, Дед Мороз отправился в дальний путь к другим детишкам.
Вот так смелый котёнок познакомился с Дедом Морозом и помог своим друзьям раньше всех получить новогодние подарки.

2014 год


Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в  сборнике  моих сказок "Зимние сказки" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки.

Сказка опубликован в сборнике моих сказок "Зимние сказочные приключения" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки и повесть для детей "Новогоднее приключение".


Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Зимние сказочные приключения" в издательстве  "Серебряная  нить" г. Санкт-Петербург.


Сказка опубликована в сборнике "Мир Чудес" - 2015, 5 том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.