Кто герой

Татьяна Синева
Не думаю, что наша власть, в частности Путин, боится Навального.  Навальный для Путина не представляет угрозы. Вряд ли он в течение ближайших нескольких лет сможет стать президентом у нас.  Навальный представляет угрозу для тех, кого он разоблачает – коррумпированных чиновников, депутатов,  представителей правоохранительных органов. А это достаточная мощная сила, у которой деньги и влияние на суд, прокуратуру, да и на  самого Путина.

 Для Путина угроза как раз в борьбе с Навальным.  У нас в результате этой борьбы появился герой,  который в моральном отношении гораздо сильнее Путина. У Путина вся сила в его власти. Навальный же  - отважный борец с системой, открыто выступающий против  её пороков. Он производит впечатление «одного в поле воина». Но это пока.  Посадят Навального, и пойдут акции протеста, митинги, всколыхнётся  мировая  общественность.

 Нужно ли это Путину сейчас, когда он и так стал изгоем мирового сообщества? Мало того, что передовые государства его перестали уважать. Так ещё он постоянно теряет так называемых  друзей.  Сам же Путин не всесилен, он очень зависим от своего коррумпированного окружения, которое, защищая себя в борьбе с Навальным, очень сильно подставляет Путина. И в этом его, Путина,  слабость.