Сноуборд

Элина Шуваева
23 декабря – день сноубордиста. Об этом все причастные знают.  А Вероника Белова в это день решила первый раз покататься на сноуборде  с высокой горы. У нее с детства мечта – научиться этому виду спорта.  В семнадцать лет только начала учиться, а когда исполнилось двадцать, решила рискнуть и попробовать прокатиться.
Вероника не хотела, чтобы ей давали советы, хочет одна прийти на место катания. Родители ее беспокоились, но она внушила им: «Все будет хорошо, я верю».
Кататься девушка решила в парке. Трасса ей знакома, да и прокат сноуборда стоит недорого. В самый последний момент Веронике стало страшно, но она подавила страх.
 – Раз решила, так и не надо передумывать, – тихо сказала и пожелала  себе удачи.
Через пять минут она  уже быстро неслась с заснеженного склона. Сердце замерло – вдруг подскочила на бугре очень высоко. Этот  прыжок почему-то развеселил Веронику, страх на миг пропал.

Гора высокая. Вокруг никого нет. Вероника – единственная сноубордистка во всем парке.
В самом конце снова подскочила, попробовала сделать прыжок с поворотом и упала в снег. Шевелиться не может, больно руки и спину. Вдруг перелом? Первое катание и столько прыжков, столько уверенности в себе и отваги…



Пролежала в снегу почти час. Встала с трудом, еле-еле сдала сноуборд обратно и поплелась домой.
Первое катание обошлось без сильных травм, но плохим  самочувствием и легким испугом.
Дома мать долго проверяла, нет ли переломов, успокаивала, спрашивала, будет ли она еще кататься.
 Вероника спала до полуночи, а потом резко проснулась и не поняла, где находится. Долго не могла уснуть…

Следующее катание Вероника запланировала только через два дня.   
В декабре ей  исполнился 21 год.
Ее друзья не любят сноуборды. Одна подруга сказала, что внешне Веронике не идет заниматься таким видом спорта. Та в ответ говорила: «Пусть не идет, но я все равно буду».
Два дня пролетели  быстро. Вот уже Новый год, Вероника нарядила елку в своей комнате.
Снова собирается кататься.

По пути к парку  встретила свою подругу, ту самую, которая внушала, что сноуборд  ей не подходит.  Разговорились.  Выяснилось, что та…  тоже хочет научиться кататься! От зависти, что ли, сказала?

Вот Вероника снова на горе.  Вдруг заметила в снегу что-то  яркое и сверкающее, посмотрела – это  заколка, да какая шикарная!   О нет – это ее заколка, которую потеряла во время прошлого катания!    И это притом, что в шапке была! Подруга Вероники  на это заявила: «Вот тебе знак – это твое место,  и вид спорта твой».