Лжевася или двойник

Владимир Дубнтков
-«Любимая  женщина,  достойная  работа,  которая   к  тому же приносит,    неплохой
   доход,  хороший  дом  и  тайная  уютная  квартирка  для  встреч  с  ещё  одной  любимой  женщиной,  что  ещё  надо  для  счастья , красивому  и  здоровому  мужчине  в  возрасте  тридцати  пяти  лет?»- вспоминая  прошедшую  ночь  любви , думал  я,  выходя  утром  из    машины  на  парковке , возле  своего  ресторана  «Кренделёк».
Вообще-то  в  моей  собственности  имелось  ещё  одна  кафушка на  зелёном  рынке,  под  названием  «Чебурек». Рынок  место  бойкое ,  так  что  денежки  капали.  И  капали  неплохо!
К  тому  же    на  вокзале  Главном , я  ещё  лет  пять  назад  умудрился организовать  столовую  быстрого  питания с  довольно - таки  умеренными  ценами.  И  мне  доставляло  удовольствие   наблюдать ,как  после  очередного  прибытия  поезда,  толпа  небритых,  немытых  ,полупьяных  пассажиров  очень  напоминающих  собой  банду  батьки  Махно,  врывалась  в  моё  заведение,  сметая  с  прилавков, абсолютно  всё.  И  так  же  быстро  исчезала,  обычно  забывая  забрать  сдачу.
-«Так  что  Вы- Василий  Владимирович  Бойко»-  думал  я,-  «для  своих  тридцати  пяти  лет, довольно  неплохо  устроились  в  этой  жизни!!»
Конечно , приходится  ублажать  всех:  СЭС,  администрацию  вокзала,  администрацию  рынка   и    наши   доблестные  «внутренние  органы»-  но  про  этих  лучше  помолчать,  всё- таки  от  беспредельщиков  они  меня  отмазывают.  И  всё  благодаря  Сене!  Сеня  это  мой  друг-  капитан  полиции. А  от  СэС  мою  задницу  прикрывает  Ирэн-  моя  вторая  любимая  женщина!
Как  говорят  мои  друзья:- « Всё  на  мазЕ!»
Что    так не  жить!  Лепота!  Живи  и  радуйся! 
Бабло  капает!  Женщины  любят!
-«Что  ещё  надо  для  счастья!?»-ещё  раз  подумал  я,  направляясь  ко  входу  в  ресторан.
-Эй  мужик, дай  полтишок!-  влетело  в  мои  размышления  откуда  то  из-за  спины.
Я  сначала  даже  опешил  и  резко развернувшись  назад , с  удивлением  узрел  прямо  перед  собой  «нечто»!
Утро  было  теплое,  летнее. Жара-  более  двадцати  градусов.
А  он  стоял  одетый  в  какую-то  старую  фуфайку  на  голое  тело,  рваное  трико,  а  на  ногах  кеды!!
-«Где  он  их  взял?»- пронеслось  в  голове,-«  такие  кеды  уже  лет  тридцать  не  выпускают!»
Глаза  мужчины  были закрыты   пластмассовыми,  покарябанными  черными  очками ,  а  вся  остальная  часть  лица была  покрыта десятидневной  щетиной.
-«Как  у  меня,  после  недельного  запоя!»-  подумалось  мне.
-Тебе , что  надо,  чучело?-  удивленно  вопросил  я.
-Ха!-  его  физио,  расплылось  в  улыбке,- Ты  понимаешь  ,корешь,-  слащаво  загундосил  он,-  Я  тут  откинулся  намедни…  Ну  на  радостях  выпил  закусил…
  Даже  не  знаю,  зачем    я  вдруг  стал  слушать  бред  этого  придурка,  который  вдохновенно  объяснял  мне,  что  бедный  и  несчастный  Вася-  так  он  назвал  себя  ,  прибыв   вчера  в город  из  мест  не  столь  отдаленных,  нажрался   прямо  на  вокзале , водкой  до  потери  пульса  и   уснул  где-то  на  клумбе  в  кустах  сирени.
Проснувшись  утром , Васёк  обнаружил,  что  деньги  выданные  ему  администрацией  колонии  на  проезд   до  дому  куда-то  пропали.
-Дай  полтишок!- нагло  потребовал  он,  закончив  свою  «Одиссею».
А  я  внимательно  рассматривал  его  лицо.
-«Где-то  я  тебя уже  видел?»-  думалось  мне. 
А  в  слух  сказал:-  Деньги  надо  зарабатывать,  тёзка!    Ты  здоровый  мужик,  хочешь,  поработай  у  меня , день  грузчиком.  Три  сотни  дам!
  -Ха!!-  хохотнул  Вася,-  ладЫ!
-Марья  Васильевна,- заглянув  на  кухню,  позвал  я завхоза,- Вот  возьми  этого  индивидуума,  он  у  тебя  сегодня  за  грузчика  будет!
-Ой !-  выразительно  всплеснула  руками  женщина,-  да  куда  же  его  такого.
-Помой  его  под  душем,  одень  в  чистый  халат  и  какие  ни  будь  тапочки,-  распорядился  я,  уходя  в  свой  кабинет.   
-Дык  он  же  пьян!-  донеслось  мне  в  спину.
-Помой  его  под  холодным  душем!-  не  оборачиваясь,  крикнул  я.
День  проходил  , как  обычно:  до  обеда  я  успел  съездить  и  в  кафе  и  в  столовую  на  вокзале , снял  кассы,  отвёз  деньги  в  банк,  заехал  на  центральный  рынок,   договорился  с  поставщиками  о свежих  продуктах, вобщем  всё,  как  всегда- будни,  рутина!
Но  сознаюсь  по  секрету,  мне  всё  это  страшно  нравилось , потому  что  это  было  моё  дело , созданное  мной!  А  начинал  то  я , с  ларька   на  центральном  рынке,  торгуя  палёной  водкой! 
А  в  ближайшем  будущем,  повторяюсь  в  ближайшем , я должен  открыть  ещё  один  ресторан- деньжат  уже  хватало!!
-« Глядишь   стану  самым  большим  ресторатором  в  нашем  городе!»-  потея  от  удовольствия,  думал  я,  направляясь  в  агентство  недвижимости. Месяц  назад   я  подал  им  заявку  на  подбор  помещения  для  аренды  с    возможностью  последующего  выкупа.  И  вчера  вечером  они  мне  позвонили…
Дела!  Дела!
В  ресторан  я  вернулся  только  под  вечер  и  проходя  по  кухне  наткнулся  на  Васю,  который  тащил  из  подсобки  ящик  с водкой!
-Как  он?-  весело  спросил  я  у  Марьи  Васильевны, которая  крутилась  тут  же.
-Да  ничего! Работает,- кривила  она  губы.
  -Как  всё  сделает ,  направь  ко  мне,-  распорядился я  и  отправился в  кабинет. 
 И  через  час , без  стука  открыв  дверь  и  уставившись  в  меня  стёклами  своих  черных  очков,  в  кабинет  ввалился  Васёк.                В  чистом  халате  и  чепчике,  он  как  то  больше  походил  на  человека.                Но  мысль  , что  его  рожу  я  где-то,  когда-то  видел  не  оставляла  меня.
-Начальник  я  всё  сделал,  в  натуре! Ты  мне  три  сотки  обещал!  А?
-Марью  позови!-  скомандовал  я.                И  убедившись  у   завхозихи,  что  тёзка добросовестно  и  без  ругани  выполнил  всё  что  ему  поручали,  попросил  её  принести  из  кассы  тристо  рублей,  записав  сумму  на  меня.
-Слушай,-  спросил  я  его,  пока  Марья  ходила  за  деньгами,- мы  с  тобой  ни  где  раньше  не  пересекались?
-Ха!  -  хохотнул  Вася,  -Я  вот,  тоже  гляжу!  Не  могу  понять:  где  это  я  твой  профиль  до  этого,  наблюдал?
-А  очки  что  не  снимаешь?-  поинтересовался  я.
-Гы!!  Гы!!  Гы!!-тупо  и  противно  гыкал  Васёк,  снимая  очки.  Под  левым  глазом  моего  нового  знакомого,  красовался  великолепный  фингал.
-Во!!  Видал! Это  мне  фраера  на  зоне  на  последок  отфуфырили!-  говорил  он,  поворачиваясь  ко  мне  левым  боком.
-Одевай,-  махнул  рукой  я,  при этом  мучительно  пытаясь  вспомнить  где  и  когда , я  встречал  его.
-А  ты  сам - то  откуда?-  на всякий  случай  поинтересовался  я.
-Я  то?  Из  Болотного!- как  то  очень  гордо  отвечал  тёзка.
-Жена  ,дети?-  настаивал  я.
-Да  ты  что!- кривился  он,-  я  с  мамой  живу.
-С  мамой!?  -я  был  удивлён,- тебе  сколько  лет?
-Тридцать  пять!- опять  почему-то  гордо  отвечал  Вася.
-Ну  прямо, как  мне,-  задумчиво  произнёс  я,-И  ты  в  таком  виде  хочешь  предстать  перед  мамой?
-  А  чё  ей , старушке  то!?-  скалился  тёзка,-  она  ещё  и  обрадуется,  что  живой  вернулся .
