Кто, опять, неправильно закрыл трубу

Нина Гоцаценко
      

Жила была лиса и горя не знала. Нет, она немного познала, когда с остальными народом за власть  воевала. Но, вот счастье привалило. Ей доверили основной агрегат - задвижку.

Трубу открывать, закрывать, общим, миру смрад пускать. Тут из многих лесов набежало зверьё о ё ё и это всё твоё, и ну, вокруг неё кружиться. Мир стал дивиться, как ладно у неё всё получается – верёвочка вьётся и не кончается. Она столько смраду напустила, угар задел всех. А лиса, на то она, и есть лиса, взбодрилась, шубку поправила, обещания всем давала, но денежки в свою нору таскала.

На сходе решили плутовку с её заместителями отстранить от этого ремесла. Потому, что другим, основным, мало доставались масла. Лиса, естественно, возмутилась. «У зависти, всегда глаза велики».
Оно и, правда, стало ягуару обидно  из – за лисы, и его не видно? Он и по росту выше, значимее в партии своей. В их компании совсем не стало ладу. Его подстрекать к войне с лисой начал «ара».

Ягуар пошёл в народ, искать покровителей, друзей. Видать, засиделся на вторых ролях.  Общим, чёрт попутал, полез занимать нишу быстрей. Он таскал задвижку туда - сюда. И следует отметить, мелочи немножко больше бобла доставалось. Школы строились. Дороги людьми ожили. Заверения, обещания давал – чтобы жили, и не тужили. Но бес, на то, и он есть чёртово отродье, всегда в ребро метит.

Спросите, что случилось с лисой?

А её в клеть задвинули, охрану приставили, на нары отправили. Но нары, не получились. С комфортом выделили комнату специально для неё. О, ё моё! Она и там не дремала. Таланту своему нашла применение. Ох, и покуражилась над ягуаром не- мало. Всю округу призывала от Москвы до Ямала. И тёрлась, возле неё, прежняя знать, пыталась из клети вызволять. Заодно, кто в лесу хозяин! Ягуару показать.

Потратили спеси немало, чтобы опять к задвижке лезть, а заодно исполнить коварную месть, чтоб не показалась жизнь ягуару мёдом, а оказалась лёдом.
Ягуар тоже хорош! И надо ж случиться понесло и его вразнос. Оно и понятно,  соблазн был велик. Но, не уж то! Ему в большом кабинете, не хватало «снеди». Начал чаще посещать трубу. Задвижку больше открывать, добро, кой – какое с подельниками наживать.

Об этом, узнала лисонькина знать. Начала по миру из клети посулы слать. Неправильно используют народное добро.  В Украине сеем зло. А какое оно есть их народное, когда российское кровное оно. Стройте своё и не сейте по миру зло! 
Ох, «злодейка»  - труба! Сколько ж, ты, принесла  миру зла?

Зверей украинского леса понесло снова в разнос, начали мировое сообщество призывать, действующую власть свергать. Лису из тюрьмы вызволять. Мечты лисы о свободе сбылись, а вот корона, другому из компании досталась. И как же ей, у него власть теперь взять?

Она и на колесницы к её народу на Майдан ездила, хромую ногу показывала, о её заточении рассказывала. Но плутовство не прошло! Недолго думая; мази накупила, шубку поправила. На следующий день на ноги встала.  К бывшим замам присоединилась и в разнос пустилась и давай всем угрожать, рать в который раз на Майдан звать!

А майданные беркутов постреляли. Ягуара власть смели, и начался снова передел его добра, а за ним бес предел. Добро в замке выставили по билетам напоказ. Подельники начала машины, картины делит друг друга злить. Поглумились, поглумились, но видать с указами поторопились.  Главнюку этого царства, пришлось всё прикрыть.

Общим старую власть то смели, но до трубы пока не совсем дошли. Кричат, чтоб им товары, бесплатно давали, и только они, смрадом торговали, себе карманы набивали. Но остальной мир не торопиться, за так помогать. С таком пока и живут.  И, грозно возмущаются, но плохо получается. Задвижку ещё не поделили.

Мир с других лесов на саммит собирается, озадаченно шумят, грозят. Передел перекинулся на мир, лихорадкой Эбола. Из - за океана, опять нудят.  Оружием бренчат. Кой кого на тот свет отправить хотят.
Печальное время идёт. Воров во властные структуры назначают, а затем выбором народа называют. 

Главнюк заокеанский беснуется. На континент гонцов шлёт. Не угодным грозит, то ли ещё будет, не такое – пострашней. Служек неугодных,  ждёт управа и расправа. Я вам покажу «кузькину мать», как неправильно газом торговать.  Повсюду сеет смуту, обман.  Мир погружается в беспросветный туман.

Всё - таки, задвижка оказалась: непростой, волшебной, золотой.

Обернулась загадкой для мирового сообщества. «Е и У уселись на трубу; У упала, Е пропала, кто остался на трубе»? «У» или «Ту». Всем миром разгадываем. Кто вновь сядет на трубу. 

ГЛАВНЮК боится за этот передел, как бы он  остался не удел. Он уже дал Украине огня, прошёл минируя воды, до российской трубы добирается. 
А остальной мир не участвует в переделе.  Он страдает, от его бес предела.

Вот такие брат дела! Пришла беда, да,не одна! Не прекращается в Донбассе, Луганске воина.

 Может, новый год всем принесёт, надежды новые, расстелет дорожки снежные,на окна нарисует узоры ковровые.

А война, она никого ещё не доводила до добра.