Обычная история

Юрий Гулевич
Она падала со звездного неба...белая и пушистая,кружась среди своих неисчислимых сестер,каждая из которых исполняла,только ей одной, знакомый,таинственный танец.Путь каждой снежинки,неодолимо имел свое начало и свой конец...и как правило все они превращались в устилающий все кругом и принимающий любые формы белоснежный ковер снега.Порой уже через несколько дней,блистающая белизна,становилась серой и затем, поддавшись короткой оттепели,начинала сьеживаться и чернеть - это умирали снежинки... триллионы маленьких,когда- то красавиц просто таяли и исчезали бесследно,пролив лишь только одну...свою слезу, на эту Землю.
Она кружила высоко, высоко...будто,понимая что будет с ней дальше и от того пытаясь растянуть время,пробуя еще там, наверху,поймать ветер и лететь в его объятиях дальше,на север- там, где она будет жить вечно... как наивно верилось ей.

Он лежал в сухой коробке, среди таких же как и сам...будущих угольков,тех которые остаются после пламени, чтобы медленно затем угасать,остывая с каждым следующим мгновением..Нет,сейчас они прилично выглядят-в виде подтянутых и стройных спичек с ,,шевелюрой"серы на одном из кончиков деревянной палочки...но это сейчас и до тех пор,пока чья-та воля не остановит на ней свой выбор и заставит пылать ярким, пусть и недолгим,но удивительно теплым,дарящим Надежду Огнем...
И вот Выбор пал на него... Чирк,секунда и чистый,теплый огонь,воспылал,рождая внутри себя уголек... Удивительный свет,рожденный спичкой,притягивал и манил,будто утверждая, что среди всего этого холодного снежного царства, есть Тот,кто дарит Тепло и Любовь...даже сжигая себя!
Она вдруг увидела вспыхнувшее пламя и пораженная,его магическим светом,устремилась к нему,в свой последний полет-тепло несомненно убьет,но Любовь... Даже Смерть не стоит ее поцелуя!

Снежинка попала прямо на догоравшую спичку-Снег,вода,лед-Она умирала объятиях,засыпающего навсегда,но счастливого уголька...в одно мгновение,насытившись друг другом...они умирали Вместе и кажется при этом
улыбались!!!

Мир не изменился...Звезды не поменялись местами...ветер продолжал гнать беременные тучи, дальше,за горизонт,чтобы Там снова родилась Снежинка... Там, где ждет ее Уголек...