-«Это  точно  .» -  подумал  я,-«мать  есть  мать!»
Вообще-то  я  человек  твёрдый,  деловой.   Но  вот  есть  у  меня  одна  плохая  черта:  добрый  я!  И  хорошо  знающие  меня  люди,  пользуются  этой  чертой  моего  характера.  Самое  главное  в  этой  ситуации,  не  дать  им  сесть  себе  на  шею.
Вот  и  сейчас   зарождаясь  где-то  в  глубине  моей  доброй  души,   эта  нехорошая  слабость упорно  вылезала  наружу.
-Слушай  ,Вася,-  ни  с  того,  ни  с  сего  заявил  я, одновременно  понимая ,  что  зря  я  это  делаю,-  ты  побрейся  у  меня  тут,-  я  указал  на  дверь  ванны  в  моём  кабинете, -  А  я  тебе  что  ни  будь  из  одежды  подберу.  Мы  с  тобой  одного  роста..
-Тук,  тук,  тук,-  постучали  в  дверь.
-Василий  Владимирович,  возьмите  деньги ,-говорила  Марья  Васильевна,- и  Вас,  шеф-повар  просит  подойти  у  него  какие-то  проблемы  в  связи  с  завтрашним  спец- обслуживанием.
-Ах!  Да!  Да!- вспомнил  я , что  уже  давно  должен  был  подойти  к  Семёнычу,-  сейчас  подойду.
-Давай  иди,  мойся,  брейся,-  отдавая  Ваську  деньги приказал  я,-  а  я  сейчас!
Я  оглядел  кабинет  и  сделав  вывод, что  красть  здесь  было  нечего,  отправился  на  совещание  с  Семёнычем.
Всего-то  через  полчаса  решив  все  вопросы,  я  немного  уставший,  возвращался  в  свой  кабинет  через  кухню.
-Собери, мне  быстренько,  что  ни  будь  поесть,-  обратился  я  к  поварёшке  молодой  девочке-  Лиде,  которая  почему  то,  как то  странно  разглядывала  меня.
-Василий  Владимирович,-  робея  говорила  она,-  пять  минут  назад,  Вы  вошли  на  кухню  и  забрали  с  собой  жареную  курицу  и  бутылку  коньяка.
- Ты  в  своём  уме?-  удивлённо  вопросил  я.
-Уже  не  знаю,-  чуть  не  плача,  отвечала  мне  девушка,-  я  же Вам  сказала,  что  это  заказ  в  зал,  но  Вы  только  махнули  рукой.
-Ты  пьяная  ,что  ли!?-  я  начинал  раздражаться.
-Вы  же  знаете,  что  я  не  пью,-  заплакала  Лида,- и  ещё  Вы  были  одеты   только  в  одни  трусы.  Трусы  были  рваные  и  грязные.
Слушать  такое  было  больше  моих  сил.  И  по  этому  обозвав  Лидку  дурой,  я  махнув  рукой,  направился  в  кабинет.
Распахнув  дверь,  я  застыл  на  месте.
За  моим  столом,  повернувшись  ко  мне  правым  боком,  с голым  торсом,  держа  в  одной  руке  жаренную  курицу, а  в  другой  бутылку  коньяка,  сидел  я!!!
-Заходи  ,чувак!- нагло  произнёс  второй  я,  моим  голосом  и  жадно  глотнул  коньяк  прямо  из  горла.
-« Оказывается  Лидка  не  дура!»- мелькнула  в  моём  сознании  и  на  автомате  я  шагнул  в  кабинет ,  захлопнув  дверь.
-А  ты  здесь  не  плохо  торчишь!-  восхищенно  произнес  двойник,  прожевывая  кусок  курицы  и  оборачиваясь  ко  мне. 
-Господи!!-  удивленно прошептал  я,  изумлённо  разглядывая  «друга»  Васю, под  левым  глазом  которого  красовался  великолепный  синяк.
-Ты  зачем  курицу  сожрал,  скотина,-  приходя  в  себя,  заорал  я.
- Да  брось  ты!- заливая  в  себя  коньяк,- пьяно  и  развязано отвечал  Васёк,-  у  тебя  тут  полная  хата  жратвы!  Ха!  К  стати,  а  ты  знаешь,  что  мы  с  тобой  и  по  папе  тоже  тёзки!?
-Вот  даже  как?-  я  плюхнулся  на  стул  для  посетителей.
Теперь  мне  стало  понятно,  где  я  мог  видеть  эту  гнусную  рожу!
-«Да  каждый  день!!  Хотя  бы  один  раз ,  по  утрам,  когда  бреюсь  перед  зеркалом!»-  ехидно  сообщил  мне  мой  внутренний  голос.
Конечно , мне  трудно  было  сразу  раскусить  Васю.                Ещё  бы!  Не  брит,  не  мыт!  В    покоцанных,  черных  очках!  А  когда  снял  очки,  то  зачем-то  повернулся  ко  мне  подбитым  глазом.
-« Хм?  Специально  ,  что -ли?»
-А  ты  когда  понял,  что  мы  с  тобой  ну…..  один  в  один?
-Ха!!  Да  почти  сразу!- радостно  отвечал  он,   прожевывая  курицу.
-Хватит  пить!- взвизгнул  я , определив , что  за  десять  минут  этот  гад  умудрился  выпить  почти  полбутылки  дорогого  французского  пойла.
-Тебе  чё,  жалко,  что  ли!?-огрызнулся  двойник  и  и уставился  в  меня  мутными  глазами.
Боже!  Какая  гнусная  рожа!
-«Неужели  пьяный  я  так  же  мерзко  выгляжу!?»-  подумалось  мне  и  я  попытался  отобрать    у  него  бутылку.
Не  тут - то  было! Хоть  и  пьяный  он  был  явно  сильнее  меня.
И  вырвав  бутылку, он  как  то  не  хорошо  поглядел  мне  в  глаза.
От  этого  взгляда я  поёжился  и  решил  не  повторять  попытку.
-Не  делай  так  больше , Василий  Владимирович!-  хохотнул   он, и  пояснил- Как  там  в  библии –«дай  хлеба  и  питья  нуждающемуся!»
-Нуждающемуся!?- я  чуть  не  подскочил  со  стула, -это  ты  то  нуждающийся?  Алкаш!
-Не  груби!-  Васёк  прожевал  мягкие куриные   кости  и  смачно  выплюнул  их  прямо  на  пол,- Экк!- икнул  он  и  уставился  в  меня  масляными  глазами.
-Деньги  получил!- стараясь  придать  уверенность  своему  голосу, говорил  я,- Сейчас  я  дам  тебе  рубашку  и  брюки,  отвезу  на  вокзал.  И….
-Погоди,  начальник….,-грубо  прервал  он,-  Ты  ещё  не  понял,  что  сегодня  тебе  улыбнулась  удача.
-Это  в  чем  же   , она  мне  улыбнулась?-  взвился  я,  начиная  раздражаться,-  слушай  ,ты!!  Если  сейчас  не  уберёшься  из  моего кабинета  и  ресторана,  я  позову  охрану…
-Погодь!!  Погодь,  начальник,- Васёк  примирительно  выставил  вперёд  руки,-  я  тебе  сейчас  кое , что  расскажу,  а  ты  сам  решай , пригожусь  я  тебе  или  нет.
-  А  в  чем  это,  ты  сможешь  мне  пригодиться?- я  начинал  злиться.
-Ты   «Лженерон»  Фейхвангера,  читал?
-Читал ..-  опешил  я,- а  ты  у  нас  ,что  эрудит? Ты  что  и  читать  умеешь!?
-А  почему  бы  нет?-  он  в  первый  раз  изобразил  обиду  на  своём  лице,-  у  меня  между  прочим  и  образование  есть!
-Интересно,  какое?-  я  не  уставал  удивляться.
-Неоконченное  высшее!  Ин-яз,  педагогического  института.
-Вот  это  да! Удивительное  рядом! А  сел  то  за  что?- меня  это  явно  интересовало.
-Да  так!-  оскалился  Васёк,- прописку  корешам  подделывал!  Хорошо  один  эпизод  всего - то  доказали.  Мог  бы  и  по условной  пройти,  да  баба  моя- Маринка,  такие  показания  дала,  что  на    трояк  залетел!  Найду,  прибью   суку.
-Ага!  И  что  ты  мне  хотел  поведать  про  Фейхвангера,-  ехидно  вопросил  я,  начиная  осваивать  манеру  разговора  с  моим  новым  другом.
-А!  Да!-  спохватился  Вася,- ну  ты  читал  «Лженерона» ?
-Конечно,-  с  трудом  вспоминая  сюжет  романа,  отвечал  я,-
Римский  сенатор  нашел  раба,  который  один  в  один  походил  на  императора  римской  империи - Нерона  и  с  помощью этого  раба  пытался  захватить  власть  в  империи,  после  смерти  императора.
-Молодец!-  пьяно  хвалил  меня  Вася  и  загадочно  замолчал,  пристально  глядя  мне  в  глаза.
-Ну!?-  раздражался   я.
-Что  ну!?-  парировал  он,-  Тему  сечёшь?
