Почему в России разбивают лбы?

Игорь Леванов
  В Советской армии был майором, меня всегда возмущало выражение «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт». В армии все понимают, что понятие «дурак» относительно «Ты начальник - я дурак, я начальник – ты дурак».  Но вот сделать всё, чтобы у подчинённых не было возможности разбить лоб, даже если у них такое желание появится, это обязанность офицера. «Стойко переносить тяготы и лишения воинской службы» нелегко, разные желания возникают.
  Русская православная церковь позиционирует себя самой главной религией в нашей стране, значит, за всех отвечает, чтобы у них не было возможности разбить лоб. Поговорка должна быть другой «Советуешь помолиться, сначала одень на человека  тфилин». Тфилин или филактерии (греч. букв. «охранные амулеты», ед.ч. филактерия) — элемент молитвенного облачения иудея: две маленькие коробочки (батим, букв. «домики») из выкрашенной чёрной краской кожи кошерных животных, содержащие написанные на пергаменте отрывки из Торы. Одну из тфилин укрепляют на бицепсе обнажённой левой руки («против сердца» — немного повернув к телу), а вторую — над линией волос, между глаз. В Иерусалиме у Стены плача, где наименьшее расстояние до Бога-Отца хотел бы проявить религиозный экстаз в молитве, но посмотрел, у меня нет на лбу тфелина, как у ортодоксальных евреев, решил сдержать свой религиозный пыл. Православие к нам пришло из Византии, грекам тфилина не нужны, они в принципе не могут разбить лоб, потому что есть концепция калокагатии, всё поставит на свои места. Подробнее http://www.proza.ru/2014/12/05/1718 Человек, такой как выглядит, с разбитым лбом может быть только плохой человек. Стремление у греков выглядеть, как Аполлон, можно только позавидовать. Они знают, что мышцы это не только красота и сила, но и защита внутренних органов, на лбу накаченных мышц нет, так что и не стоит им стукаться.
  Русской православной церкви нужно сделать тфилины, только не чёрные, а золотые. Золотой цвет напоминает о золоте, а золото один из лучших проводников, обеспечит наилучшую связь с Богом. Вы скажете это сложно? Восточные патриархи подарили Патриарху Никону Митру – головной убор, от слова Митра – индоиранского бога солнца.  Митра была одна, сейчас митры у всех священников: патриарха, митрополитов, епископов, священников, это часть праздничного облачения. Почему бы не позаботиться о верующих? Сначала хотя бы на словах «Советуешь помолиться, сначала одень на человека  тфилин», проявилась бы забота о каждом. Не обязательно верующие будут носить тфилим, но будут помнить, когда они теряют контроль над своим религиозным экстазом, тфилим должен быть на лбу. Какой смысл молиться, если заранее знаешь, что молитва не приведёт к молитвенной экзальтации, всегда остановишься на пол пути. 
  Изображение из интернета.