Пора!

Ирина Лепкова
Настоящее общение исчезает, социальная сеть порабощает всё большее количество людей, мы почти не слышим живой речи, тембра голоса, не видим поворота головы, взмаха ресниц, смущенной улыбки, не ждём неожиданных признаний.
Иногда мы соблюдаем сетевой этикет, иногда нарушаем его, но где же живая музыка слов, чувств, вибрации души, возникающие от прикосновений рук, теплых слов и молчаливого понимания и одобрения, которое есть только при живом общении?
Где это всё?  Л ю б о в ь  покидает наши дома, она уходит от нас, не простив нам безжалостного отношения к ней.
Кнопки, телефонные SMS, светящиеся мониторы компьютеров, бесконечное одурачивание сердец игрушечной виртуальной любовью, которая не греет сердце.
Мы все как-будто приговорены к такому образу жизни. Когда же кончится эта всемирная паутина, когда отпустят нас эти игры, которые забирают всё свободное время? Может быть, мы всё-таки услышим шум ветра в поле и сможем понять, что снежинка, упавшая на ладонь, намного прекраснее, чем её компьютерная копия на картинке?
Может быть, придёт всё таки такой час, такая минута, такая секунда, когда мы захотим стать живыми людьми, а не виртуальными персонажами?
Пора очнуться, ведь жизнь пройдёт, даже не оглянувшись. Пора!

...................................

Отклик на:
http://www.proza.ru/2014/08/25/1244