-Я  же  не  собираюсь,  захватить  власть  в  нашем  городе!-  мне  стало  смешно..
Хотя!!
Какие-то  беспредельщики  два  дня  назад,  завалившись  ко  мне  в  кафэ-«Чебурек»,  заявили  при  этом ,что мне  придётся  платить  им  каждый  месяц  за  охрану  моего  заведения.
От  них  прямо  воняло  «лихими  девяностыми» .  Скорее  всего , совсем  недавно  освободились  и  решили  взяться  за  старое.  Их  конечно  посадят,  но  это  будет  минимум  через  месяц.  А  сейчас  у  меня  образовывалась  проблема.
И  ласково  улыбаясь, я  заявил  им.  Что  у  меня  уже  есть  «крыша».
-Слышь ,ты , мужик,-  прямо  по  киношному  гундосил  один  из  быков,-«пилювать»  мы  хотели  на  твою  крышу,  платить  будешь  нам.
-Да  без  проблем,  пацаны,- делая  испуганный  вид  шипел  я, -давайте  все  вместе  встретимся,  поговорим  и  решим , кто  кому  должен!  Я  же  не  против!-   переходя  на  ласковый  тон,  щебетал  я,  вспоминая,  как  несколько  раз  я  с  помощью  Сени  и  «Амона»,  решал  такие  проблемы.
-Ты  что  нам  стрелку  забиваешь!?-  гундосил  бык.
-Ага!!-  радостно  кивал  я  головой.
-Когда  и  где??- безразлично  спросил  видимо  самый  главный.
 И  я  вспомнив, что  мой  друг  Сеня  должен  вернуться  из  отпуска  только  через  неделю:
-В  следующую  пятницу,  на  набережной,  кафе  «Буратино»,-    заискивающе  глядя  в  глаза  рекитёров,  отвечал  я.
-Гляди  мужик,- хмыкал  самый  главный,-  как  бы  эта  пятница  не  стала для  тебя-  черной  пятницей,  если  не  придёшь!
-Я  приду,-  уверенно  обещал  я  и  после  ухода  бандитов  ,  стал  яростно  названивать  другу Сене.
-Ты  чё  Вась!  -пьяным  голосом  моего  друга,  отвечала  телефонная  трубка,-  я  же  тебе  говорил,  что  приеду  только  пятнадцатого.
-«Ой!!»-  подумалось  мне,-« Что  же  делать!!»
И  вот  сейчас!!!
-«Ха!!  А  если  действительно  ,послать  на  стрелку  с  быками  этого  дурня?»-  пришла  в  голову  мысль.
  -Надо  подумать,-  задумчиво  говорил  я двойнику,  -пойду , подберу  тебе  вещи.
И  через  два часа,  бросив  его  вонючее  тело  на  диван  в  своей  тайной  квартире,  я  направился    домой.
-Хррр!-  беззаботно  храпел Васёк,  пуская  слюни  на  мою  чистую  подушку.
Можно  было  только  позавидовать  моему  индивидуальному  «близнецу»,  потому  как   спал он,   сном  новорождённого  младенца.
«Обязательно  помойся.  Еда  в  холодильнике. Дождись  меня,  будет  разговор»- оставил  я  записку  на  журнальном  столике.
Дома  я  появился  в  первом  часу  ночи.
-Слава  Богу,- недовольно  ворчала  жена,  встречая  меня  в  прихожке,- расскажи  мне  пожалуйста,  а где  , это  ты  пропадал прошлую  ночь?
-Я  же  говорил  тебе  вчера  утром!- театрально  возмущался  я,-  что  поеду  в  Ордынское  с  ночевкой , за  продуктами.
-Что –то  часто  ты  стал ездить:  то  на  рыбалки,  то  на  охоты,  а  я  женщина!!-  кажется,    начинался  скандал.
-Любимая!  Я  тебе  сейчас  всё  объясню,-  строя  умиленную  рожицу,  лопотал  я.
Женщина  есть  женщина  и  приблизившись  ко  мне  Вероника  стала  усердно  нюхать  мой  пиджак.  Надеясь  и  в  то  же  время  боясь,  обнаружить  на  нём  запах  дамских  духов.
-Ой!!-  ёкнуло  сердце.
-Фу!!!  Ты  чем  это  воняешь!?-  отшатнулась  жена.
-«Слава   вонючему  Васе!»- мелькнула  шальная  мысль.
-Да  по  складам  весь  день шатался,  а  там вонь  и  грязь!  Брр!-  я  понял,  что  на  этот  раз   сумел  как  то  оправдаться.
-Хорошо!-  сразу  подобрела  Верка,- я  тебе  приготовила  твою  любимую  севрюгу  и  красное вино.
-Спасибо,  дорогая,-  изображая  радость  шептал  я,  целуя  её  в  щеку.
-Да  пожалуйста,  милый!-  жеманно  отвечала  она,-  надеюсь  сегодня  ты  выполнишь  свой  супружеский  долг!  Только  помойся.
-Ага!-  мотнул  я  головой,  холодея  из  нутрии,  потому , что  последнее  её  предложение  не  входило  в  мои  планы.
А  честно  говоря  и  сил  то  уже  не  было!  Ирэн всегда  оттягивалась  по  полной  программе!
 Потому  выпив  вино,  я  запил  его  стаканом  водки  и  кое  как,  закусив   это   севрюгой,    мастерски   с  эмитировал   опьянение.   После  чего   я  убежал   в  спальню  и  притворился  спящим.
-Сука!!-  прозвучал  надо  мной  голос  жены,  которая  придя  из  душа, обнаружила  меня  в  бесчувственном  состоянии.
-«Завтра   утром   надо  купить  в  аптеке примочку,  попробовать  за  два  дня, привести  в  порядок  глаз  Васи.  А  в  пятницу  отправить  его  на  разборки  в  кафе  « Буратино»!»-  была  моя  последняя  мысль.  И  я  уснул.
Сказано , сделано!
И  уже  в  пятницу ранним  утром ,  излечив  Васютку  от  похмелья  анальгином и  содой, помыв и  приодев  его  в  свои  одежды,  я  внимательно  оглядел  своё  второе  я!
Вобщем  - то  ничего: фуфел  под  глазом Васи   значительно  побледнел  и  побритый  он  выглядел  очень  даже  …
-Давай  подберём  тебе  костюм  и  всё  будет  «ол  райт»!-  говорил  я  копаясь  в  шифоньере,-  К  стати,  а  где  ты  спиртное  взял?
-Ха!! Дык  у  тебя  его  хоть  ж….  ешь!-  противно  обрадовался  Вася , показывая  пальцем  в  сторону  моего  тайного  бара  ,  вмонтированного  в  стенку.
-А  кто  тебе  разрешал?-  слабо  возмутился  я.
-Да  что  тебе пойла жалко,  что ли.., -опять  завёл  он  свою  песню.
Честно  говоря , пойла  было  жалко!  Бар  был  забит   дорогим  коньяком  и  моим  любимым  кубинским  ликёром.
Но  предчувствуя  встречу  с  беспредельщиками ,  я  не  стал  заострять  внимание  на  этой  проблеме.
На  место  мы  прибыли  как  раз  во  время.  Быки  сидели  в  центре  зала и  пили  вульгарный  лимонад.
Хорошо, что  в  кафе  было  пусто.
-Вон  они!-  тыкнул  я  пальцем.  Показывая  Васе  на  троицу,  сидящую  за  столом.
Мы  сидели  в  моей  машине,  не  далеко  от  кафе.
-Давай  иди,-  нервно  командовал  я,- я  чуть  попозже.
-Посидим  ещё  немного ,-  спокойно  и  уверенно  отвечал  Вася,-  пусть  немного  помаринуются!
Он  опоздал  ровно  на  пять  минут.
-Ты  чё,  мужик!?- развязано  гундосил  носом,  старший  бандит,  -за  то  что  опоздал,  заплатишь  отдельно.
-Хайло  закрой!-  с  угрозой  процедил  двойник,  присаживаясь  на  стул.
А  я  нацепив  черные  очки, усаживался  в  углу  за  столиком,  наблюдая  при  этом  , как  трое  быков,  впали  в  кратковременный  ступор.
-Вы  чё!!? Козлы  винерические,  рамсы  попутали!!?-  уже  через  минуту  грозно  орал , почти что  учитель  иностранного  языка, - вы  на  кого  сявки, дёргаетесь!!
Бандиты почему-то  сникли  и  молча,  не  скрывая  уважения,  глядели  на  Васька.
-Вы  что  то  будите  заказывать?-  робко  и  испуганно  спросила  меня  официантка,  с  опаской  поглядывая  в  сторону  бушующего  Васи.
-Мороженное  принеси,-  довольный  ситуацией  за  соседним  столиком,  отвечал  я.
А  Васёк,  уже  вошел  в  раж.  И  если  его  пламенную  речь  перевести  на  киношный  язык,  то  вместо  слов  зрители  могли  услышать  сплошное  «Пи» ,  «Пи!»
-«Молодец!!»-  с  чувством  глубокого  восхищения  и  уважения,  думал  я, уже  в  открытую  разглядывая  своего  друга.
-Слушай  ,  чувак,-  попробовал  восстановить  свой таящий авторитет  в  глазах  подчиненных , главный  бандит.
