Глава 7. Ложь о торговом балансе и соцрасходах гос

Валентин Левин
ГЛАВА 7. ЛОЖЬ О ТОРГОВОМ БАЛАНСЕ И СОЦИАЛЬНЫХ РАСХОДАХ ГОСУДАРСТВА

      Проповедники либерализма с особым усердием внушают развивающимся странам мифы о важности:

      1) положительных торговых балансов и

      2) сокращения социальных расходов государства.

      Истинная цель этих мифов – ограбление «развивающихся» стран и расширенное воспроизводство их денежной зависимости  от метрополий Запада.

      В годы президентства Барака Обамы, расходы госбюджета США  стали ежегодно уже на 1 триллион долларов превышать поступления в него.

      На этот триллион ежегодно прирастает госдолг США.

      Этими деньгами поддерживаются не только оборонные проекты, но и стандарты американского образа жизни, включая поддержку программ здравоохранения, образования и потребительского кредитования американцев.

      Финансирование этих расходов осуществляет финансовая пирамида во главе с долларовым печатным станком, высасывающая жизненные соки всех стран мира.

      Основание  этой пирамиды подведено под экономики других стран экспортом капитала, находящего дешевую рабочую силу в странах с низким уровнем жизни.

      Транснациональные корпорации размещают в них троянских коней западной пирамиды, - фабрики, генерирующие гигантские потоки материальных ценностей.

      Эти потоки, словно электрический ток в проводнике, текут в «развитые» страны в силу искусственно поддерживаемой разности потенциалов платежеспособного спроса.

      Эта разность выражается, например, стократным превышением зарплаты американца над зарплатой вьетнамца. Первый, получая в месяц $5000, покупает кроссовки, изготовленные вторым в подразделении американской корпорации во вьетнамском городе Хо-Ши-Мине, за зарплату порядка $50 в месяц.

      Разность потенциалов платежеспособного спроса обеспечивается не только разницей зарплат и социальных расходов государств, но и дополнительным напряжением от  кредитов, поддерживающих американского потребителя, позволяющих американцам тратить ещё больше, чем позволяет их зарплата.

      Положительные торговые балансы остальных стран и сокращение их социальных расходов – ключевое условие процветания долларовой пирамиды США.

      Развивающиеся страны, включая Вьетнам, Бразилию, Россию, Индию, Китай и другие, генерируют потоки материальных ценностей, которые, при привязке национальных валют к доллару США и соблюдении либералистских рекомендаций, заведомо не могут быть оплачены их узким национальным спросом.

      Этот спрос зажат, во-первых,  относительно низкой национальной зарплатой, во-вторых, относительно заниженными социальными расходами государства.
Ключевая проблема «развивающихся» стран – узость национальных  рынков, не позволяющих не только потреблять собственный национальный продукт внутри страны, но и ввозить слишком много импортной продукции.

      Это проявляется абсурдным, с точки зрения натурального хозяйства, мерилом эффективности национальных хозяйств – превышением экспорта над импортом.

      Считается благом, если страна больше ценностей вывозит, чем ввозит. То есть, поощряется экономическое донорство в пользу мирового эксплуататора – метрополии развитых стран Запада.

      «Развивающиеся» страны - заложники ситуации: расширить внутренний спрос можно, лишь поднимая зарплаты. Если это делать, придется закрывать предприятия, теряющие конкурентоспособность из-за роста зарплат…

      Американская пирамида, высасывающая жизненные соки мира, превысила уже сто триллионов долларов, - включает более 16 трлн. госдолга, плюс долг американских потребителей на десятки триллионов долларов, плюс избыточные валютные накопления других стран, привлекаемые ФРС США под мизерные проценты, как вклады в мифические национальные резервные фонды.

       Истинное назначение этих фондов – маскировать донорство их стран в пользу США. В эти фонды и уходит существенная часть превышения экспорта над импортом.

Выход из-под этой пирамиды  - в искоренении зависимости от доллара.

       Важно развивать собственную денежную систему, для чего поощрять своё  предпринимательство, развивая объективную общественную собственность, прежде всего, - прогрессивные стандарты рыночных отношений.

