Мы, наши миры и небесные иголки

Жанна Марова
    Надо ли говорить о вещах злых и жестоких? Обо всём том, что колет наше сознание?
   Например, о том, что в каждом человеке заложен собственный самоубийца, и мы все даём ему шансов для нашей погибели гораздо больше, чем себе, родным – для выживания?
     Ведь наш внутренний мир, в котором живут наши мысли и убеждения – всегда перетекает в мир внешний. Это абсолютно сообщающиеся сосуды.

   Или – совместная жизнь. Браки. Почему существует убеждение, что это надо всем? А масса женщин убеждена, что жизнь не удалась, если у них нет замечательного мужа, и ухлопывает своё время – на разрешение данного вопроса?

   Я вас умоляю. Только в одной трети гороскопов всех людей стоят показатели удачного брака. Все остальные считают себя несчастными лишь потому, что им так внушили. Самое удивительное, что брак нужен больше той стороне, у которой руки не растут к ведению домашнего хозяйства. Короче – мужчинам. А заморачиваются этим отчего-то женщины. Детей хотят в полной семье? А я вам скажу, статистика показывает что дети вырастают более мудрыми и самостоятельными, когда их вырастил только один из родителей. И любят, кстати, родителей в таком случае гораздо сильнее.
    Я, например, вообще не могу представить как женщине, живущей в забитом людьми до отказа мегаполисе, работающей от зари до зари средь массы клиентов, возвращающейся вечером на заслуженный отдых в родной дом, выдерживать нытьё, капризы, а то и требования с угрозами от какого-то типа. А если это вы были настроены поделиться с ним своими проблемами, то он быстрее – загрузит своими вас. На правах сильного пола… И пикнуть не успеешь…
    
     Так для чего нужен брак? Для – секса?
     Когда всем известно, что секс всегда ярче, острее, сильнее по впечатлениям – именно на стороне, а не там, где один и тот же партнёр. Ждёт - каждый день.
Но от этого лучше спрятаться. Потому что – КОЛЕТСЯ. Ведь мы все, и мужчины и женщины – страшно ревнивы.
Любим прятаться от колючего. Потому и имеем лишь тот мир, который впускаем в себя. И он весьма далёк от истинной правды, поэтому в нём исковерканы и многие мерки справедливости.
     Потому что поиски партнёра, который будет о тебе заботиться, морально и материально, уделяя этому всё своё время и – ничего не требовать взамен …
Да, ещё забыла отметить, что он нам должен быть люб, приятен во всех отношениях, никогда не болеть и не сваливаться потом на руки – безденежным и бессильным.
Вот какой все хотят брак. И даже больше, чем брак.
    Таких взаимоотношений с миром вообще – хотят все.
    И если вы человек здравомыслящий, то уже поняли, что «брак» в прямом смысле этого слова, уже и был заложен в такой голове. И вся жизнь с такими убеждениями – станет соответствующей.

    Но однажды – КТО-ТО ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ПРАВДУ!!!
     А не то, что хотелось бы всем услышать.
          Уколоть, короче.

    И именно сейчас, в эти дни, когда заканчивается Стрелец, в котором обычно рождаются законодатели и правители земные (Брежнев, Сталин)  - бразды правления передаются Козерогу, через который и пришли на землю все Пророки и посланцы с Небес, чтобы  попрать собой законы земные.
     Именно на границе этих знаков стоит…

    А вы знаете, что над всем нашим Зодиаком, который руководит нами, а в основном нашими шишками и синяками, есть второй – Зодиак? Который ближе уже – к звёздам, а не к земле? Ну, про Змееносца-то, который между Скорпионом и Стрельцом, вы все наверняка слышали. На границе каждого знака – стоит созвездие, которое ведёт людей гораздо выше!

   И между Стрельцом и Козерогом стоит Небесный Ежик. Сейчас это созвездие называют Лирой и главная звезда в нём – Вега. Так вот, Вега в Золотой Век была центральной звездой, на которую замыкались все ориентиры. В нашу эру, когда произошли негативные сдвиги и в небесах, ориентиром у нас является Полярная звезда. Но когда всё придёт в норму и снова у людей появится возможность Золотого Века (а, понятно, что люди и звёзды над ними - это такие же перетекающие сосуды, как и внутренний мир человека по отношению к его миру внешнему) – магнитные полюса вернутся в истинное русло и снова ориентиром у нас станет Вега. Так говорят древние тексты.
      Итак, каждое пограничное Созвездие производит свою работу в дальнейшей эволюции людей.