-Тух!- смачно  пронеслось  в  воздухе.
-Ай!я..Яй!- вскрикнула  официантка  стоящая  возле  меня.
А  главный,  как  бы  нехотя  сполз  со  стула  и  усевшись  на  пол  заведения,  свесил  голову  на  бок.
-Так , фраера  недоделанные!-  грозно  шипел  Вася,- быстро  забрали  это  дерьмо,-  он  указал  перстом  своим  на  поверженного  оппонента,-  и  мотайте  отсюда!
Они  очень  быстро  убежали,  прихватив  с  собой  накаутированного   друга.
-Мне  кажется,  они  всё  поняли!- ядовито  скалясь,  объяснил  мне  тёзка,  из  горла   допив  вражеский  лимонад.
-Молодец!-  только  и  смог выдавить  я,  одновременно  соображая,  сколько  я  смогу  с экономить   бобла,  не  пользуясь  услугами  Сени.
-Я  должен  тебя  ,  как  то  отблагодарить,-  заискивающе  бубнил  я,  когда  мы  уселись  в  машину.
-Водки  купи!  -Вася  внимательно  рассматривал  костяшки  кулака  на  правой  руке,-  а  то  я  твою  кислятину  заколебался  пить!
-Ага!-  отвечал  я  трогаясь  с  места.
-Я  бы  с  тобой  выпил,- униженно  мямлил  я,  заходя  за  Васей  в  квартиру,-  да  за  рулём  и  дел  ещё  много.
-Нормально  всё!- Васёк  даже  не  обернулся  на  меня,-  водку  поставь  на  стол  и  завтра  утром  привези  жратвы!
-Ага!- я  усиленно  кивал  головой.  Харизма  у  Васи  росла  прямо  на  глазах.
-Котлеты  привези,-  уже  приказывал  он,-  я  котлеты  с  детства  люблю.
-Да!!  Да!-  щебетал  я , пятясь  задницей  к  входным  дверям.
Если  не  считать  резкое  увеличение  веса  и  авторитета  Васи в  нашей  небольшой  банде  , то  всё  было  очень  даже  хорошо.  И  поэтому  к  своему  ресторану  я  подъехал  в  хорошем  настроении.
-Трам !  Бам,  бам!-  ласково  пел  мой  телефон.
-Привет,  дорогая,-  слащаво  отвечал  я  своей  жене,-  что  то  случилось  ,  милая?
-Вась,-  голосом  строгого  преподавателя,  отвечала  жена,- ты  не  забыл,  что  в  воскресенье  мы  приглашены  на  день  рождение  к  папе?
Я  конечно  забыл!  Да  и  охоты  не  было.   Родители  Веры, облаченные  в  строгие  костюмы,  восстали  пред  моими  глазами:  непьющий  и  не  курящий  Иван  Дмитриевич-  папа  моей  жены,  при  каждой  нашей  встрече  ,он    рассказывал  мне о  том , как  служил в  советской  армии  лет  так  это   сорок    назад.  Благодаря  этим  рассказам я  поминутно,  досконально  знал  каждый  день  службы моего  тестя.
А  мама  Веры!!  Мама  это  особый случай  в  моей  жизни!
-Ты  куда  там  пропал?-  кричала  трубка.
-Я  здесь  любимая,-  противно  хихикая,  отвечал  я.
-Подумай  , что  мы  подарим  отцу  на  его  юбилей,-  приказным  тоном  заявила  жена  и  отключилась.
-«Ха!  Что  подарить  этому  …  старшему  сержанту !»- думал  я,-« зайду  в  «детский  мир» куплю  ему  водяной  пистолетик  или управляемый  танчик  на  батарейках!!»
Как  не  хотелось  мне,  идти  на  эти  домашнии  посиделки,  с  ограниченным  содержанием  спиртного!
-«А  что  если..!!»-мелькнула  мысль.
Но  я  отогнал  её.  Смешно  в  самом  деле.
И  всё  было  бы  хорошо!!
Но  в  субботу  после  обеда , позвонила  Ирэн.
-Мне  наконец-то  дали  отпуск!-  радостно  кричала  она  и  в  понедельник,  утром   я  улетаю  в  Париж!
-Я  рад  за  тебя  любимая!-  только  и  промолвил  я.
-Так  не  понял?-  начинала  злиться  Ирэн,  она  вообще  не  уравновешенная,- что  значит  рад!?  Это , что  всё!?
-А  что  ещё  надо?-  начиная  пугаться ,отвечал  я.
-А  прощальный  воскресный  вечер!!?-  капризничала  женщина.
-Да  я..,-  было  начал  я.
-Вася!- строго  отвечала  трубка,-  ты  что  хочешь,  что  бы  твой  ресторанчик  закрыли  по  санитарии ..  ну  скажем  на  пол  года..
-Нет!!-  с  чувством  заорал  я,-  Я  люблю  тебя , Ира!! Вечером  в  воскресенье  у  тебя  будет великолепный ужин  с  продолжением.  Ты  будешь  довольна!
-То  то  же!-  хмыкнула  Ирэн  и  бросила  трубку.
Задачка  образовалась,  как  говорится…
Трудно  было  одному  человеку  находиться  сразу  в  двух  местах!
Но!!
И  бросив  все  дела  я  помчался на  свою  квартиру ,  держать  совет  с  другом  Васей,  обдумывая  по  дороге, мельчайшие  детали  будущей  операции.
-Папу  зовут-  Иван  Дмитриевич!-  объяснял  я  пьяному  Василию,- а  маму  Александра  Ивановна.  Ты  понял?
-Обижаешь,  Васёк,-  противно  лыбился  он,-  а  что  там  у  них  обычно  жрать  дают?
-Ты  останешься  довольным!-  огрызался  я,- только  много  не  пей.  В  нашей  семье  это  не  принято..
-Замётано,-  уверенно  отвечал  мне  Василий,  наливая  себе  пол  стакана  водки.
-Обычно  всё  заканчивается  ровно  в  десять  ноль  нуль,-  излагал  я  свой  план,- в  девять  тридцать  я  звоню  тебе  на  телефон .  К  стати,  надо   не  забыть , дать  тебе  завтра  телефон.
-Гы!  Гы!-  совсем  противно  смеялся  он.
-Не  смейся  и  слушай,-  стараясь  быть  сдержанным , говорил  я,  понимая  в  это  же  время, как  противен  мне  мой  нынешний  компаньон,- Я  говорю  тебе,-  продолжал  я,-  кодовую  фразу- «Время  пришло!!».  После  чего  ты  быстро  объясняешь  моей  семье, что  у  меня,  то  есть  у  тебя  в  ресторане  что  то  случилось и  по  этому , тебе  надо  срочно  выехать  на  место!  Понял?
   -А як  же!  -кивал  головой  он.
После  чего  ты  выходишь  на  улицу,  ловишь  такси  и  приезжаешь  на  эту  хату..
-И  всё  чёли!-  Вася  скривил  недовольную  рожу.
-Почему  всё!-  радостно отвечал  я,  здесь  тебя  будет  ждать  ящик  водки  и  классный  закусон.
-Ну  это  другой  разговор!- обрадовался  компаньон.
-Как  приедешь  сюда,-  наставительно  учил  я.-  сразу  же  отзвонись.  Лады?
-Лады,  начальник,-  он  наконец-то  выпил водку  из  своего  стакана  и  как  то  подозрительно  поглядел  на  меня.
-«С  кем  приходится  иметь  дело…»- думал  я  возвращаясь  домой,- «и  всё  таки  не  плохо  иметь  своего  личного  двойника»
И  в  воскресение  вечером  я  подвёз  Васю  к  подъезду  своего  дома.
-В  красном  платье,  шатенка,  глаза  зелёные.  Не  забудь!- наставлял  я  на  последок,  вручая  Васе  подарок  для  папы,-  машина  будет  на  стоянке  и  ты  пьяный  за  руль   не  садишься.  Перемещаться  будите  на  веркиной  тойоте.    Понял?
-Понял!-  бодро  отвечал  Вася,  отмахиваясь  от  меня,  как  от  надоевшей  мухи.
-Хорошо!  Я  звоню,  она  выходит…  Дальше  по  обстановке..  Встань  возле  вон  той  черной  тойоты-  это  её,
-  Выходи  дорогая,  я  жду  тебя  около  машины,-  ласковым  голосом пропел  я  в  трубку.  И  отключившись,  отдал  телефон  Васе.
А  потом,  спрятавшись  за  угол  дома,  я  внимательно  наблюдал,  как  этот …   Вася,  грациозно  и  элегантно,  приобняв  МОЮ  жену  за  талию,  что  то  шептал  ей  на  ухо .  И  судя  по  выражению  лица  Вероники,  это   ей понравилось.
Как  то  странно  поглядев  на  этого  уголовника,  Вера  открыла  дверь  и они  уселись  в  машину.
-«Ха!»-  пела    моя  душа,-« даже   не  заподозрила!!»
 -Всего  то  на  две  недели,  милый,  -томно  поглядывая  на  меня как  бы  оправдывалась  Ирэн,-  обещаю,  что  буду грустить  о  тебе!
И  положив  свою  ладонь  на  мою  руку,  подняла  бокал  с  шампанским.
