Теремок Из цикла Старые сказки на новый лад

Олег Барсуковский 2
В одном большом-пребольшом лесу жило много-премного зверей. А поскольку и в лесу где-то жить надо, построили они себе общий дом - Теремок. Долго строили и нелегко, но зато получился их общий дом на славу - каждой зверушке в нем нашлась своя комната. Дворец да и только! Казалось бы, живите да радуйтесь!

Ан не тут-то было. По смерти коменданта - грозного Льва, заправлять Теремком стали его прихвостни - Волки, да их прихлебатели - Шакалы. Растащили они все припасы и настали в Теремке голодные времена. Взвыли тогда Волки: "Го-о-о-лодно на-ам!" А Шакалы им вторят: "Хо-о-л-одно нам". Услышав их вой, закаркало воронье: "Карр! Карр! Да здрравствует баррдак!"

Сказано-сделано. Ломать - не строить! Разломали звери свой Теремок. Да пока разламывали еще и перессориться успели. А кое-кто даже морду соседу помял. Оно и понятно: зверье оно и есть зверье! Живут они теперь под открытым небом, да раны свои зализывают. Да только плохо это у них получается на голодный-то желудок.

Волкам да шакалам что? Они сразу за бугор, в соседнюю чащу, подались. Да припасенное из теремка с собой прихватили, на дорожку. А вот прочим лесным жителям пришлось ох как несладко.

Пробовали звери посольства в соседние чащи отрядить, за помощью и поддержкой. Оттуда откликнулись сразу, да еще как откликнулись! Растащили пришлые да ушлые  четвероногие все, что в лесу осталось. Совсем худо стало зверям. Вороны сменили репертуар: "Поррядок! Да здрравствует поррядок!" Да только где он тот порядок?! Все уж давно прахом пошло, да быльем поросло.

Поняли тогда звери свою ошибку, осознали. Горько заревел Мишо Потапович, проронила хрустальные бусинки слез Мышка-хохлушка, в два ручья зарыдал Заяц-русак, оттирая заплаканные глаза своими длинными ушами... .

А мораль меж тем проста: от добра искать добра - будет всем одна беда!