На свадьбе

Юрий Курский
       Зимним  морозным днём, в занесённом снегом небольшом городке справляли свадьбу. Молодые расписались в ЗАГСе, после чего приехали в частный дом жениха. Собралось много людей, было шумно и весело. В большой комнате, в два ряда стояли сдвинутые столы, за которыми сидели приглашённые гости.
      Андрей приехал на свадьбу из областного центра, он был дальним родственником невесты. На него, высокого и симпатичного тридцатилетнего парня, заглядывались бывшие здесь молодые девушки, а он больше смотрел на худощавую, миловидную женщину лет сорока, которая сидела по другую сторону стола, почти напротив него. На ней было простенькое тёмное платье в мелкий горошек, на бледном и серьёзном лице редко появлялась улыбка и, даже когда она улыбалась, в красивых чёрных глазах таилась грустинка. Она пристально и пылко поглядывала на Андрея, он тоже надолго задерживал на ней взгляд. Они с интересом смотрели друг на друга, их глаза вели какой-то свой, немой диалог, который был им приятен. Гости уже прилично выпили, за окном стемнело, когда эта черноглазая, небольшого роста женщина, накинув на плечи пальто, вышла во двор. Андрей пошёл за ней, и они познакомились. Её звали Настя. Они обменялись несколькими незначительными фразами, он решительно обнял её, притянул к себе и горячо стал целовать.«Молод ты для меня», - вымолвила она, но, не оттолкнув, ответила страстным поцелуем чувственных губ. Постояв немного, они вошли в дом, сели на свои места, чокнулись рюмками и, выпив, как заговорщики посматривали друг на друга весь вечер. Между ними возникла волнующая их связь. Андрей много пил, захмелел, но не  спускал с Насти глаз.
        Поздним вечером она подошла к матери жениха и сказала, что ей пора уходить. Бросила на Андрея выразительный и жгучий взгляд, оделась и вышла из дома. Он видел её  взгляд, быстро накинул куртку в коридоре и выскочил за ней на улицу. Догнал её и сказал: « Настя, возьми меня на ночлег. Я хочу спать, а здесь не скоро улягутся».  Она серьёзно посмотрела на него и тихо проговорила: «Пойдём, коли не шутишь. Место свободное есть».
       Они шли по тёмной, с редкими фонарями, улице. Навстречу дул ветер и летел снег, по дороге мела позёмка. В городке к ночи разгулялась вьюга. Вокруг них кружились снежные карусели, а им было весело и жарко. Он крепко держал  маленькую женскую руку в своей  и чувствовал её трепет. Дом Насти находился недалеко от того, где  гуляла свадьба. Когда они вошли, то почуяли тепло, так как в нём было газовое отопление. Андрей помог Насте снять пальто и хотел сразу поцеловать но она отстранила его , сказав : « Пошутили и будет. У меня есть муж,  он в командировке. Ложись, ты ведь хотел спать, а если сунешься ко мне - быстро выгоню на мороз". Парень надеялся на более тёплый приём, был недоволен и даже хотел вернуться на свадьбу, но всё же решил остаться. Он крепко выпил и действительно хотел спать. Она постелила ему в другой комнате, он лёг и быстро заснул.
       Через несколько часов проснулся, накинул на голое тело куртку и вышел во двор по нужде. Когда вернулся, в доме горел свет и хозяюшка в короткой ночной рубашке стояла и пила из кружки воду. Подождав, когда она напьётся, он подошёл к ней сзади, обнял и прижал к себе, ощущая через её тонкую ночнушку горячее, напряжённое тело. Настя была намного ниже и её затылок не доставал до его подбородка. Андрей отвёл в сторону её каштановые кудри и, нагнувшись, осторожно поцеловал в тонкую шею. Она не оттолкнула его … « Ты мне очень понравилась,- прошептал ей на ушко. На свадьбе я смотрел только на тебя». – «Ты мне тоже, - взволнованно проговорила она.- Думаю, ты понял это по моим глазам». Он повернул её лицом к себе и, увидев горящий взор смоляных глаз, сильно сжал в объятьях и нетерпеливо стал целовать. Она обмякла и ответила жадным, долгим поцелуем. Он легко поднял её и отнёс на кровать. Остаток ночи им было не до сна.
       В передышке от ласк, Андрей сказал ей: «Ты горяча как молодая девушка». И спросил: «Почему оттолкнула меня вечером?» - «Я обманула тебя,- отвечала она.- Живу одна. Муж ушёл от меня два года назад и уехал в другой город. Когда я увидела тебя на свадьбе, то потеряла голову. Ты ведь такой симпатяга! Вечером ты напился, и я надеялась, что хоть немного проспишься. Мне хотелось с тобой …, но не так сразу, хотелось продлить сладкое ожидание, и сильнее дозреть … Я лежала, не спала, думала о тебе и намеревалась уже подойти, но тут ты встал и пошёл во двор. Тогда  я тоже поднялась …»
         На рассвете они расстались. Она осталась дома- не захотела пойти на свадьбу. Настя объяснила Андрею как найти дом жениха, и он побрёл один по переметённой ночными заносами дороге. С неба, серого и низкого, летел снег, дул ветер и снежные вихри носились по улочкам   небольшого городка. Когда он пришёл в свадебный дом, за столом уже сидели люди. Он побыл там пару часов,   но задерживаться не стал, поблагодарил хозяев и вышел из дома. Вьюга продолжалась, набирала новые обороты и пыталась, наверное, вовсе замести этот городок. Андрей опять хотел пойти к Насте, но, подумав, отправился на автовокзал. Сел в автобус, и тот с трудом, пробуксовывая в белых перемётах, выбрался на трассу. В дороге Андрей  смотрел в окно на заснеженные поля, вспоминал свадьбу, прошедшую ночь, горячие ласки маленькой женщины и её черные глаза с грустинкой. Он чувствовал, что не забудет эти глаза, но думал, что наверняка  не приедет в этот городок и не увидит Настю.
       В городе его ждала молодая жена и маленькая дочка.