Мы  сидели  в  уютном  ресторанчике  с  японской  кухней  и  мило  болтали  за  жизнь.
Всё  происходило,  как  всегда  и  потому  выпив  по  своей  норме  спиртного,  а  точнее-  бутылку  шампанского  и  к  ней  бутылку  коньяка  на  двоих,  мы  пьяные  и  счастливые  перебрались  в  двухспальный  номер  гостиницы,  как  раз  напротив  ресторана,  прихватив  с  собой  ещё  бутылку  хорошего,  марочного   коньяка.
Я  чуть  не  прозевал  время  «Х».  Но  ровно  полдесятого  вырвавшись  из пылких  и  цепких  объятий  Ирэн,  я  звонил  своему  заместителю.
-Час  настал!!- пьяно  и  хрипло  мычал  я  в  трубку.
-Всё  ол  райт,  майн  бэби!  -ехидно  ответила  мне  трубка.
И  отключив  телефон,  я  с  гордостью  понял,  какой  я  умный  и  мудрый.
-«Это  же  надо  такое  придумать! »
-«Домой  сегодня  не пойду!»-  я  просто  утопал  в  ласках  любовницы,-«Верке , что  ни  будь  совру. Поверит.  Она  уже  привыкла  к  моим  ночным  отлучкам.»
И  с  утра  помытый,  побритый,  с  хорошим  настроением  и  самое  главное  очень  довольный  собой,  как  мужчиной,  я  с  небольшим  опозданием  появился  в  ресторане.
-А  почему  на  десять  тысяч  меньше?-  растерянно  вопросил  я  у  кассира,  сверяя  показания  кассы  и  наличку.
-Василий  Владимирович,-  возмутилась  женщина,-  Вы  же  сами  час  назад  взяли  у  меня  десятку  и  приказали  записать  на  Вас.
-Я!?  А?  Мы!!- хорошо  ,что  я быстро  сообразил.
-Что  то  случилось!?-  испугалась  кассирша.
А  я  вопросительно  глядел  на  неё.
-Ну  Вы  же  и  взяли!!-  уже  испуганно  оправдывалась  она,-  только  вот  одеты  вы  были  в  другой  костюм..
-Всё  нормально.,-  поняв  смысл  происходящего  и  рассматривая  свои  ботинки,   задумчиво  говорил  я  и  выскочив  на  улицу,  сел  в  машину  и  отправился  на  свою  тайную  квартиру.
-Убью   суку!!-  шептал  я  ,  вдавливая  в  пол  педаль  газа.
Сноровисто  взяв  меня  за  шкирку ,  мой «друг» - Вася  пару  раз, как  котёнка   ,    тыкнул  моим  носом  в  стенку.
-Я  должен  послать , что-то  маме!?-  утвердительно  вопросил  он,  не  отпуская  воротник моего пиджака  -  это  же  не  справедливо  одни,- он  с  силой  тряхнул  меня,  -жируют  тут,  коньяки  пьёт  заморские,  севрюгу  кушают.  А  в  это   же  время  другие!-  он  опять  тряхнул  меня, -с  хлеба  на  воду  перебиваются!!  Это  не  справедливо!
Он  отпустил  меня.
-Надо  было  спросить,-  стараясь  взять  себя  в  руки,  возмущался  я,-  я  бы  тебе  сам  дал!  Деньги  не  большие! Главное  принцип!!
-Ну  а  если  небольшие,  в  чем  же  дело!-  смеялся  Вася.
-В  принципе!-  зло  отвечал  я,  -это  мой  ресторан,  мои  деньги .
-Ну  ладно,  ладно!!  Не  обижайся,-  примирительно  начал  Василий,-  так  лучше  скажи  ,  что    ты  даришь    мне  эти  деньги!  Всё таки  вчера ,  я  провернул  для  тебя  великолепную  операцию . А?  Ха!!  Ха!!
Не  знаю,  чем  это    он  был  так  доволен,  наверно  десятью  тысячами  которые , украл  у  меня.
Но  настроение моё  на  весь  день  было  безвозвратно  испорчено!
-Ты  жратвы  то  мне  привёз?-  как  ни  в  чем  не  бывало,  переходя  на  бытовщину , заявил  двойник.
-Деньги  есть,  вот  и  купи!!-  огрызался  я,-  а  то  не  плохо  пристроился:  жрёшь ,  пьёшь,  живешь  в  моей  хате  и  ещё  меня  хаешь!!  Быдло!
-За  базаром  следи! -мне  не  понравился  его  тон.
-«От  Васи  надо  как  то  избавиться!»- думалось  мне.
-Слушай!-  вымолвил  я, -давай  прощаться!  Деньги  у  тебя  есть.  Я  тебя  приодел.  Ты хорошо  выглядишь.  Наверно  самое  время  отправиться  к  маме? 
- Нека!-  нагло  парировал  он,-  мне  Васёк  у  тебя  понравилось. Думаю, что  я  здесь  поживу  ещё  немного.
И  он  покровительственно ,  жестом  фюрера  потрепал  меня  по  щеке.
-Что!?-я  захлебнулся  гневом,  отбрасывая  длань  моего  двойника,-  а  ну  уматывай  отсюда,  а  то  я  вызову  полицию!
Вася  как  то  сразу  поскучнел  и  закатив  глазёнки  в  потолок,  молвил:-  Ты  знаешь, Вася,  мне  кажется , твоей  жене  не  понравится,  если  она  вдруг  узнает, что  у  тебя  есть  любовница!
-«Вот  это  да!!  Вот  это  влип!»-  пронеслось в  мозгу.
-Может  быть  тебе  дать  денег?-  в  слух  произнёс  я,-  и  уезжай,   пожалуйста,  в  своё  Болотное.
-Да  нет!  Мне  здесь  нравится  и  я  пожалуй  ещё  поживу  у  тебя,-  он  явно  издевался.
Внутри  у  меня  похолодело.  И  развернувшись,  я  в состоянии  каматозы,  побрел  к выходу.
-Да  вот  ещё  что ,-  раздалось  в  спину,-  заскочи  на  почту  и  пошли  маме  моей  штучек  пять,  а  то  наверно  голодает  бедная!
-А  я  адреса  не  знаю,-  обалдело  промямлил  я.
- Болотное,  Ураганная  три,  Меньшиковой  Клавдии  Ивановне.   Запомнишь?
-Да,-  я  был  в  шоке.
Какая  работа!?  Какие  планы  на  будущее!? Всё  в  моей  жизни  пошло  на  перекосяк,  с  появлением  этого  «чмурышкина»-  Васи!
-Ай!!   Я  яй!-  плакала  душа  моя.
- «Быстро  соображай , что  делать!!  Не  то  будет  совсем  плохо!»-  твердил  мне  мой  внутренний  голос,-« Ты  теряешь  контроль  над  ситуацией и  это  может  привести  к  необратимым  последствиям!! Что  ещё  взбредёт  в  голову  этого  уголовника!?  А  делать  , что-то  надо!»
И  тут  же одна  мысль,  упав  на  мой  воспаленный  мозг,  как  бы  из  далека , постучалась  в  моё  сознание.
-«  Надо  обдумать», -решил  я,-«  в  самом  деле,  не  убивать  же  его.»
 Как  на  автомате  попал  я  на  почту   и  послав  Меньшиковой  Клавдии  Ивановне  пять  тысяч  рублей,  направился  домой.
-Сегодня  ночью  ты  был  неповторим!  Я  люблю  тебя!-  шептала  мне жена,  встретив  меня  на  пороге  и  повиснув  на  шее!
Я  понял  всё  сразу!!  И  хорошо, что  Верка  не  видела  в этот  момент  мои  глаза.   Ещё  несколько  секунд ,  огромным  усилием  воли  ,взяв  себя  в  руки  и  кое  как  стряхнув   любимую  со  своей  шеи,  я  потребовал  водки.
-А  что  ты  будешь  на  закусочку?  Я  сейчас  быстренько  соберу,-  нежно  шептала  жена,  пытаясь , очередной  раз  повиснуть  на  моей  шее.
-Водки  давай!- как  можно  спокойнее, потребовал  я,  опуская  глаза  вниз.
-« Так  значит!»-  вертелось  в  моём  мозгу,-« пока  я ограждая  свой  бизнес  от санэпидимических  неприятностей,   отрабатывал  повинность  с  Ирэн,  этот  козёл  Вася  мастерски  ублажал  мою  Верку!!  Да  так  ублажал,  что  она и  сейчас  не  может  придти  в  себя!?  Ой  ё  ёй!  Час  от  часу  не  легче!!»
Два  стакана  водки  пролились  в  меня,  как  вода  из  крана.
-Закусывай , милый!-  доносился  откуда-то  с  боку  голос  жены,- У  тебя  неприятности,  дорогой?
-Му..му..,-  отрицательно  качал  головой  я,  доставая  из  холодильника ещё  одну  бутылку.
-Я  постелю  тебе,-  ласково  говорила  жена,-  ты  конечно  устал!! Не  мудрено ,  любимый!  Такое  вытворял!!  Да  до  самого  утра!!