     И именно Небесный Ёжик – ПРОТЫКАЕТ ПРОСТРАНСТВО. Дырявит сгустившуюся Тьму. И на землю сразу ЛЬЁТСЯ СВЕТ!!!
     Именно в это время длина дня, наконец, станет расти. А тьма ночи – таить на глазах. И если вы чувствовали в последнее время над собой густую тьму, то и просветом, я уверенна, тоже проникнитесь!

     Так кто здесь – боится уколов?
    И Правды – которая колет глаза???

    Просто следует ВСЕГДА отличать: целебный укол от состояния постоянной боли, сказанное однажды – от навязываемого в постоянное применение, живое – от заскорузлой рутины, глубокое понимание - от ханжества поведения и новое – от старого. В этом и заключается мудрость жизни.

    А если сейчас объявить: пусть одна треть создаёт браки, а две другие – ходят в вечные, перемежающиеся загулы, это станет таким же бредом, как и чувствовать себя ущербными – холостякам и холостячкам.
    Потому что, рисовать от одной точки – прямую линию могут только человеки очень приземлённые.

   А живём-то мы всё равно – ПО НАСТОЯЩЕМУ. По законам данного нам календарного КРУГА! И если в одном месте ставился укол, то дальше будет переосмысление, потом творческое начало, когда захочется творить даже и брак с любовью, которых быть не должно, потом удавшееся творчество переведут в рамки закона для укрепления, потом начнётся брюзжание по поводу и без повода, потом одни уйдут в откровенное враньё, а другие – в ханжество ВИДИМЫХ ЗАКОНОВ. Т.е. – мы вернёмся снова к Стрельцу. И небо нам просто обязано будет ВКОЛОТЬ пару ласковых.
   Потому что Жизнь – это не устой. Даже самый моральный. Жизнь – это Движение!
    И желательно – по спирали, а не повторяющимися кругами.

     И именно после уколов во тьму Небесным Ёжиком, некоторые вдруг смогут вылупиться из этого Вечного Яйца – к живому свету! А всё человечество – родиться, наконец, из матки-земли в Настоящий Мир!

   Итак, мышление – более высокого порядка. Именно оно и приводит к более высокому уровню всей окружающей жизни. И никакие правительства тут не при чём.

    Вчера с внучками ходила на детский спектакль. Старшая у нас вдруг начала всего бояться. По ночам ей снились злые Гингемы из Волшебника изумрудного города, а днём её преследует Баба Яга, которая гналась за гусями-лебедями. Мама даже не хотела её отпускать на этот самый спектакль.

- Спокуха! – сказала я, - со мной у неё всё и прояснится.
- Да, они все злые. Хотят догнать маленьких девочек, замораживать их в ледяные статуи или сажать на лопате в печку, - ставила я подкрепляющие печати действам на сцене, пока моя мелкая, сжавшись в комок, что-то испуганно шептала.

   К слову сказать, артисты играли великолепно – это самое зло. Просто упивались на сцене от счастья и своего всемогущества над маленькими детишками и залом вообще.
- Но как же ты научишься любить тепло? Если не познала холода? – в зале было довольно прохладно, пришлось посадить её на руки и обнять.
- А у всех Добрых и Сильных Волшебниц – не будет повода приходить к тебе, если не появилась сперва злая. И вообще, всё самое вредное и не жизнестойкое приходит всегда в начале! – упивалась и я своей трактовкой о добре и зле ей на ухо.

    Вы со мной не согласны? Вот опять сейчас вскрою странные и глупые стороны человеческого поведения.

     Что за повадки – наряжаться и вылезать из кожи вон на первое свидание? Просто целые программы по телевидению об этом делают.
       А – ЗАЧЕМ?
    Если это твой человек, то он тебя распознает в любом виде. И более того, у женщины будет время и возможности – постепенно раскрывать ему навстречу всё своё самое лучшее и интересное! Тогда как поставленная сразу – высочайшая планка приведёт только к дальнейшему падению и снижению интереса. Все мы – люди. У нас бывают насморки, не выспавшиеся глаза или неудачные прикиды.

   Нет, если встреча и планировалась всего одна в жизни, тогда – конечно. Спору нет. Сразу – всё самое лучшее. Только тогда и называть это надо не Первым свиданием, а более правильно. Первым из Уходящих. А не – Приходящих!