      Среди этих стандартов ключевое значение имеет стандарт жизненного уровня населения и государственные гарантии реализации этого стандарта.

      Ничто не наносит столь сильного удара по американской пирамиде, как социальные гарантии национальных государств местному населению. Ибо эти гарантии поднимают нижнюю планку внутреннего национального оплаченного спроса, уменьшая вклад нации в строительство американской пирамиды.

      Именно поэтому ключевая рекомендация западных консультантов всем государствам - сокращение расходов на социальные цели.

      Выход из участия в строительстве указанной пирамиды требует мобилизации не только предпринимательского сообщества, но и оборонных сил и служб национальной безопасности государства.

      Опыт Ливии красноречиво свидетельствует, что Запад использует любую возможность для уничтожения тех, кто угрожает его финансовым пирамидам.

     Не забота о правах человека явилась причиной войны Запада против Ливии.

     Каддафи достиг политической консолидации стран Африки, быстро  создавал Африканскую Федерацию и приступил к её экономической реализации, планируя:

     1) ввести уже в 2011 году золотой динар, выводящий континент с миллиардным населением и колоссальными природными ресурсами из-под пирамид доллара США и африканского франка Франции;

     2) распространить стандарт жизни человека, реализованный в Ливии, на всю территорию Африки.

     Концепция Каддафи (4) объединяла три стратегии:

     1) обобществление государства – замена его системой народных комитетов,

     2) развертывание национального предпринимательства – каждому желающему ливийцу без проволочек предоставлялись субсидии и практически беспроцентные кредиты на создание бизнеса,

     3) гарантированный стандарт жизни, включающий:

бесплатное образование, в том числе высшее,

бесплатное медицинское обслуживание,

бесплатное жилье в собственность каждому гражданину,

личный автомобиль (по мнению Каддафи, зависимость от транспорта подрывает свободу человека и потому каждому предоставлялась субсидия на полную или частичную оплату автомобиля),

всесторонняя материальная помощь молодым семьям, начиная от предоставления каждой семье разово 64000 USD на приобретение жилья и кончая магазинами со сверхнизкими ценами на продукты и ширпотреб.

     То, чего господин Бернанке никогда не осмелится дать американцам, Каддафи дал ливийцам и замышлял дать всем африканцам.

      Это и была та главная и реальная угроза мировой пирамиде США и трансафриканской пирамиде Франции, которая напугала либералистский Запад.

     Каддафи высказывался, что российский ширококолейный стандарт железных дорог ему нравится больше, чем европейский узкоколейный.

     Значит, в будущем тендере на трансафриканские железные дороги приоритет отводился России.

     Это обещало России контракт на 200 млрд. долларов от Африканской Федерации и несколько десятилетий эффективной загрузки предприятий России заказами на оборудование для строительства путей и станций по всей Африке.

     Россия могла получить на пару десятилетий дополнительный миллион рабочих мест с высокой зарплатой.

     Экономическая связка России и будущей Африканской Федерации содействовала бы успеху Каддафи в его покушении на американскую пирамиду.

     Выводя Африку из-под пирамиды Запада, Каддафи мог превратить ее в новую великую державу.

     Он мог объединиться с Россией и Китаем и создать полюс силы, который бы подорвал американскую военную гегемонию.

      Нанося удар по Ливии, Запад наносил превентивный удар именно по этой, ужасной для него перспективе.

      Лицемерный Запад согласен на приход к власти в Ливии любой, даже самой враждебной Западу силе – лишь бы устранить Каддафи.

      Уничтожив Ливийскую Джамахирию, Запад предотвратил подрыв своих валютных пирамид, сорвал проект Африканской Федерации, как потенциально новой сверхдержавы, заморозил многомиллиардные активы Ливии в своих оборотах и лишил Россию потенциального контракта на 200 млрд. долларов.

     Именно этот результат имеют в виду стратеги НАТО, называя войну против Ливии сверхуспешной кампанией.

(Продолжение: http://www.proza.ru/2014/12/23/775 )