Моё  терпение  иссякало! И  потому вылив  в  себя  третий  стакан  пойла  и  придерживаемый  своей  женой, я  направился  в  спальню.
Боже  мой!!  Как  мерзко  было  на  моей  душе.  Каким  черным  и  отвратительным  казался  мне  весь  мир  окружающий  меня  в  этот  момент!
-« Месть!!»-  прозвучало  во  мне,-«  Месть  будет  страшной, дрожи  Васёк!»
Белые  хрустящие  простыни  приняли  на  себя  моё  грешное  тело.
-Спи  дорогой,-  нежно  шепнула  жена,  накрывая  меня  одеялом  и  уходя,  прикрыла  дверь  в  нашу  спальню.
Хорошо  говорить : -  «Спи,  дорогой.»
Как  тут  уснёшь??  Если  твою  жену  отымели,  можно  сказать  у  тебя  на  глазах!!
-Ууууу-  вибрировал   мой телефон  на  тумбочке у  изголовья.
-«Сушщаю…»-стараясь  говорить  как  можно  тише, отвечал  я прижимая  трубку  и  на  всякий  случай  накрываясь  одеялом  с  головой.
-Василёк,- ворковала  Ирэн,-  вылет  перенесли на  вечер.    И  потому  через  час  в  нашем  гнёздышке!
-Му,-  отвечал  я.
-Ты  представляешь,  как  я  обижусь , если  ты  не  пожелаешь  со  мной  встретиться!?- уже  с  угрозой  шипела  она.
-Му…му!- ответил  я  , и  потеряв  сознание,  провалился  в  глубокий пьяный  сон.
Это  было  самое  плохое  утро  в  моей  жизни.
-«Надо  же»,-  думал  я,  усевшись  в  столовой-  «ещё  совсем  недавно,  я  был  чуть  не  самым  счастливым  человеком  !?  А  сейчас.  Этот ….  Вася берёт  деньги  из  моей  кассы,  когда  захочет. Он  оттрахал  мою не совсем  любимую  жену!!  Да  так , что  она  от  счастья  места  найти  не  может….»
-Трикк…  Трик..- кликнул  телефон.
-О  Господи!!  Кто  там  ещё?- еле  вымолвил  я.
«-Ты  самый  классный!! Ты  самый  крутой  мужчина!  Я  никогда  не  забуду эту  встречу  с  тобой!!!»-  писала  мне  Ирэн..
Я  очень  отчетливо  вспомнил  наш  с  ней  разговор  по  телефону вчера  днём.
-«  Вот  это  да!!!»-я  опять  всё  понял, холодный  пот  прошиб  меня,-  он  что  гад!!!  И  Ирэн  умудрился  окучить!?»
Видимо  Ирэн,  поговорив  со  мной - вдрызг  пьяным  по  телефону,  приехала  на  нашу  конспиративную  квартиру  и  конечно  угодила  в  объятия  ещё  не  совсем  пьяного  Васи!!!
-Ха!!  Ха!!  Ха!!-  истерично  смеялся  я,- Животное , да  это  просто  сексуальный  террорист  какой-то! За  два  дня..  двух  моих  женщин!?  Да  так,  что  они  просто  кипятком  обе  писают!
Хорошо  что  Веры  не  было  дома.  И  потому  набрав  полные  лёгкие  воздуха  и  трахнув  о  пол  недопитую  бутылку  с  водкой,-
-Я  убью , тебя  Вася!!-  орал  я,- жди  меня!  Я  приду,  и  ты  умрёшь!!
А  потом  я  расплакался. Горячие  слёзы  текли  по  щекам  моим,  по  носу  и  падали на  пол.
Месть  должна  была  соответствовать  позору  и  конечно  материальным  затратам  выпавшим  на  мою нелёгкую  долю  бизнесмена-  ресторатора!
-Бойся  меня  Вася!,-  выплакавшись,  прошипел  я  и  побрел  в  ванную  комнату,  приводить  себя  в  порядок.
-«Надо  бы  всё  очень  хорошо  обдумать.»-  выходя  из  ванной,  решил  я.
-Джииикк!-  зашипел  , вибрируя  телефон  на  кухонном  столе.
-« Что  то  ещё  из  серии «а  ля  Вася», - подумалось  мне.
-Уважаемый  Василий  Владимирович,-  пропела  трубка  нежным  женским  голосом,-  общественная  организация- «Рестораторы  нашего  города»  приглашает ,Вас,  завтра к шестнадцати  ноль,  ноль  в  актовый  зал  дома  культуры  «Строитель»,  для  проведения  конференции  на  тему  налоги  и  общественные  фонды! Мы  убедительно  просим  Вас посетить  наше  мероприятие..
-Подождите , девушка,-  обрадованный  пришедшей  мне  в  голову  мыслью,  отвечал  я,-  а  до  какого  часа  будет  продолжаться  ваше  мероприятие?
-Судя  по  регламенту  до  семи или  восьми  вечера,-  отвечала  она,-  пригласительные  на  две  персоны  получите  при  входе.  Не  забывайте  паспорт.
-Я  обязательно  приду!- радостно  говорил  я,- второй  пригласительный  на  мою  жену.
Замечательно,  очень  хорошо!!  У  меня  даже  будет  алиби!
Плохо  то, что  для  подготовки операции,  под  кодовым  названием –«Месть»  остаётся  очень  мало  времени.  А  может  быть  это  и  хорошо!  Потому  как  неизвестно,  что  на  уме  у этого  жулика  Васи.
Действовать  надо  было  очень  быстро.
Потому  приняв  душ  и  побрившись ,  я  кое  как  расправил  своё  опухшее  физио  и  одевшись  ,вышел  из  дома.
Перво – наперво  я  отправился  к  Васе.
- Ну  ты  друган,  прямо  дон  Жуан  какой-то!-  противно  скалился  двойник,-  два  часа!?  А  ты  успеешь??
-Номер  заказан,-  опуская  вниз  глаза,  отчитывался  я,-  с девочкой  всё  договорено.  Кроме  того  она  тоже  спешит  к  мужу.
-Ну  молодца!!-  масляно  щурился  он,-  иметь  одновременно  трёх  баб,  даже  мне  не  удавалось!  Хотя!  Надо,  как  ни будь  попробовать.
И  поглядев  на  меня,  он  уж  очень  пакостно  улыбнулся.
-« Хрена  с  два  тебе!»-  подумал  я,  прочитав  его  мысли.
-Делов-то!-  излагал  я  свой  план,- сходишь  с  Веркой  на  мероприятие. Где-то,  через  два  часа,  я  позвоню  тебе.  Ты  выйдешь  на  улицу,  якобы  подышать  свежим  воздухом,  зайдёшь  за   угол,  где  получишь  от  меня  двадцать  тысяч  и  поедешь  к  маме.
-А  зачем  мне  к  маме!?-  возмутился  Васёк.  Ему  явно  не  хотелось  покидать  моё  тёплое  гнёздышко.
-Во  первых!-  чеканил  я, -это  максимум  на  две  недели!!  Во  вторых  ты  получишь  как  бы  отпускные,  на  это  время!
-Ну  а  в  третьих  то  что!?-  недовольно  морщился  он.
-  На  это  время мне  будет  нужна  квартира,  для  встречи  ещё  с  одной  женщиной,  которая  приедет  ко  мне  из  Владивостока.
-Ух  ты!!- Васёк  вылупил  на  меня восхищенные  глаза,- ну  ты  вааще!!  Ну  ты  даёшь! Уважаю,  брателло!!
Аргумент  с  многочисленными  женщинами,  с  которыми  я   якобы нахожусь  в  интимных  отношениях,  сразил  Васька  на  повал.
-Так  во  сколько  завтра  начало  операции?-  вопросил  он,  наливая  себе  пива.
-В  три  будь  готов, -вымолвил  я.
-Всегда  готов!!- браво  хохотнул  Вася, махнув  рукой  в  стиле  пионеров  шестидесятых  годов.
И  пока  Васёк  пил  своё  пиво  я  заскочив  на  кухню,  сунул  в  портфель,  прихваченный  мною   для  такого  дела,  тёмную  и  пузатую  ,  пустую  бутылку  из  под  чего то.
Бутылку  я  взял  аккуратно  за  самый  кончик  горлышка,  так  что  бы  не  оставить  отпечатков.
Ура!!  Всё  получилось!!  Это  была  первая  часть  моего   гениального  плана.
Надо  взять  два  одинаковых  костюма,  садясь  в  машину,  решил  я.
Но  перед  тем   как.   
Я  доехал  до  дома  культуры  «Строитель»  и  не  приближаясь  близко  к  строению  ,обошел  его  по  периметру,  оглядывая  на  наличие  камер.
Замечательно!!  Камер  с  наружи  не  было!!
Осталось,  приглядеть  банк!  Что  же,  был  у  меня  на  примете  один  такой.
Я  пользовался его  мелкими  услугами, лет  так  это  пять  назад.
Никто  меня  там  не помнит  и  не  знает.  Зато  я  очень  хорошо  запомнил  расположение  касс .
И  всё - таки!  Неразумно  было  бы,  вламываться  туда  завтра  не  осмотрев  помещения.
В  обед ,  заехав  домой, я  прихватил  один,  из  веркиных  париков.