   А! Так вы хотели запудрить мозги человеку, который вообще не ваш? Чтобы он соблазнился и захотел почувствовать себя вашим? Без комментариев, как говорится.

    Практика же показывает, что женщины получали своих мужчин и замечательных мужей как раз тогда, когда были не очень-то и готовы. Их замочило дождём, растрепало ветром, они плакали на остановке. Они выбирались из леса в синяках и царапинах – с единственным мухомором в корзине. На неё пролили компот, и она не знала куда спрятаться, и именно в этот момент – он. Именно так чаще бывает в жизнях!

- Понимаете, жену я люблю. Вроде как…, - вещает на приёме один, - но сексуально меня влекут только посторонние стервы!
Или – так.
- Понимаете, у меня – две женщины. Жена из них только одна. Но я не могу и вторую оставить.

    Начинаешь объяснять, что в жизни можно ВСЁ. Но всегда следует знать – чем ты будешь расплачиваться. Потому что жизнь любит обмены. Что-то взял – что-то отдай. И лучше всё-таки знать заранее, чем придётся платить.

- Ой, как у вас всё регламентировано, как скучно! А можно – всё и не платя?

- Можно. Всё и не платя. Можно, - утверждаю я. – Просто для этого надо ИЗМЕНИТЬ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ. Делать всё то же самое, но с совершенно другими помыслами. Потому что Вселенная не смотрит на наши поступки, она ЧИТАЕТ НАШИ МЫСЛИ и ловит УМЫСЕЛ. Только здесь нельзя прикидываться. В это надо верить самому на все сто!!! В новый образ надо перевоплотиться ПОЛНОСТЬЮ.
    И, вдруг, столько упоения, сколько было в игре в зло, вы не получите?

     И далее начинаю вещать, что когда он ходит ко второй женщине, следует все мысли сосредоточить на доброте к ней. Что он её жалеет, такую одинокую, к нему привязавшуюся, нуждающуюся почти до смерти – в его плече рядом.
   А всё остальное – расставит по полочкам сама жизнь! Варианты: ему демонстрируют что в нём вообще не нуждаются; неся в сердце только жалость, у него пропал всякий сексуальный интерес; его плечо начнут так загружать тем, что ему и вовсе не хотелось, плечо больше в ту сторону и не задвигается. Или, как вариант – очень удачная совместная жизнь, где все получили то, что надо. А жена? Которую он тоже не хотел терять? Пусть так и объяснит. Про жалость, без которой кому-то – просто смерть.
   И если жена понимает что такое жалость, то поймёт что и её пожалеют ВСЕГДА. И подобных мужчин просто больше нет!

    Или – со стервой. Следует целиком взять на себя роль воспитателя этой стервы, видя что дева скатывается совсем в никуда. Только войти в роль – ЦЕЛИКОМ. От каждой извилины в голове, до каждого мускула на теле.

   А дальше у вас уже у самих заработала фантазия по поводу вариантов. От понятия что стерва вообще оказалась невоспитуемой,  до варианта, что его мускул новым мыслям просто не захотел подчиняться. Даже не вздрогнул ко всей этой истории.
        Вот только таким образом и можно – ВСЁ.

   И именно поэтому к людям очень часто приходит то, от чего они просто умерли бы счастьем когда-то, но в чём теперь отпала нужда. Пережито.

   Поэтому если вам не интересно более высокое мышление, то и нечего пенять на шишки и синяки от жизни! Следует и далее ими наслаждаться. Но – знать…
   Что и один укол-посев нужным словом – прорастает сначала изнутри.

   Ведь и Ёжик сумел за год набрать 365 иголок, чтобы однажды справиться с Тьмой, потому что те иголки вначале прокололи его собственное нутро на уровне мысли. А во внешний мир всегда перетекает мир внутренний. И недаром, именно Марс в Козероге – в возвышении. Планета острых предметов, ножей и повышенной смелости. Космический хирург, короче. Чтобы все были здоровы и освободились от собственных нарывов!

       Поэтому я говорю, наконец, то, что давно пора сказать.
               Ура! Небесному Ёжику, пробивающему Тьму!
   Ура! Людям, умеющим вовремя кольнуть истиной, а не проскользнуть  вежливостью!
                Ура! Потоку Света – в наш мир!

                Новогодних колючек вам!!!