Как мы ёлочку искали...

Нина Радостная
                ***
 У    мамочки  подрастала дочь - малютка. На первое января, ко времени новогоднего праздника, дочурке исполнялось  уже три года. Пора знакомить с Дедом Морозом. Мама решила в один из дней прогуляться, посмотреть, можно ли недалеко от дома ёлочку найти. С собой несколько игрушек  взяла. Повезло. Набралось ёлочек немало и выбрать можно красивую, ровную, не ошибиться. На ту самую  единственную, самую аккуратную мама игрушки повесила. Так легко будет потом определить, где Красавица растёт, которая  Деда Мороза ждёт.
     В день назначенный собрались мама и дочь на праздничную прогулку. День радовал белым снегом, тишиной, ясным солнышком. Шли, разговаривали и вдруг видят -   ёлочка наряжена стоит. Пока дочурка игрушки рассматривала, мама с другой стороны "нашла" коробку с красивыми мармеладными конфетами. Оказалось, такими вкусными! Сколько радости и удивления было у ребёнка!
      Возвращались домой счастливые. Яркие впечатления принесли  дедушке и бабушке. Да ещё и гостинцами поделились. Ведь их дед Мороз передал. Значит и делить надо на всех.
     Через год пошли с мамой за ёлочкой снова. Дочь уже подсказывает маме:
  -Мама, ты лучше смотри.Ведь под какой ёлкой подарок лежит, та ёлочка и наша.
Год прошёл. Решили деду Морозу письмо писать. Отправили через ёлочку. Сходили снова вместе, письмо прикрепили на веточку.  Через несколько дней пошли проверять, есть ли ответ. Получили. Письмо пришло, и подарок тут же. Разве забудешь восхищённые глаза уже подросшего ребёнка, который ещё верит в сказку.
   
      Двадцать лет уже миновало с того дня, как девочка получила первый подарок от дедушки Мороза. Теперь готовится искать ту самую ёлочку её трёхлетний сынишка.
                ***

    Дед Мороз ещё не пришёл. Игрушек не принёс. Ёлка во дворе.  Правнучек трёх лет приехал и решает проблему, как ёлку украсить. Решил. На глаза попалась  очень красивая коробка. На ней нарисованы  разные животные, что живут не только у нас. Как они раскрашены!!! Решил малыш, как ёлочку  нарядить. Взял ножницы и аккуратно выстриг каждую фигуру. Попросил у бабушки иголочку и нитки, продолжил работу. Каждого зверя на ниточку прикрепил. Потом вышел на улицу и все заготовки привесил на веточки. Ёлка небольшая. Внуку по росту. Удивительно, украшение оказалось замечательное. Бегает мастер вокруг ёлочки, от души радуется.
    Домой зашёл, работа не доделана. Остатки коробочки на стуле лежат. Придумал.
- Бабушка, остальные картинки  я отправлю мышкам и паукам. У них ведь тоже праздник, а игрушек нет.
 Бабушка с дедушкой разрешили. В полу оказалась небольшая щель. Сел  внучек на пол и разговаривая со своими  "друзьями" отправлял обрезки от коробки в подвал:
      - Мышка, вот тебе на праздник кусочек сыра, а тебе, паучок, ниточка красивая.
И сколько  времени продолжалась их беседа? Но праздник  у малыша уже начался.
  И что главное. В эти минуты он не думал о дорогих подарках. Радовался, что подготовил подарки мышкам и паучкам, которые может быть живут в подвале. И что у них теперь будет теремок не хуже, чем в той самой сказке, которую мы так любим.
 Сегодня родители привезли настоящий подарок. Удивились. Открыл сын коробку, посмотрел и закрыл. Выручил двоюродный брат-школьник, предложил унести коробку к нему домой, там и разобраться. Договорились. Продолжение, будем думать, следует.

                ***