Хорошая  штука! Волосы  до  плеч!  Черные  очки! Всё  ол  райт!!
Оставив  машину  за  два  квартала  от  банка,  я  направился  к месту  своего  завтрашнего  преступления..
-«Молодец ,Васёк»-  похвалил  я  себя  сам,  войдя  в  помещение  банка,  на  улице  Каменской.
За  пять  лет,  которые  я  не  посещал  это  заведение, там  многое  изменилось: был  произведён  косметический  ремонт  с  изменением  расположения  касс,  три  камеры  просматривали  небольшой  уютный  зал.
Самое  главное  не  было  охранника.
И  по  моим  прикидам,  грабить  его  стало  ещё  удобнее!!
-«Ха!!  Да  легко!»-  радостно  прозвучало  в  моём  мозгу,  когда  покинув  банк, я  усаживался  в  свою  машину.
    Эту  ночь я  практически  не  спал.  Я  ворочался  с  боку  на  бок, вызывая  тем  самым  страшное  раздражение  у  жены.
-Да  что  с тобой?-  яростно  шипела  она,-  Может  быть  , что  случилось!?
-«Да  конечно  случилось!!»-  молча  отвечал  я,-«дура!! Твой  муж  идёт  завтра  грабить  банк!!!  И  самое  интересное  во  всём  этом,  что  делать  он  будет  это  в  первый  раз  в  своей  жизни!»
Несколько  раз я  как  бы  засыпал-  проваливаясь  в  забытиё.  Но  тут  же  просыпался  в  холодном  поту.
Потому  ,что  мне  сразу  начинали  сниться:  люди  одетые  в  полицейскую  форму,  стоящий  рядами  «амон»,  передёргивающий  затворы  автоматов  и  мигалки полицейских  машин.
- Ой  мама!!-  просыпаясь ,  шептал  я.  И  от  страха  жмурил  глаза.
Но  утром,  допивая  кофе,  я  вдруг  обратил  внимание  на  свою  жену- Веронику.
Как  прекрасно  она  выглядела!! Талию  облегал  шелковый  халат.
Узкая  талия.  Широкие  бёдра! Длинные,  ладные  ноги! Длинные  пепельные  волосы.  И  вообще-  она  была  просто  красива!
Я  даже  залюбовался  ей.
Но    представив  её  в  постели  с  этим  хмырём, пришел  в  состояние  тихой  ярости  и  решил  довести  дело  до  конца,  чего  бы  мне  это  не  стоило..
-За  всё  надо  платить  , Вася,- тихо  шепнул я.
-Что  ты  сказал,- встрепенулась  жена.
-Да  нет,  ничего!-  оправдывался  я,-  не забудь  к   четырём  часам, нам  надо  на  собрание,  рестораторов.
-Да.. да!  Я  помню!-  отвечала  жена,- но  почему  ты  сегодня  ночью, так  плохо  спал,  любимый.
-Всё  нормально  ,  любимая!-  как  то  очень  душевно  отвечал  я.
И  мы поглядели  в  глаза  друг  друга.
Не  знаю  зачем:- Я  очень  люблю  тебя  ,Вера!-  промолвил  я.
Всё  что  происходило  потом, очень  напоминало  мне  фантастическое  сновидение. 
Я , не  я ,как  бы  находясь  в  каматозном  состоянии,  рассеянно  наблюдал  за  собой  со  стороны.
И  в  три  часа,  когда  Вера  заканчивала  с  макияжем  у  зеркала,  со  словами  : -Дорогая,  я  жду  тебя  у  твоей  машины, хлопнув  дверью,  спустился  во  двор.
-Стой  у  машины  и  жди  её,-  инструктировал  я  Васю,-  запомни,  ты  себя  плохо  чувствуешь  и  не  вздумай  лесть  за  руль!
-Будь  спо!- слащаво  щурился  он.
-И  не  забудь, по  первому  моему  звонку,  ты  выходишь  на  улицу  сворачиваешь  за  правый  угол, получаешь  от  меня  деньги  и  двигаешь  на  вокзал, поковырявшись  в  нагрудном  кармане,  я  вручил  Ваську  свой  паспорт,-  не  потеряй!  Понял?
-Да  понял  я,  понял,-  нетерпеливо  отмахнулся  он.
-Хорошо!-  выдохнул  я,-  и  если спросит  про  машину, ты  оставил  её  на  с.т.о.  Понял!?
Он  промолчал.  А  я  рысцой  направился  к  своей  машине  припаркованной  в  соседнем  дворе.
Открыв  багажник  и  убедившись, что  набор  непрофессионального  грабителя  банков  на  месте,  я  испуганно  озираясь,  натянул  на  себя  легкий  комбинезон.  Благо  вокруг  не  было  ни  души!  А  усевшись  за  руль  я  аккуратно    намазал ладони  и  подушечки  пальцев  быстросохнущим  медицинским  клеем.
Ни  где ,  не  должно  быть  моих  отпечатков  пальцев.
Теперь  надо  выждать  время.
-«Сейчас  без  пятнадцати  четыре!  Машина с  моей  женой  и  этим  …  должна  быть  в  пути,  на  подъезде  к  дому  культуры. В  четыре  начинается  какой-то  доклад.
На  всякий  случай  накинем  ещё  полчаса!!
То есть  пол пятого,  я  должен  войти в  помещение  банка.
В  самом  банке  у  тебя  не  более  пяти  минут- железным  тоном, пояснял  мне  внутренний  голос,- поэтому  ты  должен  быть  страшен и  убедителен!
Кассиры  должны  сразу  понять, что  ты  не  шутишь!!  Понял?!»
-Понял!-  ответил  я  сам  себе,  тупо  разглядывая  циферблат  на  панели  авто.
До  часа  «Х»  оставалось  сорок  минут.
-С  Богом,  Вася,-  опять  же  подбодрил  я  сам  себя  и  тронул  машину  с  места.
Почему-то  всё  прошло  очень  гладко!? Хотя  меня  постоянно  подташнивало   и  было  абсолютно  всё  равно,  чем  закончится  эта  афера.
-Не  двигаться!!  Суки!!-  Грозно  орал  я,  врываясь  в  банк, -Бомба!!  Нитроглицирин!! Одно  движение, всё  взлетите  на  воздух!!!
Бутылка  поднятая вниз  дном  у  меня  над  головой,  произвела  неожиданный   и  для  меня , эффект.
Даже  сквозь  черные  очки,  я  разглядел  как  смертельно  побледнели  две  кассирши  и  трое  посетителей  банка.
Одна  бабулька  готова  была,  шмякнуться  в  обморок.
-Ой!!-  хором  произнесли  кассирши,  откидываясь  на  спинки  своих  стульев.
-Лежать!!  Всем  на  пол!-  рявкнул  я , как  можно  страшнее,  обращаясь  к  посетителям  банка.
Молодцы! Во главе с  бабулей  они  дружно упали  вниз, уткнув  носы   в  блестящий  кафель.
-Не  двигаться!!- я повернул перекошенное  злобой  лицо  в сторону  кассирш.
Кажется  одна  из  них потянулась к «тревожной  кнопке»
-Здесь  нитроглицирин,  -переходя  на  более  миролюбивый  тон,  пояснял  я  работницам  банка,  аккуратно  ставя  бутылку  наполненную  малиновым  сиропом  перед  одной  из  них,- Если  рванёт,  ваши  кишки  от  стен  год  будут  отскрёбывать!!
И  уже  совсем  миролюбиво:-  дети  есть?
-Угу..,-  трясясь  всем  телом , опять  же  хором  отвечали  женщины.
-Деньги!!  Быстро!!-  взревел  я  и  бросил  на  стойку  небольшую  спортивную  сумку.
Вообще-то  мне  понравилось: слаженно,  быстро,  без  лишней  суеты  они  набросали  мне  полную  сумку  бабла. 
-«Самое  главное ,  что  есть три  абсолютно  новые  пачки»- отметил  я  про  себя,  прикидывая , что  у  меня  осталось  не более  одной  минуты. Чтобы  смыться.
-Ни  вздумай  трогать !! Взорвётся!-  предупредил  я  кассиршу,  указывая  на  бутылку с  отпечатками пальцев  моего  друга  Васи, стоящую  перед  ней.
-Ммм- невнятно  прозвучало  в  ответ.
Скинув  в заранее  намеченной  подворотне  комбинезон,  я  уже  ясно  слышал  вой  полицейских  сирен.
-«Теперь  всё  дело  в  скорости»,- подумал  я,  засовывая  комбинезон, сумку  с  деньгами  и  очки  в  более  объёмную  сумку  оставленную  там за  мусорным баком,  заранее.
Расчет  был  на  то, что  пока  представители  закона будут  разглядывать  и  разминировать  бутыль  с  сиропом,  я  успею  сбежать.
-Наверно  уже объявили  «план  перехват»,-трогаясь  с  места  подумал  я.
Видно  мне  просто  везло  в  этот  день. 
Доехав  за  пять  минут  до  вокзала- «главный»,  я  не  вызывая никакого  подозрения  прошел в  камеру  автоматического   хранения  и  положил  свою  кладь  в  одну  из  пустых  ячеек, вытащив  из  сумки  с  деньгами  две  новеньких,  упакованные  пачки  сторублёвок.
