Выбранные места - хвелосав смотрит в мир...

Виктор Золя
 Бывает - оторвёшься от очередной заморочки, смахнёшь пот со лба усталой рукой, оглянёшься вокруг - вроде всё на месте: твердь под ногами, горы на горызонте, под горами - хлябь плещется, над головой - солнышко сияет или звёздочки мерцают, внутри грешной плоти - моральный закон на стрёме не дремлет, и прочая и прочая дребедень перед глазами мельтешит и с нутра прёт, а приглядишься чуток да призадумаешься малёк - так и смотреть не на что и мысли не за что зацепиться, потому как сущность всех предметов и тел при внимательном исследовании оказывается обманом зрения, производимым дрожанием и вертением наносгустков то ли напряжения, то ли расслабления не-пойми-чего в прозрачной пустоте, да и откуда им, сгусткам взяться, сложиться и сбиться в комки, сцепившиеся между собой силовыми полями, возникающими при сгибании, растягивании и скручивании гомогенизированного пространства, неотличимого от его отсутствия, как не из той же субстанции, в изначальном состоянии не производящей никаких впечатлений и не дающей ощущений (по причине своей неизменности во всех направлениях того единственного, которое чуткие смельчаки могут познать в нирване)... так вот проникнешься пониманием основополагающего пофигизма пустоты и тщеты бесполезного разнообразия её незрелой разновидности(материи в общедоступном виде форм и промежутков между ними), да и продолжишь латать дыры в недоразумениях без прежнего энтузиазма, спокойный, как удав...

http://vk.com/topic-6827569_31264400?post=76737