-Поздравляю  тебя ,Вася, -обратился  я  опять  же  сам  к  себе, первая  часть  операции  прошла  успешно.
И  про  себя  отметил:-«дурацкая  привычка  появилась  у  тебя, Вася  последнее  время-  разговаривать  самому  с  собой!  Это  нервы..»
Я  отдохнул,  сидя  в  машине,  отковырял  клей  со  своих  ладоней  и  решил, что если  всё  пройдёт  успешно,  сегодня же  вечером  напьюсь  водки.
Немного  расстроенный  Васёк  появился  предо  мной,  как  и  договаривались  через  пять  минут  после  звонка.
-Чёй-то  ты  быстро?-   спросил  он.
-Сорвалось,-  стараясь  не  глядеть  ему  в  глаза,  пояснил  я.
-Гы!!  Гы!!  Гы!! Муж  вернулся?
-Ага..
-Ну  ты  денежки  то  мне  дашь,-  насторожился  Вася.
-Договор  дороже  денег,-  пожимая  плечами,  отвечал  я,-  ты  честно  выполнил  свою  часть  договора..  Только  вот  паспорт  верни…
Мы  обменялись  телефонами, я забрал  свой  паспорт.
-Пятнадцатый  ряд,  двадцать  третье, двадцать  четвёртое  место,- крикнул  мне  в  спину  Василий,  пряча  в  карман  свой  срок,  в  виде  двух  новых  упаковок.
-Да..да,- задумчиво  отвечал  я.
И  почему-то  мне  стало  очень  жалко  этого  прохиндея.
Я  привык  к  нему  за  эти  несколько  недель.
Уже  на  следующий  день,  из  «вечерних  новостей»  я  узнал,  что  взяли  Василия   утром   этого,     дня,  в  его  же  отчем  доме.
Как  говорится  по  горячим  следам.
В  карманах его  была  обнаружена  небольшая  сумма  денег  в  сто  рублёвых  купюрах,  номера  которых  полностью  совпадали  с  номерами  похищенных  намедни  банкнот.
Из  всего  сказанного  диктором,  я  сделал  вывод.  Что  прибыв  вечером  в  своё  родное  Болотное,  Васёк  умудрился  устроить  «пир-горой»  для  всей  улицы  на  которой  проживал.  Шуму  было  на  весь  городишко.
И  потому  рано  утром, когда  в  местное  отделение  полиции  на  Васю  пришла  ориентировка,  составленная  по  его  отпечаткам  пальцев, на  бутылке  с  малиновым  сиропом,  участковый  захватив  с  собой  ещё  двух  сотрудников,  уверенно  направился  по  известному   адресу.
Так  же по  телеку  показали  героя- участкового.  Как  ни  как  ограбление  века.    Такое  не  каждый  день  бывает , даже в  нашем  городе.
 Видимо  участковый  волновался , глядя  в  камеру,  он  бледнел,  краснел  и  даже  потел.
Но  всё-таки  из  его  сбивчивой  речи  мне  стало ясно,  что кое  как  придя  в  себя  подозреваемый,   то  есть  Вася,  ушел  в  глухую « несознанку».  Полностью  отказавшись  сотрудничать  со  следствием.
-Но  улики  неопровержимы,- продолжала  в  завершении диктор,- отпечатки  пальцев,  оставленные  подозреваемым  на  месте  преступления, номера  банкнот - обнаруженных  у  него.  И  работники  кассы  уверенно  опознают  его  по  фотографии, хотя  во  время  преступления грабитель  скрывал  своё  лицо  за  черными  очками.
-Это  тебе  за  Верку!!  Животное..  Сволочь…  Скотина!!-гневно  шептал  я.
Благо  жена  плескалась  в  ванне
Месть  удалась.
Я  достал  из  холодильника  водку, хлеб  и  кусок  сала.
-Это  дело  надо  отметить, -уже  не  расстраиваясь , что  сам  себе, в  слух предлагаю  выпить, торжественно  проговорил  я.
-Дан!!  Да!!Да!!Дан!- запел  в  моём  кармане  телефон.
-Ну  ты  молодец,  братан!!  Не  ожидал  я  от  тебя  такого!-  шипела  трубка  до  боли  знакомым  голосом.
-Это  ты, Вася?-  обомлев,  лепетал  я.
-Я!!  Я  ,брателло!- нагло   вещал  он,- я  как  только  очухался,  в  тему  въехал,  так  сразу  всё  понял..
-Коли  понял,  то  слушай,- перебил  я,-  нечего  было  чужих  баб  трахать,  да  деньги  из  кассы  брать.
- Ха!  Ха!- смеялся  в  ответ  Вася,  -А  ты  представляешь  если  я  тебя  сдам?!
-Хотел  бы  давно  сдал, -я  немного  испугался.
А  что!  А  вдруг!?  А  если!?
-Не  бзди,  Мо…,-  покровительственно  произнесла  трубка,-  я  тебе  вот  , что  предлагаю…  Как  только  всё  уляжется,  ты  мои  денежки,  которые  в  банке  взял  в  доллары  переведи..  Говорят, что  там  больше  трёх  лямов  было.
Понял?
-Да  понял!- я  даже  по  стойке  смирно  встал.
-То  то  же!! А  я  честно  за  них  лет  семь  отсижу.  А  как  выйду  ты  мне  их  и  отдашь.  Понял?
-Понял!-  опять  же  подобострастно  отвечал  я.
Всё  таки  хоризма  у  этого  сукина  сына,  была  ох  какая!!
-Только  всё  по  чесноку!!  А  то  ты  меня  знаешь!!
-Да!!  Да!!-  чуть  не  плакал  я  в  ответ.
-И  вот  что  ещё,-  не  унимался  Вася,- к  маме  моей  съезди. Денежек  ей  дай,  а  то  я , что  то  не  успел.
-Сделаешь  как  я  сказал,  жить  будешь  спокойно,-  на  последок  буркнул  он.
Честно  говоря,  я  откровенно  боялся  Васю.  И  потому  выждав  месяц,  я  отправился   районный    центр- Болотное  на  улицу  Ураганная три,  дабы  навестить  известную  мне  только  понаслышке  Меньшикову  Клавдию  Ивановну.   
И  ещё  одна  мысль, как  бы  откуда-то  с  боку,  постоянно  лезла  в  мой,  перегруженный  последнее  время  мозг.
-Скажите  пожалуйста,  Клавдия  Ивановна, -Спрашивал  я,  поправляя  парик  и  очки,  довольно  симпатичную , хотя  пожилую  женщину, чем-то  напоминающую  мне  мою  мать,- у Вас  не  осталось  фотографии  вашего  бывшего  мужа-  отца  Васи?
-Конечно  осталась,- бодро  отвечала  женщина,  пересчитывая  деньги,  которые  я  вручил  ей  якобы  от  сына,-  Желаете  посмотреть?
-Ага..,-  кивнул  я .
  И  покопавшись  в  старом  комоде, Клавдия  Ивановна  сунула  мне старое, затёртое  фото.
-«Боже  мой!!??»-  чуть  не  в  слух  прошептал  я.
Точно  такую  же  фотографию  хранила  в  семейном  альбоме моя  мать.
-«Это  отец  после  армии!»-  гордо  говорила  она  мне,- на  крыльце  школы, которую  он  закончил.»
Господи!!  И  что  же  я  видел  в  этот  момент:  тоже  крыльцо,  та  же  школа,  и  такой  же  папа,  только  почему-то  не  мой,  а  Васи???
-Я  как  только  забеременела,- не  обращая  на  меня  внимания,  говорила васина  мать,-  он  и убёг  в  город , там  у  него  давно  говорят,  была  полюбовница.
-А  как  звали, полюбовницу  не  помните,- затаив  дыхание  интересовался  я.
-Как  звали,  не  помню,- морщила  нос  женщина,-  А  фамилию  точно  знаю..
-Ну!??
-А « чё»  тут  не  знать,-  хмыкнула  Клавдия  Ивановна,- Вовчик  то  мой  , ей  свою  фамилию  оставил..  Бойко!!
-Как  Бойко!??-я чуть  с  тубаретки  не  свалился. 
Бойко  это  же  фамилия  моего  отца ,  да  и моя  тоже.
-Говорят,  мальчик  у  них  родился , один  в  один  на  Ваську  моего  похож!!-  продолжала  женщина,  даже  не  обращая  на  меня  внимания.
-А  почему  у  Вас  фамилия  Меньшикова?
-«Дык  эндо»  моя  девичья  фамилия,-  озорно  улыбнулась  она, поглядывая  на  меня,-  и  Ваське  я  её  дала.  Не  гоже  чтобы  у  матери  с  сыном  разные  фамилии  были. Меньше  вопросов.  А  то  люди  злые  ныне.
-А  ваш  сын,  он  знал , что  у  него  в  городе  брат  есть?- машинально  спросил  я.
-А  как  же,-  по  доброму  улыбалась  женщина,- до  последней  отсидки  всё  тебя   разыскивал!
-А!??
-Ты  милый,  паричок  то   сними, а то  с  тебя, аж  пот  течет.  Да  пойдём  за  стол.  Не  чужие  чай!